Следующий матч:
29 ноября 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
6-й тур

??:00 (МСК)
Депортиво Расинг Ферроль VS
Последний матч:
22 ноября 2020
Стадион "Municipal Luis Ramos"
Сегунда Б
5-й тур

19:00 (МСК)
Гихуэло Депортиво 0-0
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1
Э. Эрнандес
1
Х. Лара
1




Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1
С. Борхес
1





Травмы
Оседе - декабрь
Валин - декабрь






День в истории:

Блоги:
Obsi 947 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 345 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 331 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 507 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 73 » 0
В 1991-м Романцев приехал в «Депортиво» (и да...
Obsi 63 » 0
С 0:3 к сенсации. О том, как Вальтер Пандиани...
Diego 197 » 3
Чемпионство Депора - главная сказка Испании к...
Diego 398 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Посл. комменты:
Обзор матча: 
https://clck.ru/RpkGc

Соперники оступились, мы на первом месте)

Соперник. Эркулес

05.02.2012 Автор: Sanyadeportivo » 2152 » 1
12 февраля нас ожидает сложнейший матч против Эркулеса, причем выездной матч.

Город

Аликанте – город в южно-восточной части Испании, центр одноименной провинции, входит в состав автономии Валенсия. Аликанте находится в центре побережья Коста Бланка, на берегу Средиземного моря. Имея население численностью порядка 334,3 тис (2011) человек, город является вторым по величине городом в автономной области Валенсия и 11 во всей Испании. За 50 последних лет прирост населения составил более чем 150 тис человек, среди которых много иммигрантов ( по официальным данным более 30 тис. чел., не официальным - 50), в основном из Южной Америки и Северной Африки. Площадь города составляет 201,3 км2 . Высота над уровнем моря – 3 м. Аликанте ежегодно привлекает сотни тысяч туристов своим мягким теплым средиземноморским климатом, богатой историей и великолепными архитектурными памятниками.

Первыми поселенцами на территории города были племена охотников, которые пришли к южному побережью современной Испании из центральной Европы между пятым и третьим тысячелетием до нашей эры. Около 1000 лет до нашей эры на восточное побережье Испании начали приезжать греки и финикийцы, основывая здесь небольшие торговые порты и распространяя и внедряя свою грамоту, а также навыки обработки железа и производства керамики среди местного населения племени Иберов, населявших тогда побережье Испании. В VI веке до нашей эры армии карфагенян и римлян начали свое соперничество в завоевании территории Пиренейского полуострова. В рамках этого соперничества карфагенский генерал Гамилькар Барка в 324 г до н.э. основал укрепленное поселение Акра Левка, что означает "белая гора". Именно на этом месте и стоит современный город Аликанте.

Выгодное географическое расположение стало причиной того, что город всегда подвергался натиску завоевателей. Ожесточенные битвы за эту территорию проходили как на суше, так и на море.

В период своего расцвета Римская империя захватила город, назвав его Луцентум, и властвовала им более 700 лет. В V веке до нашей эры Римская империя пришла в упадок, а город перешел во власть вестготов. В VIII веке город завоевали арабы и дали ему его современное название Аликанте, что в переводе с арабского означает "город огней". Мавры правили на территории южной и восточной Испании до XI века. В 1246 город Аликанте был окончательно завоеван кастильским королем Альфонсо X, но вскоре стал частью королевства Валенсии, владения короля Якова II Арагонского. Вскоре город получил статус королевской города и право иметь своего представителя в парламенте Валенсии. Через некоторое время Аликанте стал главным средиземноморским торговым пунктом, экспортирующим рис, вино, оливковое масло, апельсины и шерсть.

В начале XVII века король Филипп III изгнал из Валенсии всех мавров оставшихся на этой территории после испанского завоевания, по причине того, что они потворствовали набегам варварийских пиратов на прибрежные города Испании. В силу того, что среди изгнанников было множество ремесленников и сельских работников, феодальная Валенсия, а вместе с ней и город Аликанте, оказалась на грани банкротства. Положение дел стало еще хуже в начале XVIII века после войны за Испанское Наследие, когда в Аликанте начался период застоя. На протяжении двух последующих веков город выживал за счет выращивания апельсинов и миндаля, а также производства обуви и ловли рыбы.

В XIX столетии в Аликанте начался резкий расцвет международной торговли и расширение городской бухты. В начале XX века Аликанте был второй столицей страны, а нейтралитет Испании во время Первой мировой войны предоставил городу возможность для развития местной промышленности и сельского хозяйства. В 1960-е годы вследствие развития туризма в городе произошли значительные перемены, были построены огромные здания и туристические комплексы, множество баров и ресторанов.
В настоящее время Аликанте один из самых быстро растущих городов Испании. Строительный бум, начавшийся в те годы, продолжается и по сей день. На севере города расположен один из крупнейших университетов страны - Universidad de Alicante, в котором учатся более 25,5 тис студентов. В городе имеется международный аэропорт, а также крупный порт — (имеет регулярное сообщение с Балеарскими островами и Алжиром). Аликанте связан с другими городами Испании развитой сетью железных и шоссейных дорог.
В городе находится большое количество достопримечательностей, среди которых – замок Santa Bárbara, церковь Iglesia de Santa María, алея Explanada de España, музей искусства Museo de Arte del Siglo XX, собор La Catedral San Nicolás de Bari, археологический музей Museo Arqueológico Provincia, приморский бульвар Paseo Marítimo, монастырь El Monasterio de Santa Verónica/ de Santa Faz и многие другие.

Клуб

Полное название – Hércules Club de Fútbol. Располагается в городе Аликанте. Основан в 1914 году (официально зарегистрирован в 1922). Его основателем считается Висенте Пастор Алфосеа, которого любя называли "горбуном" из-за того, что в два года он упал с лестницы и получил травму.

Президент - Валентин Ботелья Рос.
Прозвища – Herculanos (Геркулесы), Blanquiazules (бело-синее).
Достижения – 5 место в Примере 1974-75, трижды победитель Сегунды (1934-35), (1965-66), (1995-96)
Стадион - Хосе Рико Перес. Арена была открыта 26 мая 1973 года. (Первый матч на стадионе состоялся 3 августа 1974 г, это был матч Эркулес - Барселона 0:4).
Размеры поля - 105/70.
Вместительность
– 29500 человек.
Цвета – бело-синее.
Сосьос – 9709 человек
Известные игроки - Давид Трезеге, Луис Арагонес, Куку Матеу, Хосе Луис Капдевилья, Рубен Наварро, Киран Бехан, Марио Кемпес, Андрей Мох, Андреа Делибашич, Валдо Машадо, Хосе Мануэль Веласкес, Рональд Гомес, Нельсон Вальдес, Ройстон Дренте, Луис Арагонес, Ионель Данилеску, Альваро Кервера (тренер Рекреативо).
Известные тренера - Арсенио Иглесиас, Хуан Карлос Мандиа, Маноло Хименез, Кике Хернандес, Эстебан Виго, Ференц Пушкаш, Липпо Херцка.
Выступления:
20 сезонов в Ла Лиге
40 сезонов в Сегунде
11 сезонов в Сегунде Б
7 сезонов в Терсере
7 сезонов в Региональных дивизионах.

История Эркулеса берет свое начало с 1914 года, но официально клуб был зарегистрирован только 1922 года. Спустя год после основания "Эркулес" одержал победу в финале провинциального чемпионата, однако потребовалось ещё шесть лет, чтобы команду зачислили хотя бы в Терсеру. Именно с тридцатых годов и начинается история команды в профессиональном испанском футболе. Четыре года потребовалось команде, чтобы выйти в Сегунду, где она сразу заняла первое место и уже в 1935/36 году "Эркулес" впервые участвовал в Ла Лиге, сумев сразу же расположиться ровно по середине на шестом месте. После этого началась испанская гражданская война, однако после возобновления футбольных соревнований в Примере "Эркулес" всё-таки сохранил свою шестую строчку. В сороковых команда стала несколько сдавать, однако в сезоне 40/41 голкипер "геркулесов" Хосе Перес-Гарсия получил вызов в сборную на матч против Португалии. К сожалению, во время этого поединка он получил травму, которая впоследствии привела к потере зрения. А через год, заняв в Ла Лиге тринадцатое место, клуб отправился в Сегунду. Пробыв там три года, "Эркулес" вновь оказаться в элите испанского футбола, однако пребывание долгим не получилось – всего на один год. Тем не менее команда продолжала оставаться достаточно крепким коллективом. Клуб из пригорода Валенсии постоянно боролся за выход в Примеру, в основном останавливаясь на четвёртой строчке. После долгих попыток и мучений "геркулесы" всё-таки выходят в Ла Лигу, да ещё и сразу на шестое место, только уже через год они опускаются на десять мест ниже. Провальным получился 1959ый год, когда "Эркулес" умудрился занять в Сегунде пятнадцатое место и отправился в Терсеру, где правда задержался всего на один сезон. После единичного выхода в элиту в сезоне 1966/67 настоящим "золотым временем" для команды стал конец семидесятых – начало восьмидесятых годов. Тогда "Эркулес" сумел закрепиться в элите аж на восемь лет. 1975 год он завершил на рекордной для себя пятой строчке в турнирной таблице, совсем немного не дотянув до зоны Кубка УЕФА. После этого клуб в основном боролся за выживание, но тем не менее сам факт нахождения в Примере давал статус любой команде. Начало девяностых годов вышло просто кошмарным для "Эркулеса". Пригордный клуб вылетел в Сегунду Б, где осел на пять лет. В 1996 команда стала чемпионом Сегунды, что дало ей право вернуться в Ла Лигу. У болельщиков затеплилась надежда, что команда вновь обоснуется в элите не на один сезон, но на деле она оказалась на предпоследней двадцать первой строчке. Затем последовали печальные годы в Сегунде Б в начале двухтысячных. Команда начала стремиться к попаданию в высший дивизион и после многих усилий клуб достиг своей цели и вышел в Ла Лигу в 2010 году. В сезоне 2010–11 годов, уже во втором туре футбольный клуб Эркулес сотворил сенсацию: обыграв Барселону на ее поле со счетом 2 - 0. Оба гола забил парагвайский игрок Нельсон Вальдес на 27-й и 59-й минутах. Барселона до этого не проигрывала на своем поле в 17 матчах, и в 11 из них одерживала победу над соперниками. Интересное событие, но это была третья победа Эркулеса над Барселоной за 14 лет их противостояния. Но по итогам сезона клуб опять вылетел в Сегунду.



Состав
Голкиперы – Хуан Карлос, Исмаель Фалькон.
Защитники – Серхио Диаз, Пенья, Мора, Арбилья, Хуанра, Серхио, Самуель.
Полузащитники – Кальехон, Жильен Гомес, Абель Агилар, Карлос Кальво, Диего Ривас, Фелипе, Тиаго Гомес, Ескасси, Мичел.
Нападающие – Тоте, Сардинеро, Урко Вера, Давид Аганза.
Тренер - Хуан Карлос Мандия.

Факты
В 1935 году Эркулес впервые пробился в Сегунду.
В 1936 году клуб впервые вышел в Примеру.
Наибольшее количество матчей и сезонов в футболке Эркулеса провели соответственно – Джулиано и Масиа.
Лучший бомбардир за один сезон – Эдуардо Родригес (36 мячей), сезон 1992-93 гг. Тогда клуб выступал в Сегунде Б.
Крупнейшая победа Эркулеса в Примере датирована сезоном 1939-40 гг над Сельтой 6-1, а поражение – сезоном 1955-56 гг мадридскому Атлетико 9-0.
К знаменательным победам Эркулеса в прошлом сезоне Примеры можна отнести победу на «Камп Ноу» над Барсой 2-0 и мадридским Атлетико 4-1.
В прошлом матче 3 тура Депортиво проиграл Эркулесу на «Риасоре» 0-1.
Категория: Sanyadeportivo

Комментарии (1):
Diego | 07.02.2012 в 09:34 написал:
0   | #1 Спам
Эркулес - очень принципиальный соперник (после Сельты). А всё, что накопилось за последние два очных противостояния, заставляет галисийцев выйти на этот матч с "бычьими" глазами!



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября
Игрок месяца


Категории
Diego [290]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...
Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх