3дравствуйте, Гость! | Регистрация | Вход | [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
ТУРНИР ПРОГНОЗОВ - 8

Tristan

Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:49 | Сообщение # 1
Вице Президент

« 61 »
Статус: Offline
Ну что ж... У нас уже был опыт проведения турнира прогнозов в сегунде и, увы, мы возвращаемся во времена 4-го и 5-го сезонов и снова проведем (надеюсь только два) турнира прогнозов в сегунде. В скором времени обновится таблица коэффициентов, а пока восьмой сезон турнира прогнозов объявляется открытым!!! Данный ТП будет чем-то средним между обычным ТП и лотереей в связи с участием Депора в низшем дивизионе - а значит игрой с малоизвестными командами, но давайте пока не отказываться от этой игры, тем более что прошлый ТП по популярности побил 2 рекорда.

Правила как всегда предельно просты:

Вы под вашим зарегистрированным ником заполняете анкету, приведенную ниже, вписав туда результаты 21 матча с участием Депортиво на первый круг чемпионата-сегунды (ваши прогнозы). То есть наш турнир начнется матчем против Лас-Пальмаса (1 тур) и финиширует матчем с Хироной (21 тур).

За угаданный счет матча Вы получаете 3 очка, за угаданный исход встречи 1 очко. Прием заявок начинается с сегодняшнего дня и заканчивается за час до начала игры с Лас-Пальмасом. Все будут видеть результаты как свои, так и чужие. В случае чего, можете беспрепятственно отредактировать вашу анкету, поменяв какой-либо счет и т.д., но редактирование анкеты позже, нежели за час до начала первого тура запрещено да и не имеет смысла – все равно все анкеты прогнозов будут скопированы за час до начала турнира! Новички могут подключаться по ходу турнира, но, ясное дело, входить они будут с нулем и анкету они будут заполнять только на все оставшиеся матчи на момент включения в турнир, т.е. без учета уже сыгранных туров. Внимание! Полное или практически полное копирование прогнозов другого участника карается дисквалификацией.

Правило “3-6-3” по прежнему действует. Что это значит? Это значит что Вы, подобно тренеру футбольной команды, имеете право делать замены (естественно, речь идет о замене ваших счетов в анкете на любой другой, который по тем или иным обстоятельствам считаете более правильным) прямо по ходу турнира. У каждого из участников будет право на 6 замен, которые он может использовать с 4-го по 18-ый туры включительно. Первые и последние три тура для замен закрыты. Количество замен, сделанных участником не будет влиять на итоговое место в таблице, т.е. участник использовавший, скажем, все 6 замен не будет при прочих равных условиях ниже местом, чем участник, использовавший лишь 4 замены и т.п. Замены - это Ваше право и вы, подобно тренеру, сами решаете, делать их или нет. Замены делаются лишь на последующий тур. Редактировать свои же замены можно, но не в день игры - что будет видно справа внизу сообщения. Для того, чтобы произвести замену необходимо не позже, чем за три часа до игры написать об этом на форуме, при этом указав матч, а также старый и новый счет (чисто для удобства желающих видеть что и на что вы меняете). Новый счет должен быть обязательно выделен жирным. Вот пример такого сообщения:

“Произвожу замену. Лас Пальмас - Депортиво. Вместо 3:2 ставлю на 0:1

Места определяются по количеству очков, чем больше очков – тем выше место. При равенстве очков высшее место займет участник, процент угаданных игр которого больше. % - это округленное до целых чисел выражение в процентах отношения числа угаданных игр (счета + исходы) к числу матчей, в которых вы учавствовали. При равенстве и этого критерия – места делятся.

Каждую неделю (по возможности) я буду считать очки и мы выявим лучшего предсказамуса. Тройка победителей получат от админа сайта медали. Репутация призеров также будет поднята: у первого места на 3 единицы, у второго – на 2, у третьего на 1. Ну а о почете и уважении я уже молчу! Чем будет нас больше, тем интереснее! Выявим нашего нового чемпиона!

Tristan

Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:51 | Сообщение # 2
Вице Президент

« 61 »
АНКЕТА

1    Лас-Пальмас  : Депортиво  
2    Депортиво  : Кордова 
3    Сабадель  : Депортиво 
4    Депортиво : Мурсия
5    Спортинг Х  : Депортиво  
6    Депортиво  : Алькоркон 
7    Эркулес  : Депортиво
8    Депортиво  : Мирандес 
9    Барселона Б  : Депортиво 
10    Депортиво  : Сарагоса
11    Тенерифе  : Депортиво 
12    Депортиво  : Реал Б 
13    Рекреативо  : Депортиво
14    Депортиво  : Мальорка 
15    Понферрадина  : Депортиво 
16    Депортиво  : Луго
17    Депортиво  : Алавес  
18    Эйбар  : Депортиво 
19    Депортиво  : Нумансия 
20    Хаэн : Депортиво 
21    Депортиво  : Хирона  

Внимание - первая цифра счета соответствует команде играющей дома, вторая - команде, играющей в гостях.

депор

Дата: Пятница, 09.08.2013, 00:48 | Сообщение # 3
Вице Президент

« 82 »
1    Лас-Пальмас  : Депортиво   2-1
2    Депортиво  : Кордова         1-1
3    Сабадель  : Депортиво       1-2
4    Депортиво : Мурсия            2-0
5    Спортинг Х  : Депортиво     0-1
6    Депортиво  : Алькоркон      3-0
7    Эркулес  : Депортиво          1-0
8    Депортиво  : Мирандес        2-1
9    Барселона Б  : Депортиво    2-3
10    Депортиво  : Сарагоса       0-2
11    Тенерифе  : Депортиво      1-1
12    Депортиво  : Реал Б          3-2
13    Рекреативо  : Депортиво   0-0
14    Депортиво  : Мальорка      1-1
15    Понферрадина  : Депортиво  0-4
16    Депортиво  : Луго               3-1
17    Депортиво  : Алавес        0-1
18    Эйбар  : Депортиво        1-2
19    Депортиво  : Нумансия     1-1
20    Хаэн : Депортиво           1-2
21    Депортиво  : Хирона      4-2

МАКСЕЛЛО

DepoRuS

Дата: Пятница, 09.08.2013, 01:23 | Сообщение # 4
Вице Президент

« 33 »
Может быть всё-таки изменим немного ТП (кстати ТП уже плохо звучит из-за нового "модного" выражения, но это зависит от меры испорченности каждого :))
Например, оставить всё как есть, но делать прогнозы, ДОПУСТИМ, каждый месяц за который будет сыграно около 4 туров, и можно сделать только одну замену. Я лично вообще мало знаю о будущих наших соперниках, еще меньше себе представляю как будет играть Депор, после такой клинической смерти... А ставить на 20 тур, где мы будем играть на выезде против Хаэна, чьей игры я вообще в своей жизни не видел, просто как бы не хочется, ибо это что-то из области фантастики. Я понимаю, что для этого есть замены, но смысл тогда сейчас сделать прогноз, если я возможно все результаты хочу поменять.... двойная работа, не более имхо
Пока есть время и пока не поздно что-то поменять или улучшить, хотелось бы услышать мнения и предложения остальных....

Diego

Дата: Пятница, 09.08.2013, 09:48 | Сообщение # 5
Вице Президент

« 108 »
В принципе со старыми правилами согласен и менять особо ничего не хочется. Да, команды в Сегунде практически все "тёмные лошадки", но для прогнозов тяжелее будет спрогнозировать само "Депортиво". Депор - самая главная "тёмная лошадка" Сегунды. 
У меня вот предложение другого характера: ПРИЗЫ! Я предлагаю разыграть фирменную футболку "Депортиво". Понимаю, что нужен спонсор. Так давайте каждый участник сделает так называемый "взнос за участие в турнире". Это будет мизерная сумма, но по количеству участников, думаю, на одну футболку хватит. Вот это было бы очень интересно. А если награждать все три призовых места - так это было бы вообще супер. Только всем вместе надо продумать как это сделать практически.    
Вот где-то такие мои мысли по поводу предстоящего турнира прогнозов. Ждём других мнений и предложений!!!

With Deportivo in heart!!!

cherikus

Дата: Пятница, 09.08.2013, 09:53 | Сообщение # 6
Помощник Тренера
Медаль за 1-2-е место

« 14 »
1 Лас-Пальмас : Депортиво 1-2
2 Депортиво : Кордова        1-1
3 Сабадель : Депортиво       0-2
4 Депортиво : Мурсия            1-1
5 Спортинг Х : Депортиво 1-0
6 Депортиво : Алькоркон  2-0
7 Эркулес : Депортиво  1-0
8 Депортиво : Мирандес 3-0
9 Барселона Б : Депортиво 0-1
10 Депортиво : Сарагоса 1-1
11 Тенерифе : Депортиво 0-1
12 Депортиво : Реал Б 1-0
13 Рекреативо : Депортиво 1-0
14 Депортиво : Мальорка 1-0
15 Понферрадина : Депортиво 0-2
16 Депортиво : Луго 2-0
17 Депортиво : Алавес 2-0
18 Эйбар : Депортиво 0-2
19 Депортиво : Нумансия 3-1
20 Хаэн : Депортиво 0-3
21 Депортиво : Хирона 3-1

депор

Дата: Пятница, 09.08.2013, 11:58 | Сообщение # 7
Вице Президент

« 82 »
Так давайте каждый участник сделает так называемый "взнос за участие в турнире".
В принципе можно так поступить,только вот кому мы будем делать эти взносы?кто как говорится будет держать общак?)

МАКСЕЛЛО

Diego

Дата: Пятница, 09.08.2013, 13:14 | Сообщение # 8
Вице Президент

« 108 »
Цитата (депор)
кто как говорится будет держать общак?)
Конечно ведущий всех времен и народов - Tristan!

Tristan

Дата: Пятница, 09.08.2013, 13:43 | Сообщение # 9
Вице Президент

« 61 »
Поделюсь своим мнением.

Первое - изменение правил. Глубоко убежден,что далеко не все будут помнить и смогут перед каждым следующим туром (или раз в месяц) делать ставки, из-за чего будут пролетать. Мне как организатору этот вариант тоже совсем неудобен,хотя это дело уже второстепенное -если бы это улучшило качество прогнозирования - я бы с удовольствием пошел бы на это, но я сомневаюсь, что ставка на последующий месяц сильно улучшит качество в плане понимания игры команды и соперников. Для этого есть замены. Всегда (точнее почти всегда) можно заменить свой счет на любой другой - но обязательно уже должна быть заполненная анкета,чтобы участник, забывший или очень хотевший,но не сумевший выйти на сайт и сделать эту самую замену, играл хоть как-то в турнире, пусть и со счетом, сделанным задолго до матча - ну а по желанию и возможности пусть меняет счет. Здесь двойной работы нет, да и судя по всем предыдущим турнирам, редко кому не хватало шести замен - на моей памяти все замены использовали лишь пару раз, а более 50% участников замены не делают вообще.  Видимо основную массу участников всё устраивает и они доверяют своим первоначальным прогнозам, или же по игре команды они так и не определились, нужно ли что-то менять, или же им просто лень - все эти пункты говорят о целесообразности сохранения существующих правил. Увы, пока мы не football.ua с его многотысячной аудиторией, чтобы позволить себе терять в турнирах прогнозов две-три сотни участников из-за еженедельного голосования.

Второе - по поводу призов. А вот эта идея мне страшно нравится. Это добавит игре азарта. Я думаю, что самая оптимальная кандидатура держателя "общака" была бы в лице Deporus. Кто как не он сможет достать футболку Депортиво,а также пару мелких призов за второе-третье место и отправить их победителям? Конечно нужно его согласие, ибо это труд  и время. А взнос в турнире должен быть такой, чтобы хватило на три приза (или один за первое место) и на отсылку, чтобы человек не тратился со своего кармана. Если наш испанский коллега согласен на эту роль, можно бы попросить его назначить 3 приза которые он посчитает нужными (например 1. Футболка, 2. Сумка, 3. Флаг) и посчитать сколько нужно денег на всё про всё. К первому туру,когда по крупному определится количество участников поделить на всех эту сумму - это и будет взнос,который нужно будет заплатить не позднее скажем третьего тура. Иначе - выбываешь. Есть конечно нюансы, но как-то так...
 Можно же идти по обратному пути - каждый делает взнос (сумму надо придумать, например 5$) а уже сходя из полученной в итоге суммы будет объявлено количество призовых мест и сам приз.

Сообщение отредактировал
Tristan - Пятница, 09.08.2013, 13:49

Diego

Дата: Пятница, 09.08.2013, 13:58 | Сообщение # 10
Вице Президент

« 108 »
Согласен с кандидатурой "держателя общака" Deporus.
Теперь слово за ним, а за одно пусть предложит варианты практического внедрения этой идеи в жизнь.
Как по мне, то призы должны быть следующие:
1-е место - футболка (в идеале с шортами)
2-е место - шарф
3-е место - брелок

Ох, тогда бы заруба была!!!!

DepoRuS

Дата: Пятница, 09.08.2013, 14:29 | Сообщение # 11
Вице Президент

« 33 »
Я тоже ЗА! Только точную сумму пока трудно определить, ибо точных цен на атрибутику нового сезона пока нет.
Взнос делать на киви кошелек, ведь киви терминалы есть везде, кроме Азербайджана, как я понял.
С призами тоже согласен, правда с шортами будет чересчур, так как они будут стоить за 30 евро.... Лучше предложить нанесение имени и номера на футболку, персонального или игрока Депора. Эта услуга платная... стоить будет около 15 евро, что уже более доступно и реально.

Сообщение отредактировал
DepoRuS - Пятница, 09.08.2013, 14:32

Diego

Дата: Пятница, 09.08.2013, 16:17 | Сообщение # 12
Вице Президент

« 108 »
В любом случае, необходимо выслушать мнение других форумчан! Но с призами было бы забавно играть.
Общая сумма (приблизительно):
1. Футболка = 50 €
2. Шарф = 15 €
3. Брелок = 4.50 €
    Итого: 70 €
Если наберется хотя бы 20 участников (но есть надежда, что будет больше), то это по 3,50 € с носа, а это мелочь. Поэтому игра стоит свеч. Сейчас должно быть интересно, как никогда!!!

Сообщение отредактировал
Diego - Пятница, 09.08.2013, 16:18

DepoRuS

Дата: Пятница, 09.08.2013, 18:13 | Сообщение # 13
Вице Президент

« 33 »
Футболка будет стоит около 75 евро...

petros19890

Дата: Пятница, 09.08.2013, 18:49 | Сообщение # 14
Помощник Тренера

« 18 »
Насчет призов - полностью ЗА!
Мои соображения:
1. Взнос 5 €.
2. Призы сформировать после окончания регистрации. Предварительно наметить, как например предложил Диего, а потом скорректировать в зависимости от общей суммы.
3. Можно сделать разные призы на выбор за конкретное место. У кого-то может уже есть выигранный приз и он не проч бы заменить его на другой (например у меня уже есть 4 футболки Депора, я бы хотел сумку)
4. Провести опрос на сайте по поводу идеи с призами.
5. Как быть с теми, кто хочет участвовать в ТП, но не хочет или не может заплатить?  

DepoRuS

Дата: Пятница, 09.08.2013, 20:10 | Сообщение # 15
Вице Президент

« 33 »
Цитата (petros19890)
5. Как быть с теми, кто хочет участвовать в ТП, но не хочет или не может заплатить?

ну, они просто не будут претендовать на призы и все... Правда таких может быть слишком много

ЖЕНЁК

Дата: Пятница, 09.08.2013, 21:18 | Сообщение # 16
Игрок Запаса

« 11 »
за любой кипиш кроме голодовки))

Депортиво-Чемпион!

cherikus

Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 11:50 | Сообщение # 17
Помощник Тренера
Медаль за 1-2-е место

« 14 »
я за_)

Diego

Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 12:37 | Сообщение # 18
Вице Президент

« 108 »
Считаю, что в турнире должно быть единство! Если решим играть с реальными призами, то взнос обязателен для всех. Те, кто откажутся от взноса - участия НЕ принимают.
Поясню: Скажем, участие принимают все (и те, кто согласился на взнос, и остальная массовка), а призы разыгрываются только среди первых, тогда турнир утратит свою изюминку. Например, первые пять мест занимают не участвующие в розыгрыше призов, и только 6-й игрок может получить приз (потому что он сбросился) - это БРЕД.
Согласен с мнением, что призы можно сформировать после окончания регистрации. Тогда можно сорентироваться по сумме.
И запомните, такой турнир будет выглядеть по-взрослому! Не пожалейте пусть и 5 евро. Зато у всех появиться шанс не только что-то выиграть, а проявить себя как настоящего фана Депора!
Нужно принять общее решение: или будут призы, или будут только медальки!!! Для этого голосуем и решаем. Дело за ведущим и админом! До старта турнира 1 неделя!!!

DepoRuS

Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:41 | Сообщение # 19
Вице Президент

« 33 »
Diego, как бы да) но если сделать внос обязательным, то количество участников наверняка уменьшится, и тогда общий фонд нужно будет делить на оставшихся... То есть сумма поднимется (что не проблема, а просто факт) и количество участвующих изменится... То есть конкурс немного потеряет участников, так долго набиравшихся за 7 ТП

Может быть создать два дивизиона?
В первом (Примера) играют те, кто согласились на "платный" ТП, то есть они делают взносы и участвуют в розыгрыше призов, количество призов и взнос будет зависеть от числа участников...
Во втором будут играть бесплатные... как раньше... Но допустим кто занял первых два места или просто первое выходит в первый дивизион и, например, не платит за 1 ТП в первом дивизионе...

Не знаю, понятно ли я объяснил, но просто это идея пришла ко мне только что, "одним щелчком"

1 Лас-Пальмас : Депортиво 1-1
2 Депортиво : Кордова 1-0
3 Сабадель : Депортиво 2-1
4 Депортиво : Мурсия 3-1
5 Спортинг Х : Депортиво 2-0
6 Депортиво : Алькоркон 0-0
7 Эркулес : Депортиво 0-0
8 Депортиво : Мирандес 2-0
9 Барселона Б : Депортиво 2-2
10 Депортиво : Сарагоса 1-0
11 Тенерифе : Депортиво 0-1
12 Депортиво : Реал Б 2-1
13 Рекреативо : Депортиво 0-1
14 Депортиво : Мальорка 1-1
15 Понферрадина : Депортиво 2-0
16 Депортиво : Луго 1-0
17 Депортиво : Алавес 2-1
18 Эйбар : Депортиво 0-2
19 Депортиво : Нумансия 2-1
20 Хаэн : Депортиво 0-3
21 Депортиво : Хирона 1-1

Сообщение отредактировал
DepoRuS - Понедельник, 12.08.2013, 00:34

Tristan

Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:52 | Сообщение # 20
Вице Президент

« 61 »
Волевым решением принимаем, что 8-й сезон турнира прогнозов будет иметь небольшой взнос за участие, который пойдет на приз первому (второму и третьему - в зависимости от количества участников). Несколько уже зарегистрированных участников, а также участники, регистрирующиеся в турнире в дальнейшем в течение определенного времени (который будет оговорен позже) должны быть готовы заплатить небольшой взнос (порядка 5-10 евро). Величина взноса и призы будут определены по набору участников.

Только что прочитал идею со вторым дивизионом - реализуемо в принципе. Те кто зарегистрирует анкету но в течение определенного срока не внесет взнос - будут играть в "Сегунде". Deporus, отличная идея!

Сообщение отредактировал
Tristan - Воскресенье, 11.08.2013, 22:54

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Статистика Форума
Последние темы: Читаемые темы: Лучшие пользователи: Новые пользователи: