Ну что ж... У нас уже был опыт проведения турнира прогнозов в сегунде и, увы, мы возвращаемся во времена 4-го и 5-го сезонов и снова проведем (надеюсь только два) турнира прогнозов в сегунде. В скором времени обновится таблица коэффициентов, а пока восьмой сезон турнира прогнозов объявляется открытым!!! Данный ТП будет чем-то средним между обычным ТП и лотереей в связи с участием Депора в низшем дивизионе - а значит игрой с малоизвестными командами, но давайте пока не отказываться от этой игры, тем более что прошлый ТП по популярности побил 2 рекорда.
Правила как всегда предельно просты:
Вы под вашим зарегистрированным ником заполняете анкету, приведенную ниже, вписав туда результаты 21 матча с участием Депортиво на первый круг чемпионата-сегунды (ваши прогнозы). То есть наш турнир начнется матчем против Лас-Пальмаса (1 тур) и финиширует матчем с Хироной (21 тур).
За угаданный счет матча Вы получаете 3 очка, за угаданный исход встречи 1 очко. Прием заявок начинается с сегодняшнего дня и заканчивается за час до начала игры с Лас-Пальмасом. Все будут видеть результаты как свои, так и чужие. В случае чего, можете беспрепятственно отредактировать вашу анкету, поменяв какой-либо счет и т.д., но редактирование анкеты позже, нежели за час до начала первого тура запрещено да и не имеет смысла – все равно все анкеты прогнозов будут скопированы за час до начала турнира! Новички могут подключаться по ходу турнира, но, ясное дело, входить они будут с нулем и анкету они будут заполнять только на все оставшиеся матчи на момент включения в турнир, т.е. без учета уже сыгранных туров. Внимание! Полное или практически полное копирование прогнозов другого участника карается дисквалификацией.
Правило “3-6-3” по прежнему действует. Что это значит? Это значит что Вы, подобно тренеру футбольной команды, имеете право делать замены (естественно, речь идет о замене ваших счетов в анкете на любой другой, который по тем или иным обстоятельствам считаете более правильным) прямо по ходу турнира. У каждого из участников будет право на 6 замен, которые он может использовать с 4-го по 18-ый туры включительно. Первые и последние три тура для замен закрыты. Количество замен, сделанных участником не будет влиять на итоговое место в таблице, т.е. участник использовавший, скажем, все 6 замен не будет при прочих равных условиях ниже местом, чем участник, использовавший лишь 4 замены и т.п. Замены - это Ваше право и вы, подобно тренеру, сами решаете, делать их или нет. Замены делаются лишь на последующий тур. Редактировать свои же замены можно, но не в день игры - что будет видно справа внизу сообщения. Для того, чтобы произвести замену необходимо не позже, чем за три часа до игры написать об этом на форуме, при этом указав матч, а также старый и новый счет (чисто для удобства желающих видеть что и на что вы меняете). Новый счет должен быть обязательно выделен жирным. Вот пример такого сообщения:
“Произвожу замену. Лас Пальмас - Депортиво. Вместо 3:2 ставлю на 0:1”
Места определяются по количеству очков, чем больше очков – тем выше место. При равенстве очков высшее место займет участник, процент угаданных игр которого больше. % - это округленное до целых чисел выражение в процентах отношения числа угаданных игр (счета + исходы) к числу матчей, в которых вы учавствовали. При равенстве и этого критерия – места делятся.
Каждую неделю (по возможности) я буду считать очки и мы выявим лучшего предсказамуса. Тройка победителей получат от админа сайта медали. Репутация призеров также будет поднята: у первого места на 3 единицы, у второго – на 2, у третьего на 1. Ну а о почете и уважении я уже молчу! Чем будет нас больше, тем интереснее! Выявим нашего нового чемпиона!
Может быть всё-таки изменим немного ТП (кстати ТП уже плохо звучит из-за нового "модного" выражения, но это зависит от меры испорченности каждого :)) Например, оставить всё как есть, но делать прогнозы, ДОПУСТИМ, каждый месяц за который будет сыграно около 4 туров, и можно сделать только одну замену. Я лично вообще мало знаю о будущих наших соперниках, еще меньше себе представляю как будет играть Депор, после такой клинической смерти... А ставить на 20 тур, где мы будем играть на выезде против Хаэна, чьей игры я вообще в своей жизни не видел, просто как бы не хочется, ибо это что-то из области фантастики. Я понимаю, что для этого есть замены, но смысл тогда сейчас сделать прогноз, если я возможно все результаты хочу поменять.... двойная работа, не более имхо Пока есть время и пока не поздно что-то поменять или улучшить, хотелось бы услышать мнения и предложения остальных....
