Следующий матч:
26 января 2020
Стадион "Carlos Belmonte"
Сегунда
25-й тур

18:00 (МСК)
Альбасете Депортиво VS
Последний матч:
19 января 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда
24-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Кадис 1-0
Бомбардиры
А. Акетче
4
К. Сантос
3
М. Коне
3
В. Мольехо
3
С. Мерино
2
Б. Валье
2
П. Ноласкоайн
1
Э. Чолак
1
Ассистенты
М. Коне
3
А. Акетче
3
Г. Сибасаки
2
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Э. Боведа
1
Травмы
Д. Симон - февраль
Б. Силва - неизв
Йованович - январь
К. Сантос - январь




День в истории:

Блоги:
Diego 168 » 6
У опасной черты
Diego 158 » 4
Борьба за выживание
Obsi 227 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 319 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Статьи:
Obsi 36 » 1
Что было дальше? Ярчайший «Депортиво» перед з...
Obsi 116 » 0
«Депор» с приставкой Супер
Obsi 106 » 2
За полшага до победы. «Депортиво» Арсенио Игл...
Diego 246 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [286]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [20]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [5]
Поездки на матчи или в ЛК

Ремонт ада

31.05.2012 Автор: Tristan » 1872 » 6


     Пишу этот блог, находясь под глубоким впечатлением! 2012-й - это точно мой год! В том году всё было не так! Это был футбольный кошмар! Две мои самые любимые команды: родной сердцу Депортиво, а также родной по месту жительства Запорожский Металлург одновременно понизились в классе, опустившись в ад (читай - во вторые дивизионы). Ремонт этого ада были призваны совершить новые тренера, и у них это, надо сказать, получилось на славу! Футбольный Бог на свете всё-таки есть!  

     Депортиво на протяжении сезона играл не всегда убедительно, но с задачей справился довольно уверенно. Вечно конкурируя со своим галисийским соседом из Виго, с неудобным для нас Вальядолидом, борясь с травмами, забивая голы на последних минутах Депортиво всё-таки получил этот заслуженный выход в Примеру! Героями я сине-белых называть не буду. Герои - это те, кто выполнил что-то невозможное ценой неимоверных усилий, а это не наш случай. Здесь команда, соответствующая уровню Примеры, по разным причинам спижонила и вылетела в сегунду, а затем лишь исправила сие досадное недоразумение. Да, молодцы, что не опустили руки, но... не герои... Герои - это Леванте. Вот на кого нам равняться надо. Чтобы сделать болельщику хорошо, надо добывать победы, как левантийцы, например. Депор же сделал болельщику хорошо несколько другим путём: сначала сделал плохо, а потом вернул так-как было.
     Что касается Металлурга, то в весенней части чемпионата, растеряв более, чем десятиочковый задел и свёв всё к решающему выездному матчу с Севастополем, а затем не без огромного скандала проиграв и его, шансов до сегодняшнего дня на выход в премьер-лигу было крайне мало... Как же хорошо, что Депортиво играет не в "Базар-лиге", коей является второй дивизион чемпионата Украины, где всё решают деньги, связи, договорняки, судьи итд итп... Это же надо волейбольный удар поднятой на метр рукой игрока Севастополя некоего Кузнецова засчитать за гол! Поверьте - Марадона со своей рукой нервно курит в углу (смотрите на ютубе гол Кузнецова и вы всё поймете). Это видел весь стадион, вся Украина, а арбитры были слепы (как в принципе и в предыдущих нескольких матчах с участием Металла). Ни главный, ни боковые арбитры на нарушение не указали, наверное, мысленно считая, куда потратят полученную от ... зелень. Этим голом амбиции Металлурга были практически помножены на ноль. Но справедливость восторжествовала и мотивированная борьбой за справедливость в украинском футболе и баблом в пол миллиона американских зеленых бумажек Буковина не дала волейбольному клубу Севастополь незаслуженно вылезти в люди и даже пятиминутное компенсированное время крымчанам никак не помогло. А Металл тем временем одолел Харьковский Гелиос (4:2), с матча с которым я только что и вернулся! Стадион ревел от восторга, когда закончилась дополнительная пятиминутка, вещаемая нам по табло с другого города! И я кричал  тоже! Очень надеюсь, что эту радость за два дорогих мне клуба я пронесу и через весь следующий сезон, но повода для радости пока немного... По крайней мере за намбэ ван в моем рейтинге любимых - Депортиво. 

      Безусловно, смутные и печальные мысли, а также сомнения в наличии футольного Бога для Ла-Коруньи и способности Депортиво быть крепким середняком Примеры я оставлю до августовских времён. Пока все мы готовимся к Евро и ликуем по поводу выхода Депортиво в вышку! Но, всё-таки, что будет после ЧЕ? Депортиво уже потерял Гуардадо. Валерон с М. Пабло не молодеют, ходят слухи об уходе нескольких игроков основы. А кто будет играть? Новые арендованные игроки или будут покупки? Покупки-то я уверен будут, но весьма сомневаюсь, что они залатают все дыры и будут адекватными высшему дивизиону Испанского первенства. Кроме этого, 17-ть из 28-ми одержанных нами побед в сегунде - минимальные. Будь нашими соперниками команды из Примеры, половина из этих встреч закончились бы вничью. Ну а пропустил Депортиво в свои ворота больше, чем любая команда, идущая за нами следом вплоть до седьмого места! Ноусенс...  Почему Сарагосе всё сходит с рук, а нас готовы наказать по первому требованию? Почему если наши футболисты травмируются, то это надолго? Почему руководство отдаёт футболистов задарма, хотя их можно продать задолго до окончания контракта? Почему? Почему? Почему? Эти вечные вопросы заставляли и заставляют думать, что удача от нас отвернулась и отчасти Депортиво само виновато в этом. Возможно буду раскритикован за излишний пессимизм, но считаю, что в следующем сезоне наша участь - борьба за выживание, которую всё-таки мы выиграем, ведь есть же он...футбольный Бог.... 

         А пока пируем и отгоняем все плохие мысли, навеянные нытиком Tristanom, подальше! Мы победили, а дальше х.з. Там видно будет. Глядишь - и лигу чемпионов возьмем и поползёт Ольтра на коленях с Ла-Коруньи в Валенсию. Случается же чудо на стадионах? И в завершении моего блога об одном из таких чудес - мне сегодня повезло! На вышеописанном матче "Металлург З." - "Гелиос" нашу команду поддерживал экс-игрок Металлурга, а ныне полузащитник Донецкого Шахтёра и игрок сборной Украины Тарас Степаненко!!! А я сидел совсем рядом! На один ряд выше и на два сиденья левее! Это позволило мне прорваться сквозь толпу то и дело подходивших к нему желающих взять автограф или запечатлить на фото и самому сфотографироваться с футболистом. Всем удачи! Когда-то и на нашей улице перевернётся грузовик с пряниками!


Слева на фото Tristan



 
    
Категория: Tristan
Комментарии (6):
Diego | 31.05.2012 в 02:05 написал:
0   | #1 Спам
Поздравляю с выходом МЗ! Видел я гол Кузнецова, а затем и интервью Белика и самого Кузнецова. Впечатляет! Главное, что судья Шевцов - единственный представитель украинского судейского корпуса на Евро. И это позор для Украины. Поэтому я украинский чемпионат и терпеть не могу.
А что касается Депора, то конечно очень важно кто прийдёт в команду этим летом!
Спасибо за статью!

Valeron | 31.05.2012 в 10:21 написал:
0   | #2 Спам
Депору просто необходимо усиление, надеюсь что к нам все же прийдет нападающий, одного Рики мало.

Круциформис | 31.05.2012 в 10:21 написал:
0   | #3 Спам
Название статьи - в точку!

Vladun | 31.05.2012 в 17:14 написал:
0   | #4 Спам
Депор наша любов, Металлу уважуха за волю до перемоги.
Півмілйона ні не чув, це не хфакт.

DeeLite | 31.05.2012 в 19:21 написал:
0   | #5 Спам
Пиши, пожалуйста, по-русски. Сайт русскоязычный все-таки. И украинский не всем от природы дано понимать.

Vladun | 31.05.2012 в 20:37 написал:
0   | #6 Спам
Да без вопросов.



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Декабря
Игрок месяца

Опрос
Начинает ли "Депортиво" отыскивать свою игровую форму?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх