Следующий матч:
17 декабря 2017
Стадион "Камп Ноу"
Ла-Лига
16-й тур

22:45 (МСК)
Барселона Депортиво VS
Последний матч:
9 декабря 2017
Стадион "Риасор"
Ла-Лига
15-й тур

20:30 (МСК)
Депортиво Леганес 1-0
Бомбардиры
Перес
4
Адриан
3
Борхес
3
Шер
2
Андоне
2
Картабия
2
Сидней
1
Луизиньо
1
Ассистенты
Адриан
2
Андоне
2
Чолак
1
Шер
1
Луизиньо
1
Хуанфран
1
Картабия
1
Перес
1
Карточки
Гильерме
5
0
Луисиньо
5
0
Картабия
5
0
Андоне
3
0
Хуанфран
3
0
Травмы
Картабия - февраль
Гама - декабрь


День в истории:

Блоги:
Diego 177 » 4
Вы в шоке?
Diego 321 » 6
Безнадёга по имени "Мель"
Diego 296 » 24
Когда победа не в радость
Diego 301 » 1
Унылая пора
Статьи:
Diego 97 » 1
"Депортиво Фабриль": Осен...
Obsi 350 » 0
10 главных вундеркиндов Ла Лиги
Obsi 321 » 3
Молодой талант: Закария Баккали
Diego 301 » 0
«Их оставалось только трое». Арбитр...
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [276]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [18]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [5]
Поездки на матчи или в ЛК

Игрок Ноября
Игрок месяца

В ожидании праздника

25.12.2016 Автор: Diego » 690 » 3
«Я не забуду того удивительного, сказочного счастья, которое мне успела доставить эта безбашенная команда. Я подожду. Я уже слишком долго жду. Смейтесь надо мной, если хотите. Когда я дождусь, я не стану вам этого припоминать. Когда я дождусь успеха моей команды, а это непременно произойдет, я щедро поделюсь своей радостью со всеми. У меня её тогда хватит на весь мир»
Василий Уткин
 
Когда я приступал к написанию новогоднего блога, который предполагает традиционное подведение итогов года, я чётко представлял о чём буду писать: о безрадостных играх, о неудачных тренерских решениях, о никчемности наших футболистов. Именно всё это присутствовало во втором круге прошлого сезона под руководством Виктора Санчеса, а затем и в первом круге, но уже с Гаиской Гаритано. Смотреть на это было грустно, даже несмотря на весёлый футбол в некоторых матчах. Всё это так. Но…

Окончание этого года заставило меня пересмотреть некоторые аспекты написания итогов года. Пишу я материал на фоне победных результатов матчей с «Осасуной» и «Бетисом», поэтому и настроение иное – если хотите «праздничное».

Помнится в прошлом году, перед новогодними праздниками, мы готовы были улыбаться прохожим, любить жён (не только своих), прощать все подставы недоброжелателей и врагов… И всё это благодаря феноменальному первому кругу Депора под чутким руководством Виктора Санчеса. Никто и предположить не мог, что второй круг для нас превратится в сущий кошмар и мы поставим Виктора в один ряд с такими асами тренерского цеха, как Мигелем Лотиной и Виктором Фернандесом.

Сразу после новогоднего праздования сложилось впечатление, что игроки и тренер никак не могут отойти от похмельного синдрома. Вместе с результатом пропала и игра. Первая победа во втором круге была датирована 19 марта (!!!) в домашней игре против «Леванте». Причём победный для галисийцев гол тогда забили сами соперники в свои ворота аж на 85-й минуте. Но и дальше этот кошмар продолжился, а настоящей вишенкой на этом торте «позора» послужило поражение на «Риасоре» от «Барселоны» (позвольте мне счёт не напоминать). И если бы не рука помощи «Вильярреала» в предпоследнем туре, ещё неизвестно чем бы всё закончилось для «Депортиво». Но мы спаслись. Вот такие дела… Казалось бы: чего переживать с таким запасом первого круга?! Что случилось с Виктором и командой во втором круге до сих пор понять я не могу и никто мне не объяснил. Говорят, что матчи выигрывают футболисты, а проигрывает тренер. Я считаю, что вина за такое «выступление» лежит на Викторе Санчесе. Пусть не полностью, но во многом. Поэтому совершенно логично последовало увольнение Виктора Санчеса и сдержанные аплодисменты в его адрес за вспышку света на фоне всеобщего мрака, то есть за первый круг. Многие тогда судачили, что с его увольнением руководство Депора поспешило, но я считаю, что у Виктора было достаточно времени (весь второй круг), чтобы изменить ситуацию, но он не смог. А раз так: спасибо и до свидания. Я всегда с большим уважением буду относиться к Виктору, как игроку, несколько с меньшим, но уважением, как тренеру, но в Депоре у него не получилось так, как хотелось нам всем. Поэтому и решение об его отставке было правильным, я в этом не сомневаюсь.

В межсезонье мы получили нового коуча и новые надежды на лучшее. Всегда так бывает. Летом оставил клуб Лукас Перес. Сказано об этом было предостаточно и добавить что-то новое чрезвычайно сложно. Отмечу лишь то, что за весь первый круг в «Арсенале» Перес засветился только в двух матчах: в кубковом (не примомню с кем, но что-то он там забил) и лигочемпионском (отметился хет-триком). В остальном – он прочно сидел на банке и лечился в лазарете. То есть игровая практика Лукаса Переса в «Арсенале» не сравнима с таковой в «Депортиво». И об Лукасе мы сейчас вспоминаем всё реже и реже. Но к счастью для Депора незаменимых людей, как известно, не существует, но об этом позже.

Итак, мы заполучили нового главного тренера – Гаритано. Не скажу, что его назначение вызвало бурю оваций и вздох облегчения в Ла Корунье и его окрестностях, но всё же сам факт глотка свежего воздуха появился над «Риасором». Ну и плюс ко всему трансферная кампания этого лета была, пожалуй, лучшей за последние лет 10 (я так думаю…). Все линии у нас были неплохо укомплектованы и казалось результат не заставит себя долго ждать. И тем непонятнее выглядело для меня отсутствие игры и результата уже в новом сезоне с таким подбором игроков. Опять пришлось всю вину взвалить на тренера, а на кого же ещё? Тренерский почерк Гаритано мало чем отличался от его предшественника. Депор мало забивал, много пропускал да и игры были оторви и выбрось. Опять все заныли (в том числе и я) об очередной отставке и новых кандидатах. Не исключаю, что в 2017 году наше нытьё вновь повторится, хотя очень не хотелось бы. Сейчас Депор изменился - стал более целостной командой, Гаритано определился с составом и стал играть в атакующий зрелищный футбол. А кому такое может не нравиться?! Флорин Андоне начал навёрстывать то, что упустил на старте чемпионата. Сейчас румын похож на Лукаса Переса, который тянул Депор в прошлом сезоне. Андоне, кажется, пересмотрел записи игр с участием Лукаса, и пытается следовать его заветам.

Очень жаль, что клуб покинул Райан Бабель – качественный игрок, который подошёл Депору по духу, принёс немало пользы в отведённых ему матчах. Как раз и не хватало впереди нам рослого игрока с длинными ногами. Большую часть мячей он забил головой, а благодаря его точному удару в добавленное время, мы вырвали важную победу над «Спортингом». Надеюсь, что с открытием зимнего трансферного окна, руководство Депора подберет ему достойную замену.
 

В 2016 году Депор отпраздновал 110-летие со дня основания. Это целая эпоха. И очень приятно, что клуб, за который мы болеем, имеет «живой» уголок на просторах интернета, где все мы делимся впечатлениями и культурно общаемся на темы, связанные с нашей любимой командой, в каком бы состоянии она не была. Сайту в уходящем году исполнилось 7 лет, и хотя это несколько меньше, чем «Депортиво», но это тоже возраст, который заставляет себя уважать. Спасибо всем участникам deportivo-fc.ru за высказывания, обмен мнениями, критику, сопереживания. Своим общением вы поддерживаете жизнь сайта и повышаете его шансы дожить до 110-летнего юбилея. Спасибо Obsi за прекрасные дизайнерские находки – это как раз тот случай, когда наш сайт красив и по содержанию, и по внешнему виду. 
 

В большей степени 2016 год выглядит для нас, болельщиков, как неудачный, но завершаем мы его с оптимизмом. Благодаря неудачам кто-то становится сильнее, кто-то остаётся таким же. И я очень хочу, чтобы кризис «Депортиво» остался в прошлом и сделал нас только сильнее.

Лучший актёр всех времён и народов, да и мой самый любимый комик Юрий Владимирович Никулин всю свою сознательную жизнь болел за московское «Динамо». Он пронес эту любовь сквозь семь лет армейской службы, в советско-финской и Великой Отечественной войнах, а вернувшись домой после демобилизации – первым делом рванул на стадион «Динамо». Он оставался преданным болельщиков «Динамо» до конца своих дней. В одном из первых номеров журнала "Матч" было интервью с Юрием Владимировичем, который рассказал вот такой анекдот:
Перед матчем ЦДКА — "Динамо" школьник, болеющий за ЦДКА, говорит:
— Влепят сегодня этой "Динаме"!
— Мальчик, "Динамо" не склоняется, — замечает ему какой-то пожилой болельщик.
— Перед ЦДКА все склоняются! — отвечает мальчик.
Тогда и на обложке журнала было фото Никулина со словами: ""Динамо" не склоняется".

К чему это я? Да к тому, что «Депортиво» тоже не склоняется и мы обязательно дождёмся тех времен, когда оно не будет склоняться и перед соперниками любого ранга и статуса и в любых, даже самых престижных турнирах.

На протяжении этого года я не раз скандалил со своей женой, потому что у меня не было настроения после очередного провала Депора, мне часто приходилось материться, отказываться понимать, как вновь можно было проиграть, но опять с нетерпением я ждал очередного тура и опять рвал глотку возле телевизора. Я уверен – миг абсолютного моего счастья и всех тех, кто, мучаясь и страдая болеет за «Депортиво», когда-нибудь обязательно наступит. Счастье, купленное дорогой ценой совсем иначе воспринимается.

Жизнь пролетает быстро, кажется, что вот совсем недавно мы радовались одному году, а сейчас на смену ему уже пришёл другой. Скоро опять наступит день, когда мы соберёмся вместе со своими родными и близкими, поздравим друг друга, подарим подарки. Не забывайте про тех, кто рядом с вами, дарите им заботу и верность, и они отплатят вам тем же.

Искренне поздравляю Вас с Новым годом! В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед нами двери в новую жизнь, хотя иногда трудно в это время в них попасть. Желаю Вам в грядущем году быть в окружении исключительно положительных и доброжелательных людей, переживать только приятные эмоции, радоваться каждому  прожитому дню, дарить радость и улыбки окружающим. И пусть Новый 2017 год станет для Вас особенным!
 

Желаю всем болельщикам «Депортиво», чтобы в наступающем году команда преодолела комплекс многолетнего застоя и вышла на конкурентноспособный уровень. Предпосылки для этого однозначно есть, главное этим правильно воспользоваться. Удачи нам и нашей команде! Ведь падают все, только кто-то встаёт быстрее, а кто-то продолжает валяться и ныть. С Новым Годом и всем весёлых и здоровых рождественских праздников!!! 

Ваш Diego.

Категория: Diego | Теги: Лукас Перес, Депортиво, Гаритано, Виктор Санчес, Бабель
Комментарии (3):
Warrior | 25.12.2016 в 14:09 написал:
0   | #1 Спам
Спасибо за отличный, душевный и честный рассказ!! Депортиво нас обязательно порадует и игрой и результатами в Новом году!


lasturkos | 25.12.2016 в 15:48 написал:
+1   | #2
О отличный материал, даже ширше блога и статьи. Поздравляю всех с 7 летием сайте, в подтеме не писал. С наступающими праздником с оливье в центре стола и разных вкусностей застолья)))

Диего все по полочкам подытожил весь Депор за год. Были взлеты и падения и возможно нам дольше придется ждать триумфа нешего "Супердепора", но все же как Никулин дождемся и все будет отлично.

С супругой по этому не ругайся Диего и эмоции немного придерживай. Ты как горячий каФказкий джигит)))


Obsi | 26.12.2016 в 05:50 написал:
0   | #3
Diego, спасибо
Дааа, весёленький год выдался) Переживаний километр было.
Пусть в новом году Депор продолжит свою удачную серию, и Гаритано докажет, что полгода он не хернёй страдал!!!!!!

С наступающим всех!!!!!!




Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица

Подробная таблица »
Опрос
Как Вы узнали о нашем сайте?


Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн 2
Гостей 1
Фанатов 1
Deportivo-fc.ru © 2009-2017
Хостинг от uWeb | Design by Obsidian
Сайт адаптирован под браузеры Firefox и Chrome, в других может работать некорректно
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх