Следующий матч:
7 марта 2021
Стадион "Риасор"
Сегунда Б
16-й тур

??:00 (МСК)
Депортиво Понтеведра VS
Последний матч:
20 февраля 2021
Стадион "A Malata"
Сегунда Б
15-й тур

21:00 (МСК)
Расинг Ферроль Депортиво 1-0
Бомбардиры
Х. Лара
2
Д. Ролан
2
К. Бовю
1
Э. Боведа
1
Э. Эрнандес
1
Б. Галан
1


Ассистенты
С. Борхес
2
С. Руиз
1
Я. Гандой
1
Д. Ролан
1




Травмы
Валин - январь
Гонтан - январь
Руиз - январь





День в истории:

Блоги:
Diego 250 » 4
Пепел на снегу
Obsi 1405 » 2
Нам 11 лет!!!
Diego 564 » 6
Итоги и награды (часть 2)
Diego 550 » 4
Итоги и награды (часть 1)
Статьи:
Diego 122 » 1
В 1996-м Ривалдо зажигал в «Депортиво». Он вы...
Diego 102 » 2
"Депортиво" в Сегунде Б
Diego 299 » 0
В 1991-м Романцев приехал в «Депортиво» (и да...
Obsi 365 » 0
С 0:3 к сенсации. О том, как Вальтер Пандиани...
Посл. комменты:

Первая запись. Депортиво

04.06.2013 Автор: Sephore » 1051 » 7
     В этом тексте переплетены мои мысли и чувства по поводу прошлого и нынешнего положения дел в Депортиво из Ла-Коруньи.

        2001 год.
   Тогда в четвертьфинале Лиги Чемпионов, тогда еще грозный Лидс в составе которого играли молодые Рио Фердинанд, Алан Смит, Иан Хард с наконечником в лице Марка Видуки громит не менее грозного на тот момент Депортиво 3:0. Сюжет об этом матче был показан в Европейской Футбольной Неделе по ТНТ, которую вел Георгий Черданцев (он был гораздо более смиренный нежели сейчас). Мне тогда было 7 лет, и о футболе знал совсем немного, и видя этот разгром, мне от детской сентиментальности стало жалко ту команду в бело-синих цветах. С тех пор я стал симпатизировать ей, а позже симпатия переросла в любовь.

        2004 год.
   Пожалуй этот матч стал последней самой яркой вспышкой и пиком того Депортиво. После казалось бы безнадежных 1:4 в Милане, Депортиво вопреки всем ожиданиям и скептикам разносит в пух и прах Милан 4:0. До сих пор помню ту радость Хуана Карлоса Валерона (который кстати, в этом же году забьет гол сборной России и лишит нас шансов выхода в четвертьфинал Чемпионата Европы). Этот камбэк один из лучших что я видел за время увлечения футболом.


        2012 год.
   Сегунда. 90 минута матча. Диего Колотто воспользовавшись суматохой в штрафной после подачи углового забивает гол и делает счет в мачте с Эльче 4:3. Эпичная концовка сделала наши шансы на выход в Примеру равными 90%. Я кричал как сумасшедший, и испытывал чувства схожие тем временам когда мы играли в Лиге Чемпионов. И пусть вас не смущает такой контраст между этими двумя матчами: для настоящего болельщика в первую очередь важен любимый клуб а не статус того с кем он играет, будь то Милан или Эльче.

        1 июня 2013 года.
   Депортиво вновь покинул Примеру. И у меня возникают опасения, что в этот раз уже не на один сезон...


      Главные Причины вылета: плачевное финансовое состояние,смены тренеров по ходу сезона и по сути не сформировавшийся воедино коллектив до прихода Васкеса. Финансовое состояние далеко не новость для Испании, где половина клубов так и живет арендами, свободными агентами и собственной школой. Судя по последним слухам руководство лиги наконец то будет что то делать с распределением выплат клубам, но это пока что слухи, так что будем жить сегодняшним днем. А он к сожалению пока безоблачен. После успехов в конце 90-х начале 00-х годов клуб постепенно но катился вниз. Некстати пришелся и кризис 2008 года, собственно благодаря которому многие команды и оказались в такой ситуации.

    Сейчас Депортиво объявлен банкротом и думаю, этим летом многое прояснится,но пока перспективы удручающие. Во-первых, доходы от телетрансляций равны по некоторым данным 3 миллионам (учитывая что 2 года назад, когда вылетал Депор в первый раз, доходы составляли 20 миллионов), что конечно же абсолютно не исправит нынешнее положение. Во-вторых, кадровый вопрос не менее оптимистичен - из 24 игроков которые числятся в команде контракты лишь у 10. Много кто в арендах (особенно португальская диаспора) и уйдут обратно, да и возрастных игроков хватает, что тоже не радует, ведь предстоит марафон из 42 матчей. Очень хочется надеяться что Фернандо Васкес останется главным тренером, при нем Депор играл ярко, но к сожалению тренер и клуб нашли друг друга слишком поздно, успев подарить нам болельщикам проблеск надежды на спасение. Президент клуба Аугусто Сезар Лендойро, хочется верить, делает все чтобы клубу стало лучше, но я считаю, что время для отставки пришло. С ним у Депортиво были лучшие годы за время существования, и неизвестно будут ли еще такие, но невооруженным взглядом видно что тот молодецкий пыл к клубу у дона Аугусто уже исчерпал себя и нужна свежая кровь. Главное чего хочется этим летом, так это прежде всего стабилизации финансового состояния, чтобы мы наконец забыли что такое слова "долг" и "банкрот". Пусть даже и не вернется Депор в Примеру, зато все начнет с чистого листа, не будучи перед кем то обязанным. Очень хочется в это верить.     


        ...2020 год.
   В захватывающем финале Депортиво под руководством зарекомендовавшим себя на тренерском поприще Мануэля Пабло обыгрывает мадридский Реал, решающий гол забивает ветеран команды Бруно Гама и Депортиво спустя 20 лет возвращает себе титул Чемпиона Испании. Понятное дело что все это наивные мечты 19-летнего парня, а как можно жить иначе, если не верить во что то лучшее, пусть даже и вероятность которого равна нулю. Без надежды сердце болельщика угаснет, словно увядшая камелия, растущая в садах Галисии. Именно надежда и заставляет меня верить в то что все будет хорошо и эта черная, как южная ночь, полоса подойдет к концу.


P.S. Текст пишу впервые. Много волновался. В комментариях если будут желающие, укажите над чем стоит поработать в дальнейшем. Спасибо.

Категория:

Комментарии (7):
Diego | 04.06.2013 в 09:58 написал:
0   | #1 Спам
Хорошая и позитивная статья. Пиши чаще, у тебя получается! Это я тебе как опытный блогер говорю. 
А мой любимый комментатор Юрий Розанов за Депор начал болеть после незабитого Джукичем пенальти в матче с Валенсией. Так что у каждого своя история боления за Депор.

Painio | 04.06.2013 в 11:51 написал:
0   | #2 Спам
Супер! Я даже прослезился после последней главы 2020 год....Вспомнился 2000 и 2004, тогда я точно плакал

DeeLite | 04.06.2013 в 16:01 написал:
0   | #3 Спам
У меня тоже слёзы на глазах навернулись от того, что случится в 2020 году.....))))

Sephore | 04.06.2013 в 20:35 написал:
0   | #4 Спам
Спасибо большое за теплые отзывы друзья)))давно уже хотел что либо написать про Депор но не было вдохновения и какого либо случая...и вот теперь решился таки начеркать))

Круциформис | 04.06.2013 в 21:25 написал:
0   | #5 Спам
Спасибо за позитив. Дожить бы....

LottoStars | 04.06.2013 в 23:10 написал:
0   | #6 Спам
Немного перефразируя Тютчева, "Нам остается только верить"

Obsi | 05.06.2013 в 22:14 написал:
0   | #7 Спам
Классная история)
а вдруг мы и вправду в 2020 году выйграем Примеру) Дай бог)

даже и не знал что на ТНТ раньше показывали такие передачи))
Для меня это открытие, спасибо большое)



Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:
* нажимая на кнопку "Добавить комментарий" вы
соглашаетесь с
условиями обработки персональных данных

Таблица
Подробная таблица »
Игрок Января
Игрок месяца


Категории
Diego [291]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [21]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [12]
Личный опыт [6]
Поездки на матчи или в ЛК
Опрос
Почему Вам всё ещё интересен наш сайт?
Статистика


Deportivo-fc.ru © 2009 - 2021
Хостинг от uWeb | Design by Obsi
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх