Следующий матч:
1 ноября 2020
Стадион "Эль Эльмантико"
Сегунда Б
3-й тур

14:00 (МСК)
Юнионистас Депортиво VS
Последний матч:
25 октября 2020
Стадион "Сан Лазаро"
Сегунда Б
2-й тур

19:00 (МСК)
Компостела Депортиво 0-0
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1






Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1






Травмы
Эрнандес - октябрь







День в истории:

Блоги:
Obsi 687 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 293 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 280 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 454 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 145 » 3
Чемпионство «Депора» – главная сказка Испании...
Diego 350 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Obsi 443 » 1
От чемпионства на край пропасти: история Депо...
Diego 476 » 2
Мауро Силва - лучший опорник всех времён и на...
Посл. комменты:

УВАЖАЕМЫЙ БОЛЕЛЬЩИК! А ПОШЕЛ ТЫ...

06.10.2010 Автор: Diego » 1819 » 6
     Ах, Мигель Анхел Лотина... Я догадывался - народ ждет, что случится после воскресенья. И если не будет результата - то ногами, с оттяжечкой, с носка, солдатскими ботинками, с хэканьем и подвываньем! И за Альмерию, и за Реал, и за весь прошлый сезон! Прежде всего, потому что ПРОВАЛ.
     Смотреть этот позор дальше выше моих сил. А моим надеждам на совестливость тренерского штаба (в лице главного тренера), который в полном составе должен был подать в отставку на пресс-конференции, увы, не суждено было сбыться. Равно как не произошла «приказная» отставка назавтра или через день, два, три... Я прекрасно понимаю, что не так легко сразу найти стоящего тренера с его командой. Но всё равно, по-моему, это не есть основание оставлять безнаказанным такой провал. По-моему, пришла пора самых решительных действий. Я прекрасно понимаю чувства президента клуба, которому больно расставаться с людьми, с которыми он работал не один год, с которыми он, возможно, дружит, которых любит братской или отцовской любовью. Причем это касается не только тренерского штаба, но и селекционеров, и футболистов, и еще многих. Состав команды должен обновляться, даже невзирая на то, что далеко не всех футболистов можно продать за те же деньги, за которые они были куплены. Как вы считаете, сколько из игроков нынешнего Депора заслуживают места в составе?        
     Лотина не признал своих ошибок, у него не хватило мужества по примеру того же Газзаева (в Динамо Киев) подать в отставку после очевидного провала. Жаль, искренне жаль! Увы, Лотине симпатизируют разве что единицы. Причем, думаю, что в большинстве своем из лагеря соперников Депортиво.
     Да, положение очень напоминает глухой тупик. Сколько можно тешить себя глупыми иллюзиями и обещаниями невесть чего...
     На что еще нам расчитывать? На мифического нового тренера, который явится зимой и всё исправит? Вряд ли это произойдет, а если и так, то мечтать нужно не об одном человеке, а о штабе, о команде! Один ничего не сделает... О новых хозяевах, которые как-то иначе будут руководить клубом? Однако!
     Обращаясь к калекам Депортиво, не умеющих толком обработать мяч, хочу сказать: «Деяниями последних двух сезонов в Депортиво вы перечеркнули любые предыдущие заслуги клуба. Пока бессмертна наша критика. Оглянитесь вокруг! В вас никто не верит, вам никто не верит! И кто в этом виноват - болельщики, не осознавшие всей глубины ваших глубин, или вы сами? Болельщики в последнее время уж точно остатки самомнения утратили - так, надеются помаленьку».
     Ой, как больно-то... Понятно, что и с таким живут, и даже многие, и даже что-то при этом делают - например, вдохновенное лицо. Но нельзя к такому привыкать - мы же к другому приучены! Ничего не могу с собой поделать. Тут бы завыть матерно, напиться, долго биться головой об стенку, рожу кому-нибудь набить... Но в сухом остатке - упорный исторический анекдот. О купчихе Семижоповой, которая написала прошение на Высочайшее имя о позволении поменять фамилию. Николай Первый, подозреваю, хмыкнув не раз, наложил резолюцию: «Хватит с нее и пяти». Его Величество Моуриньо снисходительно отнесся к Депортиво в 6-м туре и повелел своим гвардейцам: «Хватит с них и шести...»
     Ну что, дорогие наши «турки» - очень дорогие! - обидно? Обидно, когда вас обзывают всяческими нехорошими словами и разве что вслед не плюются? А я вот считаю, что подобная обида для профессионала - мелочь по сравнению с тем, как должно быть стыдно, когда вас так раскатывают на поле! Когда вам взрослые дяди указывают ваше место!
     Боюсь, что некоторые ухитряются придумать себе оправдание - дескать, это не я, это партнеры нехорошие, бездарные, ленивые. Ох, боюсь! Низко, чрезвычайно низко вы пали. И вот вам итог: полное отсутствие команды как таковой, очевидный регресс многих исполнителей - регресс, приводящий к превращению в посредственных исполнителей уровня чемпионата какого-нибудь Лихтенштейна. Короче, вот то самое, чего у купчихи было семь штук. Такой воз неприятностей, что поневоле теряешь веру - а кто его не просто с места сдвинет, а потянет за собой? Ведь в последние годы всё становится лишь хуже и хуже.
     Рассуждать о тактике Депортиво следовало, заранее запасшись лошадиной дозой аспирина. Последние результаты к тому располагали и, разумеется, показанная при их достижении игра. Фразочка «А вы, друзья, как ни садитесь...» сама лезла на язык, а я ее оттуда прогонял. Потому что всё же полагал - если их правильно укомплектовать, что-нибудь хорошее способно получиться. Но главная проблема нынешнего Депора, как мне кажется, не в отсутствии или нехватке потенциала - а в желании футболистов его продемонстрировать.
     Команда больна и больна серьезно. Увы, но я не знаю, кто из испанских наставников, как свободных, так и занятых, может ее вылечить. Времени же на эксперименты не осталось. Более того, оно перерасходовано. И, осознавая это, поневоле начинаешь выбирать меньшее из двух зол. Начинаешь надеяться, что осенью или зимой в Депоре появится кто-то новый. Почему Днепр подобрал Хуанде Рамоса, а киевское Динамо планирует подписать Мануэля Пелегрини? Неужели они хуже Лотины? Куда смотрят те, от кого зависит судьба Депора?
     И разговоры о том, что Депор будет прибавлять в ноябре, в декабре становятся смешными (если б не было столь грустно!). Спасибо, не надо! Уже не надо! Не нужно повторять февраль-март этого года, когда мы потеряли столько, что наверстать уже не смогли. Много ли пользы от этого прогресса после такого краха? Тем не менее, мы ухитрились очередной (!) раз наступить на теже грабли. При этом ноль внимания на то, что каждый последующий удар болезненнее предыдущего.     
     Более того, рискну предположить, что сейчас руководство Депора делают всё, чтобы напороться на теже грабли третий и четвертый раз. Ибо нужно что-то менять, а... А ничего не меняется! Менять же нужно более чем кардинально! И менять нужно всё!
     Это последнее, о чем бы мне хотелось сегодня сказать.
Категория: Diego | Теги: Депортиво, Лотина

Комментарии (6):
Ferrivia | 06.10.2010 в 17:29 написал:
0   | #1 Спам
Как всегда - отличная статья. Жаль, ни руководство, ни игроки Депора прочитать этого не смогут..

Obsi | 06.10.2010 в 17:31 написал:
0   | #2 Спам
ну не всё так печально!

у Лотины вроде Зимой контракт кончается, может потом всё изменится(((
НО до зимы тянуть не вариант!!!


RiazorBlues | 06.10.2010 в 21:38 написал:
0   | #3 Спам
За труды спасибо... статья, как всегда, отлично, но ее тема... м-да уж.

Diego | 06.10.2010 в 21:46 написал:
0   | #4 Спам
Вариантов названия статьи было несколько. Но выбрал именно этот, так как он наиболее полно отражает отношение руководства клуба к своим болельщикам!

RiazorBlues | 06.10.2010 в 21:58 написал:
0   | #5 Спам
та не, Diego, я не за то... )) чуть не точно выразился... я про повод, который служит к написанию подобного рода статей... вот в Динамо я дождался, дело, вроде, сдвинулось с мертвой точки, остается Депор, который мне, если честно, дороже киевского клуба годика с 2002-го (хоть и неправильно это как-то, вроде, но чувствам не прикажешь=)

Valeron | 06.10.2010 в 23:11 написал:
0   | #6 Спам
Полностью согласен и поддерживаю мнение изложенное в статье.



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября


Категории
Diego [290]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...

Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх