Следующий матч:
23 ноября 2019
Стадион "Риасор"
Сегунда
17-й тур

20:00 (МСК)
Депортиво Алькоркон VS
Последний матч:
16 ноября 2019
Стадион "Франсиско де ла Эра"
Сегунда
16-й тур

18:00 (МСК)
Эстремадура Депортиво 2-0
Бомбардиры
А. Акетче
4
М. Коне
3
В. Мольехо
3
К. Сантос
2
Б. Валье
1
С. Йованович
1
-
Ассистенты
М. Коне
2
А. Акетче
1
Алекс Б.
1
В. Ламбропулос
1
Г. Сибасаки
1
Х. Монтеро
1
К. Сантос
1
Травмы
Д. Симон - февраль
Йованович - ноябрь






День в истории:

Блоги:
Obsi 151 » 3
Нам 10 лет!!!
Diego 225 » 2
О бедном Депоре замолвите слово
Diego 293 » 4
Итоги сезона 2018/2019
Diego 368 » 2
«Рыхлый» Депор
Статьи:
Obsi 64 » 0
Где самые точные и профессиональные прогнозы ...
Diego 121 » 1
СуперДепор-2004 - где они сейчас
Obsi 103 » 0
Фрибет от БК «Лига Ставок»: что это и как его...
Obsi 122 » 0
Сказка с несчастливым концом
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [284]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [20]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [5]
Поездки на матчи или в ЛК

Трудно быть болельщиком «Депортиво»

12.05.2015 Автор: Diego » 1584 » 9
Мы не знаем законов совершенства, но
совершенство рано или поздно достигается
Аркадий и Борис Стругацкие


 
  До чего же трудно быть болельщиком «Депортиво». Как легко было болеть за сине-белых в лихие 2000-е, когда команда обладала красивым фирменным почерком, вычерчивала замысловатые геометрические фигуры на поле, стараясь не просто протолкнуть мяч в ворота, а закатить чуть ли не с ленточки. Была игра, и были титулы. Как же легко тогда было быть болельщиком «Депортиво»…

  Но потом наступило мрачное средневековье. На сине-белый лагерь спустилась тьма. Не буду перечислять, что произошло с моей любимой командой. Нет смысла повторяться. Самый важный вопрос, как вывести клуб из многолетней комы, задают себе многие болельщики «Депортиво», и вроде бы ответы все правильные, банальные до жути.         

   Нужен грамотный менеджер, нужен талантливый тренер, нужны деньги на трансферы – вот они три кита, на которых строится любой нормальный клуб. К сожалению, в «Депортиво» ничего из вышеперечисленного нет.

   Как же трудно быть болельщиком команды, которая способна на многое, но играет как безнадежный аутсайдер. Как трудно набираться веры в начале сезона, чтобы ближе к концу испытывать танталовы муки – опять пролет мимо Примеры. Как трудно болеть за «Депортиво», когда даже такие команды как «Эльче» и «Леванте» добиваются успеха.

   Трудно быть болельщиком «Депортиво», когда ты знаешь правильные ответы, да только они не работают. Не трудно быть Тино Фернандесом и совсем не трудно быть Виктором Фернандесом или Виктором Санчесом. Трудно быть именно болельщиком «Депортиво». Смотреть очередной матч любимой команды и смутно представлять, чем он закончится – очередным бесславным поражением, хотя еще по первому тайму пытаешься настроить себя на позитив. Трудно смотреть матч до финального свистка в надежде, а вдруг команду прорвет, а вдруг ты пропустишь что-то очень важное. Трудно верить в команду, когда, кажется, что сама команда в себя уже не верит. Трудно болеть за команду с великими традициями, славной историей, лучшими в мире фанатами и полностью деморализованными игроками.

   Простому болельщику «Депортиво» остается только верить и набираться терпения, потому что без болельщиков любой клуб мира - это только набор футболистов, тренеров, врачей и менеджеров.

   Трудно быть болельщиком «Депортиво», трудно, когда ты понимаешь, что ничего не можешь изменить. От твоей писанины, комментариев, обвинений или призывов игроки лучше играть не станут. Поражения «Депортиво» уже давно стали будничными. И потому болельщики не очень остро их переживают. Не буду давать советы, как играть и что изменить. Буду просто продолжать болеть в надежде на лучшее. Трудно – не значит невозможно.
 
А меня в субботу дама
Приглашала на интим,
Я сказал: Депор в Бильбао,
Этот матч «неповторим».

Интерес мой сексуальный
Отошёл пока ко сну,
Прозвучит свисток финальный –
Непременно загляну.

Даму фиг обескуражишь,
Показала только попу:
- Что ты мне на это скажешь?
Я сказал: Альберто Лопо.

Жги, Депор! Львы – параша!
Сине-белые, вперёд!
А вперёд команду нашу
Тренер Виктор поведёт.

Я пред ним благоговею,
За автограф всё отдам!
…В общем, я от этой феи
Заработал по мордам.

При такой-то при фигуре
Не характер, а гроза.
И чего она в натуре?
Потерпела б два часа.

С покрасневшею щекою
Прогревал я агрегат.
Эх, Леванте, готовься к бою,
Скоро будешь ты порват!
Категория: Diego | Теги: примера, Депортиво, атлетик
Комментарии (9):
Sanyadeportivo | 12.05.2015 в 21:46 написал:
+3   | #1 Спам
Стишок - жесть!)))

Obsi | 13.05.2015 в 09:00 написал:
0   | #2
Diego, Спасибо)
Стих потрясен!!! Улыбнул)

С нетерпением жду воскресного матча)

lasturkos | 13.05.2015 в 15:06 написал:
0   | #3 Спам
Трудно быть болельщиком ДЛК! Особенно в последнее время. Если честно редко смотрю матчи в прямом эфире. Очень сложно выдерживать этот эмоциональный натиск самосознания. Положительные эмоции продлевают жизнь, но ДЛК нас просто убивает с каждым разом. Минимум позитива, максимум унижения, позора, страха перед вылетом. В общем не выдерживаю мэйнстрима и смотрю только зная счет положительного исхода и чисто для себя анализирую игры частично излагаю все в комментариях на сайте.
Очень сложно хвалить команду в этом сезоне. Лишь победою над Валенсией можно скрасить настроение в темном царстве. В целом трудно быть болельщиком ДЛК. Дискутировать на эту тему можно долго и нудно с соплями без конфетки(
Стих просто огонь!!!

elman68 | 16.05.2015 в 15:41 написал:
0   | #4 Спам
прямо из жизни случай)))

elman68 | 16.05.2015 в 15:43 написал:
0   | #5 Спам
А болельщик,  тем и ценен что он всегда верен команде!

athanatoi | 26.05.2015 в 21:42 написал:
0   | #6 Спам
я думаю, команда ценна тем, что она верна болельщику. smile

athanatoi | 26.05.2015 в 21:47 написал:
0   | #7 Спам
Я скажу вот что, меня может многие раскритикуют, но со своим отношением я определился. Депор убил во мне желание болеть за кого-то вообще. За этот сезон, я, хотя и захаживал на сайт довольно часто, не оставил ни одного коммента.

Будучи по своей природе однолюбом, я не могу болеть за кого-то кроме Депора. Но за Депор болеть я тоже не могу, чисто эстетически неприятно, а обещания любить до гроба это название я не давал. Поэтому я никаких эмоций сейчас не испытываю. Клуб обгадил все, что возможно, но для меня все это в прошлом, мне даже стыдно болеть за это, в этом году окончательно определился. Ну и в конце концов нервные клетки не восстанавливаются.

Ferrivia | 26.05.2015 в 22:28 написал:
+1   | #8
Отчасти знакомые чувства, я, сколько себя помню, болел за московское Динамо, но в этом сезоне "завязал". Стыдно. Стыдно болеть за это. И причины тут даже совсем не спортивные. Надеюсь, когда-нибудь, руководство сменится, и я снова смогу сказать, что болею за этот великий клуб. Почему я перестал болеть? Дело не в победах или поражениях, итоговом месте в турнирной таблице или забитых голах. Да пусть хоть Динамо выиграет чемпионат - мне уже все равно. Есть ряд тому причин, и, думаю, человек, которые следит за мировым и российским футболом догадывается, о чем я говорю.
К чему я это пишу? Дело в том, что я не вижу причин, по которым может быть стыдно болеть за Депортиво. Может быть, я чего-то не знаю? Да, команда играет слабо, зрелищности никакой. Но неужели всегда надо болеть за победителей? Всегда за тех, кто на ходу? Кто показывает красивую игру и подписывает звездных игроков? Вот этого я не понимаю. Я, конечно, не собираюсь тебя осуждать, но не понимаю. Как болельщик Депортиво, я надеюсь, что Депор наберет былую форму, пойдет игра, а если и нет, болеть за Депор я не брошу. Другое дело, если бы Депортиво купил какой-нибудь шейх, и команда превратилась в денежный мешок. Тогда бы я задумался. Тогда, возможно, мне стало бы стыдно болеть за галисийцев. И это, опять же, даже не зависит от занятого места в турнирной таблице. 
А так, получается, болезни достойны только сильные команды, борющиеся за высокие места? Динамо вот каждый год борется. А мне за них стыдно. А за условный тульский Арсенал - нет. Так что не согласен.

DepoRuS | 27.05.2015 в 00:39 написал:
0   | #9
ок) значит, вкратце, это звучит примерно так: "Он, Депор, разбил мне сердце, обгадив всё, что можно было. Я не могу больше терпеть этого. О, мои нервные клетки")))
Интересно, что же было бы с тобой, будь ты на стадионе на тех домашних матчах против Валенсии и Реал Сосьедада?! наверное, скорые возле стадиона заволновались бы)))

А вообще такие поступки многое говорят о человеке, который в трудную минуту, уходит или старается отстраниться от каких-то проблем или сложностей. Ну да ладно, не первый же и не последний) 
Хорошо хоть нашел силы отписаться, что, мол, так да сяк. 
Удачи и спасибо за эти 3-4 года.



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября
Игрок месяца

Опрос
Что делать, если команда безнадёжно засела на последнем месте?

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2019
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх