Следующий матч:
23 октября 2017
Стадион "Риасор"
Ла-Лига
9-й тур

22:00 (МСК)
Депортиво Жирона VS
Последний матч:
15 октября 2017
Стадион "Ипуруа"
Ла-Лига
8-й тур

13:00 (МСК)
Эйбар Депортиво 0-0
Бомбардиры
Андоне
2
Картабия
2
Сидней
1
Адриан
1
Луизиньо
1
Борхес
1
Перес
1
Баккали
0
Ассистенты
Андоне
2
Чолак
1
Адриан
1
Шер
1
Луизиньо
1
Хуанфран
1
Вальверде
0
Баккали
0
Карточки
Луисиньо
3
0
Гильерме
3
0
Картабия
2
0
Андоне
2
0
Шер
2
0
Травмы
Хиль - декабрь
Рубен - октябрь
Москера - октябрь
Адриан - октябрь
День в истории:

Блоги:
Diego 208 » 6
Безнадёга по имени "Мель"
Diego 229 » 24
Когда победа не в радость
Diego 228 » 1
Унылая пора
Obsi 252 » 9
Нам 8 лет!!!
Статьи:
Obsi 264 » 0
10 главных вундеркиндов Ла Лиги
Obsi 177 » 3
Молодой талант: Закария Баккали
Diego 215 » 0
«Их оставалось только трое». Арбитр...
Obsi 227 » 3
Чего ожидать от нового сезона
Посл. комменты:

Категории раздела
О Депортиво [109]
О футболе [4]
Разное [3]

Игрок Сентября
Игрок месяца

Примера 2015/2016. Итоги. Депортиво: С небес на землю

30.06.2016 Добавил: Diego » 564 » 0

Героев из них не получилось. В первом круге команда смотрелась на еврокубки, по итогам отдельно взятого второго (15 очков) вылетала вместе с "Эйбаром" (14) и "Хетафе" (13). Защитили накопления старта

В первых 13 турах команда дель Амо набрала больше 50 % очков – 21 из 39, 5 побед, 6 ничьих и 2 поражения. Так сразу заработала чёткая и грамотная система усиления состава.

Сбитые лётчики

Алехандро Аррибас – победитель Лиги Европы, Фернандо Наварро – вообще чемпион континента, Феде Картабия и Луис Альберто – молодые игроки, засидевшиеся в перспективных и получившие очередной шанс заявить о себе. Четыре ключевых решения по составу плюс расцветший новыми красками Алекс Бергантиньос и примкнувшие к нему Москера в опорной зоне и Фажр ближе к атаке естественно привели к роскошествам Лукаса Переса (17 мячей и 10 передач, всего Депортиво забил 45).

Собственно, Лукас – единственный человек, отыгравший сезон стабильно. Изменились только его акценты. В первом круге он действовал главным образом, на завершении – 12+3, во втором более сосредоточился на организации – 5+7. Его результативные действия принесли команде 23 очка из 42.

Естественно, что он интересен "Севилье", "ПСЖ" и почему-то "Лестеру". Хотя ещё полтора года назад, возвращаясь в Ла-Корунью, тоже шёл по разряду "Сбитый лётчик", не нашедший себя ни в "Райо", ни в киевском "Динамо", ни в греческом "ПАОК", которому частично принадлежит до сих пор.

Хотя главная роль в его взлёте скорее, принадлежит тренеру. Виктор Санчес дель Амо выстроил  систему, отлично подошедшую лидеру. Депортиво не играл быстро, он играл умно.

Взаимпонимание и ситуативная взаимозаменяемость – две главные черты, решавшие текущие задачи. Применительно к Лукасу уместнее всего говорить о Луисе Альберто: из своих 6 мячей 2 он забил с его передач, из своих 7 голевых 4 отдал ему.

Об опорных полузащитниках цифры результативности всегда говорят очень мало. И Москера, и Бергантиньос, и Борхес приобщались к атакам – есть голы, передачи, но их основная работа невидима глазу. Объём беговой работы (никто из них не делал меньше 10 километров за матч), точность первого паса (у Москеры она доходила до 90 %), отборы, перехваты. Всё то, что создавало фундамент игры.  И своих лучших версиях "Депортиво" был не то, что хорош, но чертовски убедителен, вдумчивая   тренерская рука чувствовалась.

Закидайте их гнилыми помидорами

Витор Санчес дель Амо даже всерьёз казался лидером новой волны испанских тренеров, поздних семидесятников уже в своей игроцкой карьере успевших впитать все функциональные, тактические и технологические достижения современного футбола.

Возможно, так оно и есть в идеальных условиях. Он отлично расшевелил унылое болото конца прошлого сезона, фразой «Мне не нужны Бензема, Иньеста и Гризманн. Эти ребята играют в Примере, что само по себе уже значит, что они – отличные футболисты» вернув им жажду свежего воздуха, в спокойной системной работе  рассказал своё видение уже в трансферах.

Но всё оказалось построенным на очень хрупком психологическом балансе. Когда понадобилось образно (а возможно, и впрямую) дать по роже, дель Амо просто растерялся и не придумал ничего умнее, чем перед 38-м туром против "Реала" рассказать почтенной публике о злодеях Луизинью и Лопо, требующих себе места в стартовом составе, а не получая его, саботирующих тренировки, угрожающих главному тренеру и конкурентам по позициям.

Позже это подтвердилось из других источников. Говорят даже, во втором круге никто никому никаких игр не сдавал. Думать так в свете занижено планки спортивных амбиций, нормального очкового запаса после первой половины и дружественных отношений с большинством иных клубов безусловно, абсолютно естественно, но куда более внятно объяснить провал бардаком, творившимся в раздевалке. Слишком много неуместных амбиций.

Пример – "Барселона". Безусловно, ей очень много должны за 2:2 в последнем туре предыдущего сезона, собственно, и оставившие Депор в Примере, ясно и то, что "Риасор" смело можно именовать "Барса Камп" (они там всегда выигрывают и забивают помногу), но не на 8:0 же.

Впрочем, одно не отменяет другого. Хозяева апатично депрессуют, соперник просто без сопротивления попадает всё, что у него есть.

После сезона дель Амо ушёл. С, несмотря на сопутствующие, лучший сезон "Депортиво" за последние семь лет, когда думать о вылете не приходилось уже после трети дистанции, с внятно выражено идеей и с проблемами. О погашенном конфликте ничего неизвестно, удержать Лукаса будет сложно, тем более, что сам клуб заинтересован первоочерёдно в заработке,  новый главный тренер, Гаиска Гаритано уже обжигался в "Эйбаре" и в "Вальядолиде".

Зато чемпионы Галисии – 2:0 и 1:1 с "Сельтой". Правда, Виго готовится к еврокубкам и делает интересные трансферные ходы, "Депортиво" отдан сомнениям.


 

Авторы: Геннадий НИКИТЧАНОВ, Анастасия КАРСАКОВА
http://donbalon.ru

Категория: О Депортиво | Теги: Депортиво, примера
Комментарии (0):


Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица

Подробная таблица »
Опрос
Какую пару центральных защитников вы бы предпочли в "Депортиво"?


Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн 1
Гостей 1
Фанатов 0
Deportivo-fc.ru © 2009-2017
Хостинг от uWeb | Design by Obsidian
Сайт адаптирован под браузеры Firefox и Chrome, в других может работать некорректно
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх