Следующий матч:
29 ноября 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
6-й тур

??:00 (МСК)
Депортиво Расинг Ферроль VS
Последний матч:
22 ноября 2020
Стадион "Municipal Luis Ramos"
Сегунда Б
5-й тур

19:00 (МСК)
Гихуэло Депортиво 0-0
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1
Э. Эрнандес
1
Х. Лара
1




Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1
С. Борхес
1





Травмы
Оседе - декабрь
Валин - декабрь






День в истории:

Блоги:
Obsi 965 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 348 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 334 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 513 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 82 » 0
В 1991-м Романцев приехал в «Депортиво» (и да...
Obsi 68 » 0
С 0:3 к сенсации. О том, как Вальтер Пандиани...
Diego 204 » 3
Чемпионство Депора - главная сказка Испании к...
Diego 403 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Посл. комменты:
Обзор матча: 
https://clck.ru/RpkGc

Соперники оступились, мы на первом месте)

to be continued

25.05.2011 Автор: Feal » 2738 » 7

Привет всем.

Знаете, думаю, каждый из нас уже по-своему пережил катастрофу нынешнего сезона – кто-то не мог спать после того матча с «Валенсией», кто-то пил, кто-то махнул рукой на всё и продолжил заниматься своими делами. И понять можно всех – бессонные ночи от нервов и расстройства, попытки залить горе спиртосодержащими жидкостями и, наконец, понимание того, что катастрофы нет. А почему нет?

С детства мама ругала меня, когда я заявлял (особенно в подростковом возрасте) о своих якобы правах. Она говорила: «Не бывает прав без обязанностей; если ты не берёшь на себя обязанности – не можешь заявлять о правах». 13-летний мозг, конечно, с агрессией воспринимал подобные замечания и делал всё наоборот. Сейчас же я понимаю, насколько мудра и умна была тогда и сейчас мама. Цепочка логики проста до обиды. Есть обязанности. Выполняешь – есть права. Не выполняешь – нет прав. Всё. Иного не дано. Правда, тогда обязанности ограничивались домашней уборкой и хорошей учёбой в обмен на право гулять или новый магнитофон. А что у нас? Давайте скореллируем наши понятия в разрезе Депортиво.

У нас есть вполне себе ясное и понятное желание – чтобы наш любимый клуб играл в Примере, играл с грандами испанского футбола, повышал свой уровень, в конце концов, чтобы бился на равных с лучшими клубами Европы и мира. Для этого существует огромное количество обязанностей – материальная база, спортивная школа, стадион, болельщики, талантливые игроки и не менее талантливый тренер. Это если вкратце. У нас есть всё, кроме последнего пункта. Да, состав не суперзвёздный а-ля Барса и Реал. Но для игры в высшей испанской лиге очень даже ничего. Ну что, в самом деле, у Сосьедада, Леванте, Хетафе игроки лучше наших? Отнюдь. Про спортивную базу вообще молчу – для 250-тысячной Ла-Коруньи это вообще уникальное явление, большинство СНГ-шных миллионников даже думать не могут о таком классном стадионе и всей причитающейся инфраструктуре. Болельщики? Посмотрите на Ютубе, как они заряжают. Даже мы с вами чего только стоим с нашим сайтом. Чего не хватает, выполнения каких обязанностей для полного удовлетворения права играть в Примере?

 

Тренер. Он, и только он. Тренер – тот человек, который берёт на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Ни разу за сезон Лотина не сказал нам: «Да, я тупой олень и не знаю, как быть с командой». А надо было. Всегда была масса причин – невезение, нефартовость, судья, ветер не в ту сторону, солнце слишком яркое, подъём не с той ноги, предсказания Нострадамуса и ещё бог знает что. Всё что угодно, но не неудачная работа тренера. Меж тем она, и только она, привела к тому, что мы тут имеем. В футболе только комплексное выполнение огромного количества мер приводит к настоящему успеху, и, возможно, чем-то можно пренебречь. Но пренебрегать самым главным – нельзя.

 

Всё, как известно, познаётся в сравнении. И вариантов развития событий несколько. Не хочется, понятное дело, вспоминать истории подобные «Ноттингем Форест», когда команда бесславно из единоличных чемпионов вылетела в низшие английские лиги, где и бьётся по сей день. Не хочется сравнивать с истреблёнными «Торпедо» и ФК «Москва». Но есть желание сравнить с Ювентусом образца 2006 года. Понятно, что и причины вылета во второй дивизион разные были, и уровень у Юве тогда несколько выше теперешнего Депора. Но как же там всё случилось в итоге хорошо для всех! Ушли несколько дорогостоящих игроков, подтянулась талантливая молодёжь, и с первых игр Юве показал, что он вернётся в Серию А. И посещаемость, кстати, не упала нисколько! Команду не оставили Дель Пьеро, Буффон, показали свою преданность и пример для всех остальных.

Очень хочется верить, что и наш злосчастный Депор обретёт ещё бОльшую веру, совершит катарсис и своеобразное перерождение. Остаться должны Валерон, Пабло, Арансубия. Хотя, если уйдут, вины их в этом не будет – мы их поймём. Как дальше будет – не знаю, никто не знает. Подобный катарсис, я надеюсь, будет полезен. Самое страшное – это грань, через которую могут перейти, оставив Депор в Сегунде надолго, при этом не понимая, что он там настолько же неуместен, как, скажем, сборная Монголии по хоккею (есть и такая) на ЧМ в Братиславе. Важно не скатиться в безденежные анналы, но при этом активизировать молодежь. Не распустить, не расформировать, не уничтожить.

Я буду верить в Депортиво при любых обстоятельствах. Потому что это – мой клуб.

 

Спасибо за внимание

Категория: Feal

Комментарии (7):
Diego | 25.05.2011 в 13:38 написал:
0   | #1 Спам
Отличная статья! Наши мысли совпадают один к одному!

Feal | 25.05.2011 в 13:57 написал:
0   | #2 Спам
да, я это всегда отмечаю) после твоих статей тяжело что-то добавлять)
спасибо!

Круциформис | 25.05.2011 в 14:43 написал:
0   | #3 Спам
Я уже на форуме писал, Арансубия наряду с Валероном должен стать лидером команды. Ну, не заиграет он в другом месте. Наш он...

Valeron | 25.05.2011 в 17:29 написал:
0   | #4 Спам
Ветераны останутся 100%, а талантливую молодежь надо поискать, наши молодые петрушки никому не нужны, вон как круто играют в 3-ем дивизионе. А то, что Депор станет лучше не сомневаюсь ни на грамм.

депор | 25.05.2011 в 19:25 написал:
0   | #5 Спам
как говорится иногда нужно сделать шаг назад чтобы потом шагнуть на 2 шага вперед.повторюсь,почему-то верю что все у нас будет хорошо,подтянем молодняк вместе с аркашей гальпериным,разбавим ветеранами и классным вратарем+ добротный тренер,который будет работать с душой,и хоть иногда признавать свои ошибки,это а также наши фаны и великий риасор дадут нам мощную силу и сегунда будет на коленях!!!!!!!!!!!!!а там вернемся в примеру и будем на нашем уровне начала 2000-х!!!!!
Feal,зачет за статью!!!!

athanat | 26.05.2011 в 13:42 написал:
0   | #6 Спам
надеюсь это всего лишь временный шаг назад. но не уверен нисколько...

насчет тупого оленя лотины согласен, не менее чем на 100%

Gunya | 26.05.2011 в 21:43 написал:
0   | #7 Спам
Спасибо!!! Уверен реанимация произойдёт успешно.И наш Депор заиграет как в конце 90-х и начало 2000-х.Всё будет OK.



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября
Игрок месяца


Категории
Diego [290]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...
Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх