Следующий матч:
24 января 2021
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
11-й тур

18:00 (МСК)
Депортиво Компостела VS
Последний матч:
17 января 2021
Стадион "Helmántico"
Сегунда Б
10-й тур

18:00 (МСК)
Саламанка Депортиво 0-0
Бомбардиры
Д. Ролан
2
К. Бовю
1
Э. Боведа
1
Э. Эрнандес
1
Х. Лара
1
Б. Галан
1


Ассистенты
С. Борхес
2
С. Руиз
1
Я. Гандой
1
Д. Ролан
1




Травмы
Валин - январь
Гонтан - январь
Руиз - январь





День в истории:

Блоги:
Diego 143 » 4
Пепел на снегу
Obsi 1346 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 512 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 496 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Статьи:
Diego 54 » 1
В 1996-м Ривалдо зажигал в «Депортиво». Он вы...
Diego 48 » 2
"Депортиво" в Сегунде Б
Diego 249 » 0
В 1991-м Романцев приехал в «Депортиво» (и да...
Obsi 297 » 0
С 0:3 к сенсации. О том, как Вальтер Пандиани...
Посл. комменты:

Валерон как счастливая примета

11.05.2011 Автор: Diego » 1772 » 5

Вызывает антирес

Наш итоговый конгресс.

Как надысь там воевали –

С вазелином али без?

                                                                               Почти Леонид-и-Лев Филатов

    Футбол бывает разным… Он может доставлять и радость, и счастье, а может быть таким, что лучше и не вспоминать. Как тяжкое похмелье…К сожалению, глядя на игру «Депортиво» в этом сезоне, у нас было больше поводов напиться, чем выпить.   

    Ну мы, блин, и дожились! Слов нет, одни выражения. Краше в гроб кладут. Да уж. Я уже хотел было предложить закупиться тринитротолуолом. Все мы видили, что происходило на протяжении всего сезона - почему команда демонстрировала совершенно выдающееся безволие, почему, в конце концов, ряд команд, которых раньше мы обыгрывали с одного чиха оказались настолько сильнее!!! НАСТОЛЬКО! Почему весь сезон игроки Депора ползали, словно вареные?! Лотина… Это он не показывал им, что нужно играть или умирать! Или как-то настраиваться иначе - что ж они у него тачку по полю возили, а не в футбол играли? Так ладно бы хоть возили прилично...

    Хотя не знаю. Не буду говорить лишнего. У кого сейчас есть готовый рецепт?! Нынешнее состояние я бы охарактеризовал одним словом: растерянность. Растерянность всех. Куда подевалась вся наша удаль? Она - внутри тех игроков, кто есть. Как эти резервы извлечь - вопрос не ко мне. Очень надеюсь, что понимание этой проблемы и способов ее преодоления появится буквально со следующего сезона.

    Ладно, надо как-то избавляться от оскомины, от мерзкого привкуса во рту. Очень неприятно быть слабейшей командой Примеры (не по результату, а по уровню игры) - ведь все заведомые, записные аутсайдеры играют лучше нас! Забыть подобный провал невозможно, он навсегда прописан в истории как кошмарный! А вот извлечь уроки и воплотить свое «поумнение» на поле в будущем - это святое.

    Настрой на матч с басками у «Депортиво» был тот ещё. Собственно как и «Атлетика»…Ибо и тем, и другим есть за что бороться. У «Атлетика» ещё остаются шансы побороться за путёвку в Лигу Чемпионов, и этот матч для них был во многом ключевым. Ибо если не обыгрывать аутсайдера, то на что тогда рассчитывать. «Депортиво» же деваться было некуда – позади только обреченные «Эркулес» и «Альмерия». Ну а припёртые к стенке аутсайдеры, очень опасны, и зачастую страх смерти оказывается сильнее жажды наживы, коей в данном случае выступает место в еврокубках.

    Не буду останавливаться на перепетиях самой игры, всё изложено в новостях, но отмечу лишь одного человека, без которого этот результат не был бы достигнут. Я об Валероне, разумеется. Надо заметить, что существует определенная приятственность осознания - на суглинистой почве галисийского футбола могут произрастать такие крепкие личности, как Хуан Карлос Валерон. Собственно, наверное, только крепкие здесь прорываются через дерн, остальные загибаются на полпути к солнцу. За годы жизни в футболе Валерон успел обрасти своеобразной системой мировоззренческих ценностей и стать одним из самых узнаваемых типажей испанского спорта. Больше скажу, не окажись такого парня, как Валерон в «Депортиво», имело смысл его придумать. Валерон - это что-то типа символа «Депортиво»! Ну, насколько такой символ вообще возможен в этой удивительнейшей команде. Представить Депор без Валерона, без этого поистине железного человека, не просто сложно — невозможно. Может, отсутствие в центре поля полузащитника, цементирующего действия всей команды, и сказывалось таким образом на результатах и игре Депора в тех матчах, когда он не играл. Спасибо ему за всё!!!

    Ну а по матчу с басками…славно. Пока подтянулись. Вам нужны какие-то слова по этому поводу? Извольте: спасибо, ребята. Никаких оваций лепить к вашему подвигу не хочу, боюсь сглазить, да и подвига вы пока что не совершили. Главные драчки - впереди.


Этот тур для нас был ключевым.
Здесь ничья приравнивалась к лаже.
Если б проиграли, то рассклад
Я в ночи не
представляю даже.

В матче явно шли у нас дела –
Класс, контроль мяча, ну, всё, как надо.
Шутка ли, забили два гола!
Но один и вытащили, правда…

Счёт победный удержали, да.
Но при этом, следует отметить,
Нервных клеток целые стада
Прекратили жить на этом свете.

Полагаю, что не я один
Всем вздохнуть пришлося в пору,
Так недалеко и до седин!
А виной всему любовь к «Д
епору».

Категория: Diego | Теги: Валерон

Комментарии (5):
депор | 11.05.2011 в 06:27 написал:
0   | #1 Спам
Валерон вчера играл блистательно!выйграл центр поля в одиночку у всей полузащиты басков!боролся аки лев!успевал везде,передачи отдавал всем и из любой позиции!а ведь косили его и били по ногам изрядно,но он шел вперед и вел за собой команду!!!35 лет человеку,и такая блестящая игра в самый важный момент сезона!!!!БРАВО ХУАН КАРЛОС!!!!победа депора это его победа!!!!!

Feal | 11.05.2011 в 09:27 написал:
0   | #2 Спам
комментатор вчера не решился сказать "великий" в адрес Валерона, запнулся после первого слога, и исправился, сказал "громадный"

ну тоже своего рода признание...

что ж вы, милые, 30 туров назад не бегали аки вчерашние савраски?

Риасор вчера порадовал очень, гнали команду вперёд по всем правилам


athanat | 11.05.2011 в 11:44 написал:
0   | #3 Спам
"что ж вы, милые, 30 туров назад не бегали аки вчерашние савраски? "

Если бы Бильбао не забил сначала, то они попытались бы 1-0 выиграть. И на 90й минуте....

Никогда не понимал. Барса 8-0 выиграла и ей не стыдно и не западло было 8й гол забивать. А эти даже второй обычно пытаются не забить. Думаю все же тренер все...


Valeron | 11.05.2011 в 14:07 написал:
0   | #4 Спам
Да гони не гони, если не захотят, то сам Лендойро их не погонит

athanat | 12.05.2011 в 11:37 написал:
0   | #5 Спам
И тренер, и президент, твердят что если не еврокубок, то лучше 15-17 место :) чтобы бабло на футболистов не тратить. футболисты тоже это видят, такое отношение. играют соответственно. я думаю, что мертвых футболистов просто надо гонять или выгонять. такие не нужны совершенно



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Декабря
Игрок месяца


Категории
Diego [291]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Почему Вам стал неинтересен наш сайт?
Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2021
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх