Следующий матч:
20 июня 2019
Стадион "Риасор"
Плей-офф
Финал

22:00 (МСК)
Депортиво Мальорка VS
Последний матч:
15 июня 2019
Стадион "Ла-Росаледа"
Плей-офф
Полуфинал

22:00 (МСК)
Малага Депортиво 0-1
Бомбардиры
Гонсалес
16
Фернандес
8
Валье
7
Дуарте
4
Сантос
3
Санчес
3
Картабия
2
Экспозито
2
Ассистенты
Картабия
7
Экспозито
4
Алекс
3
Валье
3
Сауль
3
Фернандес
2
Санчес
2
Морено
2
Карточки
Дуарте
130
Мари
90
Фернандес
80
Гомес
70
Симон
70
Травмы
Крон-Дели - неизв
Силва - июнь
Мари - июнь
День в истории:

Блоги:
Diego 153 » 2
«Рыхлый» Депор
Obsi 754 » 4
Нам 9 лет!!!
Diego 666 » 7
Вылет по расписанию
Diego 988 » 9
Сплошная боль
Статьи:
Obsi 112 » 1
В Испании массово раскрывают договорняки
Diego 349 » 2
Великому матчу Монако-Депортиво (8:3) - 15 ле...
Diego 375 » 5
«Этот парень – король пляжа, казино и дискоте...
Diego 348 » 4
Короли из Ла-Коруньи: первые чемпионы Испании...
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [282]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [19]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [5]
Поездки на матчи или в ЛК

«Рыхлый» Депор

21.05.2019 Автор: Diego » 154 » 2

Когда ты уйдешь совсем далеко
Я выпью вина, мне станет легко
Потом закуpю и выпущу дым
Как в кайф иногда побыть холостым

Евгений Маргулис

Вот многие удивляются, почему замер блог. А о чём писать-то? О ком? Блог уже давно забил болт на убогую игру «Депортиво», поскольку размышлять совсем не о чем, всё до боли скучно и предсказуемо. Сегодня удивительным образом стыдно как после редких побед, так и после частых поражений. При этом после поражений уже даже как-то привычно. Бывает проиграешь – и переживаешь, страдаешь, мучаешься, злишься, с домашними ссоришься. А тут – проиграли и чёрт с ним. Когда тебя окружает такое количество дерьма, иногда перестаешь даже удивляться. Это, пожалуй, самая страшная эмоция последних событий. Формируется равнодушие и желание, чтобы исполнителей всего этого дерьма наказали. Но не понимать, что лучше не будет, можно лишь при одном условии: крепко закрыть уши, закрыть глаза и сделать вид, что все вокруг сон.

Позор, кошмар, стыд. Можете выбрать любое слово, а можете и другое, более жесткое. Но именно таких слов заслуживает то, что сейчас демонстрирует "Депортиво". Перед нами совершенно разобранный коллектив, без единого намёка на внятную игру и характер.

Галисийцы давно провалили этот сезон и сейчас тот случай, когда команда просто доигрывает, считая дни до окончания этого кошмара. Но почему-то кажется, что кошмар продолжится дальше и будет спутником клуба до тех пор, пока тот не поступит на экстренное лечение. Пока он не желает, сопротивляется и опускается в пропасть. Нынче «Депортиво» – дворовая команда. Хотя и дворовые есть качественные. Невнятная игра, нелепые оправдания тренера после поражений – за нынешний Депор по-настоящему стыдно.

В случае потери мяча все наши "памагите" никуда не делись. От нас убегают многие, причём делают это легко и беззаботно. Мы с центра поля можем получить за шиворот. Их никто вообще не учит, как поступать в таких случаях. При потере мяча галисийцы бегут не закрываться, а закрывать собой ворота и выстраиваются в линию в штрафной. Голы регулярно забиваются из зон, где соперников много, а наших защитников нет вообще. Это не работа тренера, это вредительство.

«Депортиво» мало что может в атаке. Как правило, моменты создаются после контратак и перехватов. Депор не умеет вскрывать оборону соперника, не знает, что делать с мячом. Всё его владение идёт по бесконечному перекатыванию мяча между защитниками. 80% передач команды, которая должна атаковать, делаются назад. Мы можем случайно забить после отскока, но индивидуально переиграть не можем никого. Игроки не знают куда бежать и, получив мяч, останавливаются и оглядываются в поиске партнёров. А короткие передачи в темп стали фишкой Депора. На любом участке поля мы поразительно умеем создавать меньшинство.

У нас огромные проблемы в полузащите. Эду Экспозито – единственный полузащитник, который чего-то стоит в этой команде. Алекс Бергантиньос потерян до такой степени, что Экспозито приходиться бросать свою позицию, чтобы помогать ещё и партнёру. Находясь на поле Эду не находит поддержки ни от Картабии, ни от бесполезного Науэля. Эта проблема – главная причина слабой атакующей игры команды, которой недостает именно атакующей организации. Атаки умирают в своём зародыше. Много надежд перед началом сезона возлагалось на Картабию, который должен был стать лидером команды и повести её за собой. Но вместо этого мы получили огромное разочаровение. По этому же пути пошёл и Карлос Фернандес.

Нет никаких полезных решений со скамейки запасных. Замены абсолютно не усиливают игру. Удачный выход Педро Санчеса в игре с «Сарагосой» выглядит скорее как случайность. А игра под конец матча в 4 нападающих - это агония умирающего. При отсутствии качественной полузащиты играть в несколько форвардов – утопия.

Огромную роль в построении хорошей команды играет мотивация, стремление игроков умирать за тренера и партнёров. Если мы посмотрим, кого Депор привлекал в тренеры за последние годы, то увидим, что в большинстве случаев это амёбы. Гарритано, Мель, Паррало, Зеедорф, Начо Гонсалес может быть и неплохие тренеры до момента попадания в «Депортиво», но ни одного из них не испугается даже муха.

Я думаю, наступило время, когда клуб должен найти себе не просто тренера, а прежде всего – мужика, способного «стукнуть кулаком по столу», «наехать», даже унизить иногда. У которого игроки будут работать постоянно, а не ковыряться в носу, как это делают нынешние галисийцы. Необходим тренер, при котором команда будет гореть на поле с первых минут, сгорать полностью к 90-й минуте и ждать следующей возможности вспыхнуть. Пусть и проиграют, но стыдно не будет – выложатся до конца.

«Депортиво» сейчас сполна имеет то, что заслужил своим стилем руководства и управления. Задачи, которые были поставлены перед Хосе Луисом Марти, уже не могут быть выполнены. И если даже при феноменальном везении мы всё же попадём в плей-офф, то в стыковых матчах сможем лишь ещё больше опозориться.

Всё больше в словах Марти после матчей пустых общих слов. Всё чаще слышатся интонации и агрессия в ответах на вопросы, когда понимаешь, что продержаться долго не удасться. Понятно, что более-менее нормальной игры Марти наладить не сможет. И все оговорки, что у него нет достойных игроков для этого должны быть выброшены в помойку. Марти – это трата времени. Фраза про «дать поработать» – тут максимально неуместна. Марти не работает, а просто существует на позиции главного тренера «Депортиво». И осталось ему просуществовать в клубе ещё 3 матча.

В новый сезон "Депортиво" должен войти с новым тренером и новым составом. На мой скромный взгляд, клуб должны покинуть: из очевидного - Боведа, Науэль, Крон-Дели, Виктор Силва, Москера из неочевидного - Морено, Сауль, Педро Санчес.

Необходимо пригласить нормального тренера, а не очередного физрука. Всё искоренить, затем вспахать и засеять, а дальше вырастить. По-другому никак. А ещё надо встретиться с болельщиками и извиниться перед ними. И сделать это не кулуарно, а на "Риасоре" - перед камерами и со всем остальным антуражем.

В сложившейся ситуации жалко исключительно болельщиков, которые в следующий раз придут на домашний стадион или приедут за сотни километров от дома и будут ждать кружевного футбола, параллельно подпитываясь галисийским духом. Хотелось бы пожелать этим людям сил и терпения и процитировать классика: «Каждый раз после дождя выходит солнце». Только нужно еще немного подождать. Обидно и печально быть правым в ситуации, когда очень хочется ошибаться.

Как-то так. Кто хочет, что-то сказать – берите слово. А я откланиваюсь. Эх, «Депортиво»… любимый мой, родной…
 

Категория: Diego | Теги: Сегунда, Марти, Депортиво, Экспозито, Картабия
Комментарии (2):
Obsi | 22.05.2019 в 06:54 написал:
0   | #1
Согласен, писать про такой Депор сложно, крайне...

lasturkos | 28.05.2019 в 17:39 написал:
0   | #2
Все что случилось и вся программа руководства Тино ушла в пекло вместе с его командой (Сандор Клиган отвечает). Все также как обещают чиновники перед выборами-пиар, хайп и тд.
Насчет игроков-так кажется что и с упадком стен клуба отразилось и на игроках. Куда делась та защита начала и середины сезона, что за тусовка в полузащите и как напы так непонятно стали играть и мать его наш воротчик Хименес. которого хвалебно воспевали, начал глупо ошибаться. С каждым сезоном проблемы повторяются как крутящийся момент, лишь изредка лучики света в темном туннеле.
Иногда удивляет, то что на Риасор нет нет приходят болелы, хоть и не в большом кол-ве верят а они все обсирают. Как можно было не побеждать дома 8 игр подряд и слить командам из 3 дивизиона Махаронде и Эстремдуре, просто в голове не укладывается, позор. Надеюсь, все наши страдания воздадутся с полна!



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Мая
Игрок месяца

Опрос
Выйдет ли "Депортиво" в Примеру?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх