7 В 2004 году полиция обнаружила труп девушки болельщика Депортиво Мануеля Риоса, убитого ранее галисийскими ультрас во время матча с Компостеллой. Увы… Это правда. 26 февраля 2004 года в городе Камбре (провинция Ла-Корунья) полиция обнаружила труп 38-летней Клары Кастро – девушки болельщика Депортиво Мануеля Риоса. Смерть наступила от нескольких колото-резаных ран. Ее убийство изначально связывали с вероятной связью женщины с миром наркотиков…
Угадали 9 участников из 14
8 После поражения Атлетика Бильбао Депортиво в сезоне 2003/2004 г. со счетом 2:0 тренер Атлетика сказал, что в политике баскского клуба в правиле "В Атлетике играют только баски" сделал бы исключение для Валерона, так уж ему понравилась его игра и именно его он хотел бы видеть в своей команде! Вполне правдоподобная, сладкая, приятная любому фану Депортиво… ложь. Матч в том году действительно закончился с таким счетом (не поленился – предварительно нашел), да и все мы прекрасно знаем, что из себя представляет великий Валерон. Все очень похоже на правду, но тренер Атлетика не изменял традициям клуба и не говорил этих слов. И хотя в истории баскского клуба были единичные исключения в виде иностранцев, такие как Биуррун и Биксан Лизаразю, данный факт – ложь.
Угадали 6 участников из 14
9 Экс-тренер Депортиво Джон Тошак во время одного из матчей повернулся к трибунам и обозвал фанов Депортиво козлами, за что уже вечером были разбиты стекла его автомобиля. Это правда. В это трудно поверить, но во время одного из матчей, когда болельщики отреагировали аплодисментами на забитый Депором гол, валлиец заорал в сторону трибун: “Ага, теперь вы рукоплещете, козлы!”. Заменив на тренерском посту Арсенио Иглессиаса он явно не нашел общего языка с местными болельщиками. Тем не нравилось, что Тошак был привязан к Сан-Себастьяну (где он работал до Депортиво) и при первой возможности возвращался к баскам. Там у него был дом, а в Ла-Корунье он бывал наездами, останавливаясь в гостинице. Ну а после инцидента на стадионе по возвращении в отель он услышал звук бьющегося стекла. Когда он выскочил на улицу, оказалось, что это были окна его автомобиля. Мало того, какой-то громила двинулся на него с ножом. Все закончилось хорошо, но дни Тошака в Ла-Корунье были сочтены… Он ушел в начале 1997 года, объявив, что у этой команды «нет ничего - ни будущего у действующего состава, ни молодых игроков, которые могли бы стать будущим».
Угадали 4 участника из 14
10 У голкипера Депортиво Густаво Мунуа родился сын, когда он играл на чемпионате Мира в Корее и Японии. Это правда. Последняя правда сегодняшнего дня.
Угадали 7 участников из 14
11 Мауро Силва по завершению карьеры, вернувшись в Бразилию, выставил свою форму на аукцион, собрав для благотворительных целей более 50 000 долларов. 12 В 2002 году экс-защитник Депортиво Нурреддин Найбет был оштрафован клубом на сумму 4500 евро за несвоевременное возвращение в стан клуба после игры сборной Марокко. Эти два последних факта я выдумал, вместе с цифрами денежных сумм.
На 11 вопрос правильно ответили 5 участников из 14, а на последний вопрос ответили правильно все, кроме одного участника.
В игре приняло участие 14 участников. Никто не говорил, что будет легко... 12 правильных ответов не дал никто. Мало того, лучший результат - всего лишь 8 правильных ответов (У Круциформиса и Якселя). 6 правильных ответов у Obsi, Ferrivia, Cherikus, Riazor Blues, Petros19890, Vadzik, Enblanquiazul, Badma. 4 очка у Diego, Dobraleksa, Valerona, Warriora.
Сообщение отредактировал Tristan - Вторник, 06.03.2012, 20:14
Хех классно!) МОЛОДЕЦ!!! очень интересно!) чё тогда медали Круциформису и Якселю выдавать?? или между ними провести какое нибудь очное противостояние для выявления лидера??))
насчёт басков: родившийся в Бразилии Биуррун имел баскские корни Лизаразю: баск по национальности, Родился во Французской Басконии, был назван родителями Бишенте (фр. Bixente), однако, местный чиновник отказался записывать в документах баскское имя и мальчик был записан под французским именем Венсан так что они ни какие не единичные исключения в виде иностранцев)) ĐPΘR†ίVΘ
Obsi, ну по поводу медалей решай сам:-) Никакого дополнительногопротивостояния думаю не надо устраивать, это ж так, викторина для интереса, а не для победы во что бы то ни стало... Ну а по поводу басков я так глубоко не копал...Сейчас, когда корни национальностей перемешались уже и не поймешь кто есть кто...
Вообще-то у меня 5 правильных ответов, но от этого не легче. Tristan, спасибо за азарт! А знать некоторые любопытные факты очень даже не помешает настоящим болельщикам команды. Я например был уверен, что Скалони заменял вратаря и не мог допустить, что Тошак такой козёл, не сомневался, что футболка Мауро могла потянуть на 50 тыщ и допускал, что Сесара укусила собака, но...ты молодец - сумел перевернуть факты так, что легко поверить в то, чего не могло быть, и усомниться в реальных фактах! Obsi, моё мнение таково: победителя нет, поэтому и призов нет. А главный приз ЗАСЛУЖИЛ Tristan, ему и положено медаль!!! With Deportivo in heart!!!
Спасибо Тристану громадное! "Пиши еще" ) 3 ответа знал сразу абсолютно точно: - Про Тошака - про гибель Клары Кастро (шумная история была) - про антитеррористические плакаты - матч был практически сразу после взрывов на вокзале Аточа. Про Скалони - точно помню, что он стоял в воротах. Надо бы уточнить... Остальные наугад. А в Атлетике и негр даже играл
Diego, Круциформис - большое спасибо за слова. Постараюсь в будущем сделать еще новые вопросы...Во всяком случае немного материала еще есть. Самое смешное, что вот сидишь - выдумываешь ложь, а в реале кое что из этого может действительно оказаться правдой, о которой вообще мало кто знал. Поэтому я стараюсь если уже что то выдумываю, добавлять какие-то дополнительные факты, чтобы вряд ли совпало.
Diego, нечетное количество очков быть не может. Ты не мог набрать 5 очков, а только 4 или 6. Это связано с тем, что нельзя ошибиться 1 раз, если ошибаешься где-то в одном месте (принимаешь например ложь за правду), значит в другом месте принимаешь правду за ложь. Я перепроверил, все-таки 4 очка. Но это действительно не столь важно...
Вот это да! Только-только вернулся с Карпат, а у меня +2 к репе. Приятно удивлен. Сейчас сверил свои ответы с правильными и поразился фантазии Тристана, некоторые вопросы мне казались сто процентной правдой, а некоторые чистейшим враньем, как же забавно было узнать, что я ошибался, и что эти, казалось бы, реальные факты, всего лишь выдумки мозга Тристана Тристан, огромный тебе респект за старания! Я бы с удовольствием испытал бы удачи во втором круге ПиЛы
Объявляю открытым второй этап викторины ПРАВДА И ЛОЖЬ. Снова 12 коварных утверждений о Депортиво, половина из которых - абсолютная правда, а половина - ложь. То есть 6 на 6. И снова эти факты будут вряд ли найдены в мировой сети... Первый этап оказался сложным и не выявил победителя. Лучший результат - 8 из 12 возможных очков. Поверьте, второй этап будет не менее тяжелым и набрать все 12 баллов будет, как мне кажется, также ОЧЕНЬ тяжело... Через неделю я напишу, что есть правда, а что - вымысел. Итак, начинаем:
1. В 2005 году Испанская Федерация оштрафовала Депортиво на 600 евро за расистские выкрики и жесты во время встречи с Реалом.
2. Донато на сегодняшний день является самым возрастным футболистом в истории Примеры, когда либо выходившим на поле. Его рекорд (а именно проведение последнего матча в 40 лет 5 месяцев и 22 дня) до сих пор не побит.
3 Вальтер Пандиани был очень обижен на итальянский футбольный клуб Фиорентину в связи с тем, что этот клуб целый месяц до закрытия трансферного окна рассматривал его кандидатуру и так и не принял его в свои ряды, хотя руководство Депортиво приложило к осуществлению этого трансфера огромные усилия.
4 В честь Арсенио Иглессиаса хотели назвать муниципальный стадион в Ла-Корунье, а также одну из улиц города, но мер Ла-Коруньи опротестовал это решение, пошутив: "Если мы будем каждому футболисту и тренеру Депортиво давать по улице, то для такой великой команды, как Депортиво в нашем городе не хватит ни зданий, ни улиц!" С тех пор своей улицей в Ла-Корунье может похвастаться лишь Мауро Силва.
5 Малыш по имени Мануель, родившийся сразу после Нового 2005-го года стал счастливым обладателем сезонного абонемента на Риасор №29492.
6 Хосе Эмилио Амависка, выиграв в 2002 году с Депортиво кубок Испании сделал на плече татуировку с эмблемой Депортиво. Это тату стало вторым в биографии Амависки. До этого такой чести удостаивался Реал Мадрид.
7 В ноябре 2004 г. Хавьер Ирурета учавствовал в презентации футбольного симулятора, представляя в Испании новую компьютерную игру - "Тотал Клуб Менеджер 2005".
8 Во время двусторонки на одной из тренировок Депортиво Луке последними словами обругал Пандиани (дело почти дошло до драки), но уже на следующий день Луке принес уругвайцу свои извинения.
9 34-летний житель Ла-Коруньи (датчанин по национальности) Отэ Адварпен был задержан полицией Ла-Коруньи после звонка с сообщением о том, что стадион Риасор заминирован. Случилось это как раз в канун матча Депортиво - Реал.
10 Энрике Ромеро не смог помочь своей команде в матче ЛЧ против Монако из-за того, что гостил у друга и решил покататься на велосипеде. Все было бы ок, если бы не собака приятеля, которая бросилась под колеса. Ромеро, вместо того, чтобы переехать пса, резко дал по тормозам и как результат - падение и досадная травма.
11 Хавьер Ирурета во время одного из интервью, сообщил, что Хуан Карлос Валерон постоянно жалуется на избыток кальция в организме и именно этим объяснялась ужасная форма Валерона в конце 2004 года.
12 Фабрисио Колоччини на одной из первых своих тренировок в составе Депортиво здорово повеселил своих товарищей по команде, перепутав хозработника клуба с партнером, отпасовав ему мяч
*********** Ну что ж, как всегда 6 утверждений - правда, 6 - ложь. Удачи!
Сообщение отредактировал Tristan - Пятница, 09.03.2012, 22:55