Следующий матч:
1 ноября 2020
Стадион "Эль Эльмантико"
Сегунда Б
3-й тур

18:00 (МСК)
Юнионистас Депортиво VS
Последний матч:
25 октября 2020
Стадион "Сан Лазаро"
Сегунда Б
2-й тур

19:00 (МСК)
Компостела Депортиво 0-0
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1






Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1






Травмы
Эрнандес - октябрь







День в истории:

Блоги:
Obsi 694 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 296 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 280 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 454 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 148 » 3
Чемпионство «Депора» – главная сказка Испании...
Diego 352 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Obsi 444 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 477 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Посл. комменты:

Стало ли лучше при Ольтре?

04.12.2012 Автор: Diego » 1873 » 7

  Уверен, что далеко не все считают, что с «Депортиво» происходит нечто фатальное. Многие привыкли стоять двумя ногами на земле и трезво оценивать возможности. Команда в прошлом сезоне умудрилась исправить неприятную ситуацию во многом благодаря слабости прямых конкурентов и поставленной Ольтрой игре. Кроме того, Валерон переживает «вторую молодость». Теперь же произошел откат на более привычные позиции. Такое уже было в истории клуба...и совсем недавно.

  Прошло уже 14 туров, и самое время взглянуть на статистику, чтобы сравнить две команды, образца лотиновского и ольтровского сезонов. Как изменилась команда? Стала ли она чаще побеждать? Создает ли больше опасных моментов? Постараемся ответить на эти вопросы.


Статистика (сезон 10/11 – сезон 12/13):

Забито: 12 – 21

Пропущено: 1631

Позиция: 12 – 19

Очки: 17 – 11

Матчи на «0»: 7 – 2


  Даже не глядя в статистические выкладки вы должны знать, что в этом сезоне «Депортиво» создает больше опасных моментов по сравнению с сезоном под руководством Лотины. Как раз таки главным объектом для критики в том сезоне было минимальное количество этих самых моментов, в которых нет недостатка сейчас. Однако, несмотря на положительную динамику этого компонента игры, а также большего числа забитых мячей, команда набрала меньшее количество очков за 14 туров – 11 (!). При Лотине «Депортиво» намного чаще сохранял свои ворота в неприкосновенности, что позволяло добывать очки и компенсировать отсутствие активности у чужих ворот.

  Если посмотреть на игровые стили, то Лотина в сравнении с Ольтрой был склонен к более безопасной игре, делая акцент на охрану собственных ворот. Хосе Луис же предпочитает, чтобы его Депор больше рисковал. При Ольтре команда стала играть в более длинный пас, чтобы избегать потери мяча в опасных ситуациях. Вингеры, по сравнению с позапрошлым сезоном, когда они цеплялись за свой фланг и носились по нему весь матч, стали чаще смещаться в центр, выступая едва ли не в качестве центрфорвардов. На данный момент забито на 9 мячей больше, чем в позапрошлом сезоне.

  В этом году все критикуют «Депортиво» за, мягко выражаясь, не самое выразительное выступление защиты, и команда пропустила почти в 2 раза больше голов, чем при Лотине. А игр без пропущенных мячей в 3,5 раза меньше (2 против 7).

  Хосе Луис Ольтра, с небольшими изменениями, в целом приукрасил тот непривлекательный стиль игры, который вызывал отвращение у болельщикам в сезоне 2010/2011 с Лотиной.  При этом он сумел сделать акцент на атаку, жертвуя надежностью в обороне. А порой безбашенность в атаке грозит вылиться в нечто совершенно нежелательное.

  Одна из проблем в том, что заново выстроенный, по-пиринейски страстный «Депортиво» предстал в Примере не слишком-то сыгранным коллективом. Уход Гуардадо не мог не сказаться на полузащите – ключевой линии в схеме Ольтры. Все было бы совсем печально, если бы не «выстрелил» Пицци, который сходу влился в команду. Во многом именно благодаря ему в «Депортиво» не выглядет всё так безнадёжно.

  Очень не хочется, чтобы Ольтра повторил «достижение» своего предшественника. Галисийцам не стоит жить в «стране грёз» и помнить о Сегунде. Этот сезон спасти будет очень трудно. Но если Ольтра хочет, чтобы в Ла Корунье его вспоминали как героя, то он обязан не допустить второго вылета за последние три сезона.

  Уважаемые болельщики и все сопереживающие, не подумайте,  что я смотрю на мир сквозь черные очки: у Депора было прекрасное начало, а затем кризис, продолжающийся по сегодняшний день, но главным мерилом успеха будет итоговый результат в мае-июне. Тогда и «цыплят» посчитаем.

Категория: Diego | Теги: Ольтра, Лотина

Комментарии (7):
Valeron | 04.12.2012 в 21:23 написал:
0   | #1 Спам
Ольтре надо отдать должное - он вывел нас обратно. Ну сейчас положение очень скверное((

DepoRuS | 04.12.2012 в 22:04 написал:
0   | #2 Спам
Обычно, при вылете команды практически "расформировываются", весь костяк уходит и на их место приходят или молодые или те, кто постоянно ходят из клуба в клуб в Сегунде... и после этого они прочно оседают в Сегунде и потихоньку падают всё ниже и ниже... Депор же такого не сделал! Все-таки и вылетел он в последнем туре, где расстановка в нижней части таблицы была ну уж очень плотная. Костяк остался, дух команды тоже! Болельщики дали все, тем самым мотивирую команду на полную!
Не хочу преуменьшать труды Ольтры за прошлый сезон, но на мой взгляд, не он повлиял так на команду... Конечно, он дал тактику, атакующий стиль игры. Имея игроков такого уровня почему же не играть в атакующий футбол?!!! Если есть все ресурсы для этого, а самое главное, что соперники уровнем-то ниже, а некоторые (только что поднявшиеся из низших дивизионов) вообще еще зеленые...
Настоящее проверка наступила в Примере, для меня единственный впечатляющий момент был камбэк на Месталье и все....
Да, команда играют в атакующий футбол... но кто о нем вспомнит, если мы, не дай бог, вылетим? - Никто! Для нас сейчас главное очки, а не красивая атакующая игра! Наша цель - выбраться из глубокой финансовой жопы... и эта красивая игра нам не поможет в достижении этой трудной цели! Нужно любой целью оставаться в Примере... Только она сможет нам помочь! ну или какой-то ёпнутый шейх-олигарх!
PS: В ожидании нового тренера, кандидатуры есть, главный проблема - деньги.

Tristan | 05.12.2012 в 00:58 написал:
0   | #3 Спам
Ольтра посредственный тренер. Есть лучше, есть хуже. Есть те, кто умножат силу команды на 2, есть те, кто на 3, есть гении, которые примножат ее в 10 раз, но только сколько ноль не умножай он нулем и останется, а значит не тренера надо менять, а футболистов.

DepoRuS | 05.12.2012 в 04:42 написал:
0   | #4 Спам
Кстати, Лотина сейчас без команды))))
да и аргентинец, экстренер Эспаньола Почетино тоже остался без работы

Tjorn | 05.12.2012 в 09:57 написал:
0   | #5 Спам
Если сравнивать Ольтру и Лотину, надо сделать скидку и сравнить составы.У Ольтры из основы той команды по большому счету остались 4 человека: Лауре, МП, Дани, Рики. Прибавим сюда Валерона и получаем что состав у Депора тогда был в разы лучше. Игры Депора стали гораздо зрелищнее. Минус- что Ольтра совсем не хочет подтягивать кантеру, а ведь молодые игроки - основа для терпящего финансовое крушение клуба - они не просят много и их можно выгодно продать.

Valeron | 06.12.2012 в 12:33 написал:
0   | #6 Спам
Да у нас молодежная по-ходу слабая.

DepoRuS | 10.12.2012 в 01:50 написал:
0   | #7 Спам
ну вот, 0-6, стало лучше при Ольтре?



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября


Категории
Diego [290]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх