Следующий матч:
1 ноября 2020
Стадион "Эль Эльмантико"
Сегунда Б
3-й тур

14:00 (МСК)
Юнионистас Депортиво VS
Последний матч:
25 октября 2020
Стадион "Сан Лазаро"
Сегунда Б
2-й тур

19:00 (МСК)
Компостела Депортиво 0-0
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1






Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1






Травмы
Эрнандес - октябрь







День в истории:

Блоги:
Obsi 662 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 293 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 278 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 452 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 143 » 3
Чемпионство «Депора» – главная сказка Испании...
Diego 347 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Obsi 441 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 474 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Посл. комменты:

Тонель без света

17.01.2011 Автор: Diego » 1503 » 4

К запаху застарелой мочи все успели принюхаться, однако то, что вырывалось сейчас из чана, было явлением совершенно иного порядка.

                                                                                    Нил Стивенсон, «Смешенье»


    Ла-Корунья видит сны. И эти сны – кошмары. 

  Завершен первый круг. Что наводит на мысль о подведении некоторых промежуточных итогов. Очень это модно - дескать, все уже по разу друг с другом встретились, некая ясность проступила, зимний чемпион определился, красноречивый намек на будущее и всё такое прочее. В Союзе, помнится, массу всяких призов вручали, и всё равно маловато было, потому где-то в середине 80-х ввели еще один - «Первая высота», кажется, назывался. Как раз для таких случаев, только у нас «получемпион» был не зимний, а летний.

   В Испании зимнее «чемпионство» ничего не дает, но о многом говорит. А говорит оно о полном доминировании Барселоны над всеми, даже над своим извечным конкурентом - Реалом. Каждая команда находится на месте, которому соответствует ее уровень игры.

  Что касается «Депортиво», то оно тоже на месте. Как начиненный зловредными вирусами и озадаченный кучей задач безнадежно зависший компьютер, который выключается пользователем – чуть дольше, чем следовало бы, пока не закроются все бессмысленные приложения и остановятся бесполезные процессы. После очередной игры экран гаснет, но скоро на нем появляются разные циферки, потом приветствие и новая игра. Но перед ней, к сожалению, нет проверки дисков на разные ошибочные явления. А пройти ее не мешало бы.

  И все это выглянет, как тоннель (который с 2-мя н). Он, как писал Жванецкий, не кончается. Да и света, по-моему, не видно.

  Первый круг этого сезона явился продолжением второго круга прошлого сезона. Кошмарная игра во всех линиях, а нападение как линия отсутствует напрочь. Первые восемь туров – это был стыд, позор и унижение. В некоторых матчах на помощь приходили арбитры. Как, например, в домашнем с Хетафе, когда рефери указал на точку дважды в спорных эпизодах. В играх с Реалами (Мадридом и Сосьедадом) был вынос по полной. Оба матча смотрел и было больно, но не потому, что проиграли с крупным счетом, а потому, что дали возможность сопернику себя растоптать и сверху нагадить коричневой бесформенной массой.

  И тут, о чудо, неожиданная первая победа в этом сезоне, аж в девятом туре. И над кем – над Эспаньолом, который и в прошлом сезоне нас обыграл на Риасоре и в этом по праву претендует на место в Еврокубках. Все мы, начали потирать руки – вот сейчас Депортиво заиграет и попрет на покорение вершин. Мало того, последующие матчи и удачные результаты в них (Леванте, Малага, Мальорка), подтвердили наши предположения. Но…

  Но это был тот максимум, на который способна галисийская команда в настоящее время. Нет, качество игры оставалось прежним, т.е. тошнотворным и рвотообразующим, но был результат и необходимые очки, тем более с прямыми конкурентами. Далее Депортиво опять сдулся, словно воздушный шарик в моем любимом мультфильме про Винипуха и Пятачка. Пошли опять черные дни в виде поражений от Атлетико, Расинга и Барселоны. От последней проиграть конечно не грех, но проиграть, не играя…это даже не позор…

  Вчерашний матч с Валенсией также подвердил отсутствие команды как таковой. На поле были 11 человек, которые не знали для чего и с какой целью собственно вышли. Проблески игры во второй тайме – это то, что мы старались расглядеть и потом ссылаться, «что не повезло, а ведь моменты были».   

   О чем говорить, если один Месси или Роналдо забили больше, чем все игроки Депортиво. А лучший нападающий Депора – нестабильный Адриан наколотил аж 4 гола, из них 2 с пенальти.

  После очередного провала, я все чаще прислушиваюсь к ощущениям, и с удивлением понимаю, что абсолютно не огорчаюсь. Я просто привыкаю. А вы, господа? Объяснения сыскать можно. Только нужно ли? Ноль игры - минус результата. Сейчас - только боль. Только отчаянный крик, рвущийся наружу: «Что же это, братцы? Как же так можно? За что?!»

   Я не знаю, какие слова будут найдены в ближайшие дни. Да и нужны ли они? Хоть в какой-то мере возместить это дерьмо может только дело. Откровенно говоря, не представляю, с каким видом все эти звезды могут появляться в  кабаках. Или им уже всё по хрену - лишь бы суметь отыскать дверь в ту комнату, где выдают зарплату?! Так не давайте им денег - ибо не за что! Не заработали!!!

   Так и хочется сказать: «Дорогие футболисты, в завершение этих на редкость достойно проведенных вечеров рекомендую вам повисеть в интернете. На чатах, на конференциях. Там вам всё расскажут. А вы можете попробовать - убедят ли хоть кого-нибудь ваши оправдания. Касается это не только футболистов, но тренеров и руководителей - тоже. Возможно, им это даже важнее. Ведь каждый работает и играет, насколько считает нужным. Насколько ему подсказывает совесть - да. Но и насколько его заставят исполнять свои профессиональные обязанности. В первом круге они не только не были выполнены - на них по-хамски начхали.

 Я хочу верить, что первый круг - не более чем недоразумение, из которого только нужно сделать соответствующие выводы.

 Я хочу верить, что эти выводы будут сделаны.

 Я хочу верить, что урок будет извлечен.

Категория: Diego | Теги: Депортиво

Комментарии (4):
Круциформис | 17.01.2011 в 18:05 написал:
0   | #1 Спам
Ничего удивительного не случилось за первый круг. Все мы в августе соглашались, что место Депора по окончании 1 круга - от 10 до 15. Достаточно посмотреть наши прогнозы.
Я думаю, мы и закончим чемпионат в этом диапазоне. Провал во втором круге прошлого чемпионата был предсказуем - как только команда набрала 43 очка - порог невылета, так сразу и бросили играть. Потому что еврокубки им не нужны, а на каком месте заканчивать чемпионат - без разницы.
Меня лично что поразило неприятно по итогам первого круга:
1. разгромное поражение от Реала. Противник из принципиальных.
2. как выяснилось, провальная трансферная компания летом. мы могли не покупать никого, и результат был бы тот же. По этой же причине я спокойно отношусь к тому, что мы сейчас никого не покупаем. Зачем нам еще Риндарои, Морели и Стопиры?
3. Неудовлетворительная работа докторов. Не первый год.

TESLA | 18.01.2011 в 00:30 написал:
0   | #2 Спам
ну про зарплату эт лишнее. и так играть собственно некому. а с таким успехом и всё что есть потерять не долго

cherikus | 18.01.2011 в 18:29 написал:
0   | #3 Спам
Я не огорчаюсь. ЯПРИВЫКАЮ

депор | 19.01.2011 в 09:44 написал:
0   | #4 Спам
да все заслуженно,уровень сегодняшних игроков депора 10-16 место.можт они и хотят играть лучше,но просто тупо не могут,а самое обидное что на будущее нет никакой перспективы,команда превращается в унылого середняка((((((((



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября


Категории
Diego [290]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх