Депортиво – Севилья   2:3
Голы: Бабель 1', Андоне 42' – Нзонзи 44', Витоло 87', Меркадо 90+2'


Депортиво: (4-2-3-1) Tytoń – Juanfran (Arribas 77’), Albentosa, Sidnei, Luisinho – Guilherme, Mosquera - Bruno Gama, Çolak (Borges 62’), Babel – Andone (Moreno 88’)

Севилья: (5-4-1) Rico - Mariano, Carriço (Vitolo 46’), Mercado, Pareja, Escudero - Kranevitter, N’Zonzi, Sarabia (Ben Yedder 75’), Ganso (Franco Vázquez 69’) - Vietto


Судья: Матео Лаос

Предупреждения: Тытонь, Аррибас, Бабель – Пареха, Вьетто

Стадион: Риасор (21 277 зрителей)

Статистика матча:

Владение (27% - 73%)
Удары (4 - 20)
Удары в створ (3 - 7)
Сэйвы (5 - 1)
Угловые (3 - 14)
Офсайды (2 - 2)
Фолы (15 - 12)
Точность передач (67% - 86%)


Севилья неважно играет в гостях, но при Хорхе Сампаоли появилась первая за два сезона победа на чужом поле. Вряд ли думали о виктории гости в конце первого тайма.

Уже на первой минуте встречи Хуанфран прошел по своему флангу и подал точно на голову Бабелю. Голландец пробил метко в левый угол. Севилья пошла вперед, создавала давление, но часто пропускала и выпады гостей. Отличный момент был у Сарабии, которого пяткой на свидание с Тытонем вывел Гансо, но Пабло пробил в поляка.

А вот Депор удвоил преимущество. Андоне получил мяч на правом фланге, вошел в штрафную, разобравшись с двумя защитниками, и точно пробил по воротам.

Уже через пару минут Нзонзи сократил отставание в счете. Эскудеро убежал слева и выкатил шар на границу штрафной. Стивен одним касанием обработал снаряд, а вторым точно пробил в правый нижний угол ворот.

Во втором тайме продолжилось то же, что было в первом: Севилья атаковала без результата, а Депор убегал в атаки. В одной из контр в штрафной упал Андоне, но судья никак не отреагировал, хотя мог ставить пенальти.

Бело-синих прижали к воротам и добили. Сначала повезло Витоло, ведь мяч после возможного неточного паса попал в игрока Депортиво и срикошетил на Виктора. Тот, находясь в одиночестве, расстрелял полупустые ворота.

Затем уже после углового и удара Парехи мяч полетел в створ, но Тытонь вытянул круглого. На него бросился Меркадо и забил победный гол.

В итоге Севилья временно вернулась в первую тройку, а Депор продолжил находиться в хвосте Примеры.


 

Источник: Football.ua