В принципе со старыми правилами согласен и менять особо ничего не хочется. Да, команды в Сегунде практически все "тёмные лошадки", но для прогнозов тяжелее будет спрогнозировать само "Депортиво". Депор - самая главная "тёмная лошадка" Сегунды. У меня вот предложение другого характера: ПРИЗЫ! Я предлагаю разыграть фирменную футболку "Депортиво". Понимаю, что нужен спонсор. Так давайте каждый участник сделает так называемый "взнос за участие в турнире". Это будет мизерная сумма, но по количеству участников, думаю, на одну футболку хватит. Вот это было бы очень интересно. А если награждать все три призовых места - так это было бы вообще супер. Только всем вместе надо продумать как это сделать практически. Вот где-то такие мои мысли по поводу предстоящего турнира прогнозов. Ждём других мнений и предложений!!! With Deportivo in heart!!!
Так давайте каждый участник сделает так называемый "взнос за участие в турнире". В принципе можно так поступить,только вот кому мы будем делать эти взносы?кто как говорится будет держать общак?) МАКСЕЛЛО
Первое - изменение правил. Глубоко убежден,что далеко не все будут помнить и смогут перед каждым следующим туром (или раз в месяц) делать ставки, из-за чего будут пролетать. Мне как организатору этот вариант тоже совсем неудобен,хотя это дело уже второстепенное -если бы это улучшило качество прогнозирования - я бы с удовольствием пошел бы на это, но я сомневаюсь, что ставка на последующий месяц сильно улучшит качество в плане понимания игры команды и соперников. Для этого есть замены. Всегда (точнее почти всегда) можно заменить свой счет на любой другой - но обязательно уже должна быть заполненная анкета,чтобы участник, забывший или очень хотевший,но не сумевший выйти на сайт и сделать эту самую замену, играл хоть как-то в турнире, пусть и со счетом, сделанным задолго до матча - ну а по желанию и возможности пусть меняет счет. Здесь двойной работы нет, да и судя по всем предыдущим турнирам, редко кому не хватало шести замен - на моей памяти все замены использовали лишь пару раз, а более 50% участников замены не делают вообще. Видимо основную массу участников всё устраивает и они доверяют своим первоначальным прогнозам, или же по игре команды они так и не определились, нужно ли что-то менять, или же им просто лень - все эти пункты говорят о целесообразности сохранения существующих правил. Увы, пока мы не football.ua с его многотысячной аудиторией, чтобы позволить себе терять в турнирах прогнозов две-три сотни участников из-за еженедельного голосования.
Второе - по поводу призов. А вот эта идея мне страшно нравится. Это добавит игре азарта. Я думаю, что самая оптимальная кандидатура держателя "общака" была бы в лице Deporus. Кто как не он сможет достать футболку Депортиво,а также пару мелких призов за второе-третье место и отправить их победителям? Конечно нужно его согласие, ибо это труд и время. А взнос в турнире должен быть такой, чтобы хватило на три приза (или один за первое место) и на отсылку, чтобы человек не тратился со своего кармана. Если наш испанский коллега согласен на эту роль, можно бы попросить его назначить 3 приза которые он посчитает нужными (например 1. Футболка, 2. Сумка, 3. Флаг) и посчитать сколько нужно денег на всё про всё. К первому туру,когда по крупному определится количество участников поделить на всех эту сумму - это и будет взнос,который нужно будет заплатить не позднее скажем третьего тура. Иначе - выбываешь. Есть конечно нюансы, но как-то так... Можно же идти по обратному пути - каждый делает взнос (сумму надо придумать, например 5$) а уже сходя из полученной в итоге суммы будет объявлено количество призовых мест и сам приз.
Сообщение отредактировал Tristan - Пятница, 09.08.2013, 13:49
Согласен с кандидатурой "держателя общака" Deporus. Теперь слово за ним, а за одно пусть предложит варианты практического внедрения этой идеи в жизнь. Как по мне, то призы должны быть следующие: 1-е место - футболка (в идеале с шортами) 2-е место - шарф 3-е место - брелок
Ох, тогда бы заруба была!!!! With Deportivo in heart!!!
Я тоже ЗА! Только точную сумму пока трудно определить, ибо точных цен на атрибутику нового сезона пока нет. Взнос делать на киви кошелек, ведь киви терминалы есть везде, кроме Азербайджана, как я понял. С призами тоже согласен, правда с шортами будет чересчур, так как они будут стоить за 30 евро.... Лучше предложить нанесение имени и номера на футболку, персонального или игрока Депора. Эта услуга платная... стоить будет около 15 евро, что уже более доступно и реально.
Сообщение отредактировал DepoRuS - Пятница, 09.08.2013, 14:32
В любом случае, необходимо выслушать мнение других форумчан! Но с призами было бы забавно играть. Общая сумма (приблизительно): 1. Футболка = 50 € 2. Шарф = 15 € 3. Брелок = 4.50 € Итого: 70 € Если наберется хотя бы 20 участников (но есть надежда, что будет больше), то это по 3,50 € с носа, а это мелочь. Поэтому игра стоит свеч. Сейчас должно быть интересно, как никогда!!! With Deportivo in heart!!!
Сообщение отредактировал Diego - Пятница, 09.08.2013, 16:18
Насчет призов - полностью ЗА! Мои соображения: 1. Взнос 5 €. 2. Призы сформировать после окончания регистрации. Предварительно наметить, как например предложил Диего, а потом скорректировать в зависимости от общей суммы. 3. Можно сделать разные призы на выбор за конкретное место. У кого-то может уже есть выигранный приз и он не проч бы заменить его на другой (например у меня уже есть 4 футболки Депора, я бы хотел сумку) 4. Провести опрос на сайте по поводу идеи с призами. 5. Как быть с теми, кто хочет участвовать в ТП, но не хочет или не может заплатить?
Считаю, что в турнире должно быть единство! Если решим играть с реальными призами, то взнос обязателен для всех. Те, кто откажутся от взноса - участия НЕ принимают. Поясню: Скажем, участие принимают все (и те, кто согласился на взнос, и остальная массовка), а призы разыгрываются только среди первых, тогда турнир утратит свою изюминку. Например, первые пять мест занимают не участвующие в розыгрыше призов, и только 6-й игрок может получить приз (потому что он сбросился) - это БРЕД. Согласен с мнением, что призы можно сформировать после окончания регистрации. Тогда можно сорентироваться по сумме. И запомните, такой турнир будет выглядеть по-взрослому! Не пожалейте пусть и 5 евро. Зато у всех появиться шанс не только что-то выиграть, а проявить себя как настоящего фана Депора! Нужно принять общее решение: или будут призы, или будут только медальки!!! Для этого голосуем и решаем. Дело за ведущим и админом! До старта турнира 1 неделя!!! With Deportivo in heart!!!
Diego, как бы да) но если сделать внос обязательным, то количество участников наверняка уменьшится, и тогда общий фонд нужно будет делить на оставшихся... То есть сумма поднимется (что не проблема, а просто факт) и количество участвующих изменится... То есть конкурс немного потеряет участников, так долго набиравшихся за 7 ТП
Может быть создать два дивизиона? В первом (Примера) играют те, кто согласились на "платный" ТП, то есть они делают взносы и участвуют в розыгрыше призов, количество призов и взнос будет зависеть от числа участников... Во втором будут играть бесплатные... как раньше... Но допустим кто занял первых два места или просто первое выходит в первый дивизион и, например, не платит за 1 ТП в первом дивизионе...
Не знаю, понятно ли я объяснил, но просто это идея пришла ко мне только что, "одним щелчком"
Волевым решением принимаем, что 8-й сезон турнира прогнозов будет иметь небольшой взнос за участие, который пойдет на приз первому (второму и третьему - в зависимости от количества участников). Несколько уже зарегистрированных участников, а также участники, регистрирующиеся в турнире в дальнейшем в течение определенного времени (который будет оговорен позже) должны быть готовы заплатить небольшой взнос (порядка 5-10 евро). Величина взноса и призы будут определены по набору участников.
Только что прочитал идею со вторым дивизионом - реализуемо в принципе. Те кто зарегистрирует анкету но в течение определенного срока не внесет взнос - будут играть в "Сегунде". Deporus, отличная идея!
Сообщение отредактировал Tristan - Воскресенье, 11.08.2013, 22:54