Следующий матч:
24 января 2021
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
11-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Компостела VS
Последний матч:
17 января 2021
Стадион "Helmántico"
Сегунда Б
10-й тур

18:00 (МСК)
Саламанка Депортиво 0-0
Бомбардиры
Д. Ролан
2
К. Бовю
1
Э. Боведа
1
Э. Эрнандес
1
Х. Лара
1
Б. Галан
1


Ассистенты
С. Борхес
2
С. Руиз
1
Я. Гандой
1
Д. Ролан
1




Травмы
Валин - январь
Гонтан - январь
Руиз - январь





День в истории:

Блоги:
Diego 143 » 4
Пепел на снегу
Obsi 1346 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 513 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 496 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Статьи:
Diego 56 » 1
В 1996-м Ривалдо зажигал в «Депортиво». Он вы...
Diego 49 » 2
"Депортиво" в Сегунде Б
Diego 249 » 0
В 1991-м Романцев приехал в «Депортиво» (и да...
Obsi 297 » 0
С 0:3 к сенсации. О том, как Вальтер Пандиани...
Посл. комменты:

Упрямо и прямо о "Депортиво"

06.02.2011 Автор: Diego » 1607 » 7
    В интересное время мы с вами живем. Есть о чем поговорить, согласитесь. Правда, речь-то идет о любимой команде, и потому многие вещи произносятся с надрывом, на слезе... «Бывали хуже времена, но не было подлей?» Как бы не пришлось произносить другую сакраментальную цитату: «Толи еще будет».

    Три новых игрока, пришедших в команду, заинтриговали дьявольски. Как говаривал имперский генералиссимус Раймондо Монтекукколи, "для войны нужны три вещи - во-первых, деньги, во-вторых, деньги и, в-третьих, деньги". По сравнению с 17 веком ничегошеньки не изменилось, а футбол, как мы давно выяснили, та же война...

    Игра с "Хетафе"... Весь этот матч напомнил легкую партию в шахматы между мастером спорта и третьеразрядником, когда первому не нужно ломать голову над выбором дебюта, над какими-то тактическими ловушками, а всего лишь дождаться, когда соперник зевнет фигуру. Дождались... После 0:1 игра потеряла всякий смысл, потому что «Депортиво» оказалось в состоянии шока и добрых полчаса позволяло делать с собой всё что угодно. Когда пришло в себя, было уже 0:3.

    Интересно, что «Хетафе», вопреки объявленной тренером накануне цели сыграть в свою игру и на победу, вовсе к ней не стремился. Ничто в его действиях не напоминало желания во что бы то ни стало добыть очередные три очка. Они, когда предоставлялась такая возможность (а предоставлялась она нередко), даже в контратаки погуливали как бы нехотя, числом в три-четыре человека. И не особенно при этом торопились. Если контра затягивалась и превращалась в обычную позиционную атаку, тогда из глубины лениво подтягивалась еще пара человек. Одна из таких вальяжных контратак, если вы помните, обошлась нам в гол.

    Вот это и было особенно унизительно. Нас катали академично и профессионально, совершенно не обращая внимания на наши якобы активные телодвижения. Нам, особо не напрягаясь, положили четверочку, могли положить больше и, уж совершенно уверен, в любой момент усилили бы игру, даже не заморачиваясь вводом в бой свежих сил.

    Вот что самое страшное! Нас обули, причем крупно, не обращая на нас особого внимания, в режиме проходного матча. То есть мы в Испании уже проходим по разряду всяких «случайно примазавшихся». Но еще хуже, что почти никого это не удивило. Почти не сомневаюсь, что вскоре начнется ставшее уже обыденным упражнение голосовых связок на тему «Сейчас команде тяжело, и она как никогда нуждается в поддержке». Если уже не началось.

    Ничего не имею против поддержки, но... Представьте себе, что вы приходите домой к любимой жене, преисполненные самых светлых чувств, надежд и желаний. На пороге вас встречает лахудра с нечесаными волосами в нестираном халате и шваркает вам на стол сковороду с остатками подгоревшего рагу, а на ваш вопрос: «Дорогая! Ну как же так?!» хрипло и обиженно отвечает: «Ну вот, я так и знала, что ты меня не любишь...». Ну а  за что, собственно? За светлые воспоминания, что когда-то еще девять-десять лет назад все было совсем иначе? Что в доме всегда было чисто, уютно, пахло цветами и грозило приятным времяпровождением после ужина? Что твоему семейному и домашнему счастью завидовали друзья?

    Боление за какую-либо команду в чем-то сродни высокой и красивой любви к женщине. Но любовь всегда подразумевает взаимность. У нас же с некоторых пор, благодаря уж не знаю чьей извращенной логике, во взаимоотношениях «Депортиво» и его болельщиков спрашивают только с последних. «Депортиво» же, как та жена Цезаря, находится вне подозрений, упреков и критики. «Мы молоды, мы в поиске, у нас проблемы с психологией, у нас много травмированных, нашим тренерам не хватает опыта, нашим игрокам не хватает желания, глаза у них не блестят...»

    Футбол - это работа, за которую, платят деньги. И если человек выполняет свою работу плохо, то с него полагается спрашивать, а не утешающе гладить по голове - ну-ну, дорогой, не плачь, всё еще образуется...

    Никогда не понимал, не пойму и не приемлю логику «Критикуешь - значит не любишь». Я впервые увидел «Депортиво» в 1995-м, в возрасте 19-ти лет, когда в «Депортиво» ни нынешнего главного тренера, ни нынешних «звезд» не было, и с тех пор болею только за него. Но в последние годы всё чаще ловлю себя на мысли, что болею я ЗА ТО «ДЕПОРТИВО». А не за этот эрзац, который мне предлагают под видом давно и хорошо знакомой команды. И спрашивать за это нужно по всей строгости.

    Что мне вам сказать в оправдание наблюдаемых из матча в матч бездарности, безволия, а иногда и ужасающего бездумия? Ведь сейчас уже не до критики. Подходящий для этого момент все, кто имеет право публичного голоса, благополучно проср..., извините, уже проворонили. Сейчас ситуация докатилась до такой стадии, что, по большому счету, и ругать-то, в общем, эту команду не за что. Форварды? Так они уже давно воспринимаются как землетрясения - забивают так же редко и так же неожиданно. Один матч восторга, затем пять-шесть разочарования и недоумения. Защитники? Эти друзья, как ни садятся, хоть по-испански, хоть по-интернациональному, всё в музыканты не годятся. Тренер?.. Рискую показаться банальным, но тренер - прежде всего психолог. А Лотина и тренер слабый, и в психологии ни хрена не понимает! "Блестящие глаза"? Имеется в виду профессионализм - с желанием ты играешь или без него. Если без - ты не профессионал. Если тебя перед каждым матчем приходится больно пинать ногой в зад, чтобы это желание появилось - ты тоже не профессионал. Стало быть, и говорить об этом вовсе не следует. А нужно отслеживать этот аспект еще на тренеровке: ну-ка, покажи глаза! Блестят? Отлично - в основу! Не блестят? Иди отсюда на фиг - в аренду или куда сам хочешь.

    Как мне кажется, сейчас ситуация пришла к тому виду, когда пора перестать искать стрелочников, претензии к Лотине, как к главному тренеру, безусловно уместны, но и близко не касаются сути проблемы. Той самой, которая с каждым годом усугубляется и прорастает метастазами привыкания к поражениям и унижениям, которая нынче требует уже не успокаивающей болтовни, а решительных хирургических мер. И начиная не с хвоста, а с головы. 0:1 с «Сарагосой» - это были цветочки, хоть и очень развесистые, сейчас пошли ягоды. Сразу четыре. Весьма крупные, но гнилые. Вот только садовник Лендойро всё по привычке валит на отсутствие удобрений, плохое качество инвентаря и засилье колорадских жуков и прочих вредителей. Забывая о том, что и инвентарь он сам покупал, и об удобрениях вовремя не позаботился, и жуков ничем не травил.

    Быть может, я это бы и не написал, но после матча опять босы Депора будут твердить хорошо знакомое: «Претензий к футболистам нет... Они боролись... Глаза блестели... В игре «Депортиво» есть прогресс...Будем работать...Никто не виноват... Претензий по самоотдаче нет... Все останутся на своих местах...»

    Все?! Вообще никаких изменений?! Ни в команде, ни в тренерском цехе, ни в менеджменте?! Ну, в таком случае, не удивляйтесь, уважаемые галисийцы, если в следующем сезоне на ваши матчи будет приходить не по 10-15, а по 3-4 тысячи зрителей. Они вам ничем не обязаны и при этом за свою любовь требуют не очень многого - всего лишь, чтобы элементарно уважали их чувства.
     Самоотдача - это еще не всё в футболе. Горящие глаза, выкашляные легкие, выпавшие грыжи, вывихнутые конечности и порванные связки - это очень впечатляет, но хотелось бы к этому еще и мастерства немного. И соображения с логикой хотя бы чуток. Что тренерского, что исполнительского.

     Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать сразу после матча. Нет, вру, далеко не всё. Остальное я даже не пытался набрать. Проще с разбегу головой в стену. Чтобы больше уже ни за кого не болеть и ни о чем не думать. Пиво в горло, дудку в рот - и гори оно всё ясным бело-голубым пламенем.

ПЕРСПЕКТИВА. НАДЕЖДА. ВЕРА. ДАЙТЕ НАМ ИХ!

 


Категория: Diego | Теги: Депортиво

Комментарии (7):
Круциформис | 06.02.2011 в 06:05 написал:
0   | #1 Спам
Diego. как всегда сильно и от сердца!
А наш Mr.Unhappy так уже и сказал: "В первом тайме мы могли забить три раза. У Хетафе все возможности были вследствие наших собственных ошибок. Я недоволен защитой. Сегодня нам не хватало давления в центре." и т.д.
Ага, мы могли, но не получилось, а они не могли, но случайно залетело, будем разбираться.
Козел.

Obsi | 06.02.2011 в 08:19 написал:
0   | #2 Спам
дааа жесть(((((
Сегунда всё ближе и ближе...

депор | 06.02.2011 в 11:58 написал:
0   | #3 Спам
чувственная статья.помоему в ней сказано все и даже больше.как обидно что наше гребанное руководство не может её прочитать.

Feal | 06.02.2011 в 12:52 написал:
0   | #4 Спам
я не стал ничего комментировать в чате и писать в блоге, всё за меня сделал Диего... да, всё слово в слово - и про ТОТ, старый Депор, и аналогия с садовниками Лендойро да Лотиной... перемен требуют наши сердца

Valeron | 06.02.2011 в 13:06 написал:
0   | #5 Спам
Еще пару таких игр и болеть будем за команду из Сегунды

lasturkos | 06.02.2011 в 20:49 написал:
0   | #6 Спам
с уже не первым разом с удовольствием читаю блог нашего уважаемого ДИЕГО, просто брависсимо! Жаль что только ситуация такова что блоги констатируют обратную сторону монеты, в ближайшее время не восхвалять нам оды о Депоре, слабо в это верится, огонек в сердцах болельщиков горит, но тускло, но не полыхает как у болельщиков Барсы! Еще раз СПАСИБО тебе ДИЕГО, за столь чувствительные блоги, гарно хлопец!!!

TESLA | 10.02.2011 в 19:19 написал:
0   | #7 Спам
интересное сравнение жены с ФК. хотя на мой взгляд бабы и футбол ну совершенно не совместимы,... на мой взляд)



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Декабря
Игрок месяца


Категории
Diego [291]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Почему Вам стал неинтересен наш сайт?
Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2021
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх