Следующий матч:
29 ноября 2020
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
6-й тур

??:00 (МСК)
Депортиво Расинг Ферроль VS
Последний матч:
22 ноября 2020
Стадион "Municipal Luis Ramos"
Сегунда Б
5-й тур

19:00 (МСК)
Гихуэло Депортиво 0-0
Бомбардиры
К. Бовю
1
Э. Боведа
1
Э. Эрнандес
1
Х. Лара
1




Ассистенты
С. Руиз
1
Я. Гандой
1
С. Борхес
1





Травмы
Оседе - декабрь
Валин - декабрь






День в истории:

Блоги:
Obsi 923 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 341 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 326 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Diego 505 » 4
«Депортиво», который испортил сезон себе сам
Статьи:
Diego 68 » 0
В 1991-м Романцев приехал в «Депортиво» (и да...
Obsi 57 » 0
С 0:3 к сенсации. О том, как Вальтер Пандиани...
Diego 194 » 3
Чемпионство Депора - главная сказка Испании к...
Diego 396 » 3
Чемпион Испании 2000 года вылетел в третий ди...
Посл. комменты:
Обзор матча: 
https://clck.ru/RpkGc

Соперники оступились, мы на первом месте)

Вынос тела. Уже привычный...

09.01.2011 Автор: Diego » 2439 » 6

     Мы этого ждали…

     Чудес в футболе не бывает, а если и бывают, то заходите завтра. Депортиво прогнозируемо потерпело поражение на "Риасоре".

     Чего мы с вами ждали от этой встречи? Точнее даже не так. Что мы надеялись увидеть? Потому как ждали все от этой встречи примерно одного и того же – очередного поражения, как бы ни осточертело слышать эти слова всем нам. Наверное, преславутой самоотдачи, проявления хотя бы крупицы своего достоинства, акт существования которого у «Депортиво» уже давненько ставится под сомнение. Получили ли мы то, что желали? Нет. Чудес не бывает, так как не было ни одной мало-мальски прагматичной причины, объясняющей, почему отрицательная серия Депора против Барсы должна была прерваться именно в этот вечер.

     Какие мысли колобродили в голове Лотины перед этим матчем? Думаю: «Главное - выйти на поле и не опозориться». Первое мы сделали бы при любых обстоятельствах, со вторым, разумеется, были вопросы. Но могу предположить, что среди его мыслей нет-нет да пробивалась одна любопытная, которая и нас с вами обязательно посетила, и руководство клуба - а вдруг?! Вдруг вот сейчас произойдет чудесное преображение и мы не поймешь как, но обыграем грозного соперника...

     В чем был наш шанс? Только не надо говорить, что у «Депортиво» не было вариантов и лучше было вообще на Риасор не выходить - я вас пошлю туда, где находятся все, предрекавшие поражение от Атлетика в Бильбао. А со мной хором прибавят пару теплых пожеланий все, кто понимает - надо играть. Белыми полотенцами в футболе не бросаются.

     Так что, выйти против «Барселоны», кого бы они против нас не выставили, и сыграть в их игру - на встречных курсах, раззудись плечо, размахнись рука? Бред, конечно. Но…надежда умирает не первой! Значит, следовало упереться изо всех сил. А если сил не хватает, как в последнее время почти всегда случается с «Депортиво»? Тогда нужно брать количеством. И громоздить сзади елико возможно массивные бастионы, уповая, что они не пройдут, а оборона у них тоже небезукоризненна, а потому где-то там шанс подвернется.

     Прекрасно понимаю, что и это выглядело кисло, и атмосферу всеобщего унылого ожидания показательной порки невозможно было перешибить. Однако... Contra spem spero - без надежды надеюсь!

     Если раньше, к галисийскому клубу относились всерьез, то теперь воспринимают его, как самую что ни на есть второсортную испанскую команду, не более того. Соответственно и поединки с такого рода соперниками можно провести, особо и не напрягаясь. Однако и этим обстоятельством наши футболисты оказались неспособны воспользоваться в своих целях. В прошедшем поединке «Барса» играла стоя, но и это не уберегло нас от очередного фиаско. Разные уровни, разные планеты. Всё разное и всё не в нашу пользу. Душевно до вскрикиваний во сне.

     Все течет, да еще и изменяется. Не так давно «Депортиво» проиграло на выезде «Реалу» со счетом 1:6, а теперь поражение от другого еврогранда с меньшим  счетом воспринимается, как вполне сносный вариант. Многие из нас резонно ожидали чего-то похлеще, но «каталонцы» ничего особенно адского ла-корунцам не сделали, а, как говорил Горбатый, «не больно зарезали». Чик и «Депортиво» уже… (где?)… да, собственно, там, где и было.
     
Многие могут упрекнуть меня и мне подобных критиканов в том, что мы не видим никакого позитива. Что ж, я упорно искал его сегодня. Пожалуй, команда как-то свежее выглядела в начале игры, вы не находите? Команда выглядела как-то целостнее и правильнее на протяжении первых минут десяти (кому хочется, может считать, что и тридцати). Свежее не на фоне «Барселоны», а по сравнению с собой же. Впрочем, это простые и почти ни на чем не основанные впечатления. Это могло утешить тех болельщиков «Депортиво», которым последние недели снились кошмары о двухзначном счете в этой игре.

     Итак, абсолютно не напрягавшаяся «Барса» победила даже не вспотев. Если бы каталонцы хоть немного серьезнее настроились на этот матч — тогда действительно можно было ожидать новых рекордов и черных страниц в галисийской истории.

     Что же касается самой игры, то говорить о ней долго вряд ли имеет значение. Такой ход поединка можно было предположить. Также как и логичным было бы предположить, что у нас опять буду проблемы с нападением. В общем, писать отчет о самой игре, можно было еще до ее начала.

     В единичных игровых отрезках игра галисийцев немного отличалась от привычного уже заплыва по течению. Но в нашей ситуации обращать на это внимание – значит искать в куче дерьма полезные микроэлементы. Думается, там они есть, но зачем тратить время на этот поиск, если это не имеет практического применения?

     Что ж, подведем краткие итоги, а то потом и времени не будет - матч за матчем, события несутся вскачь и, похоже, под уклон. Итак - назад в будущее. Именно так играет «Депортиво» нынче...

     Знаете, в соревнованиях откровенно низкого уровня команда может не явиться на тот или иной матч. Причина тому проста. Если ты не выйдешь на поле – то получишь техническое поражение 0:3, а выйдешь – так можно «глотнуть» и побольше. Намек конечно шуточный, но смотреть на такой ход событий без юмора уже невозможно. Хочется закончить тем, что надежды на воскрешение зрелищности игры в исполнении «Депортиво» еще остаются, но язык, то есть рука, не поворачивается такое сказать, то есть напечатать. Хочется просто забыть эти кошмары последних лет, и, проснувшись понять, что это все лишь приснилось. Но увы, это уже не сон, а горькая правда, рецепта избавления от которой пока не видно.

Категория: Diego | Теги: Депортиво, Барселона, Лотина

Комментарии (6):
Feal | 09.01.2011 в 02:30 написал:
0   | #1 Спам
мыслишь похоже) спасибо за статью, верю всему!

Sergio | 09.01.2011 в 04:23 написал:
0   | #2 Спам
Diego, спасибо. Отличная статья.

"Но увы, это уже не сон, а горькая правда, рецепта избавления от которой пока не видно."

ИМХО, рецепт один: уход Лендойро - продажа клуба.


Obsi | 09.01.2011 в 12:53 написал:
0   | #3 Спам
грамотная статья!

Но одно НО: картинку добавляй поквадратнее чтоли) (желательно размерами 100 на 100, 200 на 200 и так далее)


Valeron | 09.01.2011 в 14:51 написал:
0   | #4 Спам
Все как всегда изложено великолепно, Депор ждут великие перемены, вопрос только когда они настанут.

lasturkos | 09.01.2011 в 20:38 написал:
0   | #5 Спам
статья отличная, видно что Диего всей душой вкладывается!

TESLA | 10.01.2011 в 01:19 написал:
0   | #6 Спам
и всётаки если отойти от частного (т.е. того что касается именно депора), то с подобными проблемами при встрече с барселоной сегодня столкнётся абсолютно любой клуб, и всё описанное выше соответственно применимо к любому ихнему сопернику. поэтому в этом плане мы не одиноки а значит не так уж и плохи как может показаться на первый взгляд. и не по барсе надо оценивать депортиво т.к. тот же бильбао мы обыграли только по факту, итогу счёту наконец то но не по игре.



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Октября
Игрок месяца


Категории
Diego [290]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Продление контракта с Фернандо Васкесом - это...
Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2020
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх