GalDeLaRia, тут не в возрастном ограничении дело, вот Feal, правильно назвал 1-ю причину, по которой запретили, а вторая причина, в том, что эти америкосы берут все близко к сердцу. После просмотра фильма в США, дети вот здесь я возрастное ограничение не помню, начали сходить с ума и кончать жизнь самоубийством. из-за столь прекрасного в фильме и это прекрасное взрывается ракетами, там ведь дуб взорвали, в котором все жили, если я не ошибаюсь. Так вот психика детей не выдержала после этого. Казалось бы безобидный фильм, но мы русские, украинцы воспринимаем по-другому. Наши дети не забегают в класс с автоматом, как в Калифорнии ученик. Везде свои плюсы и минусы, просто мы привыкли жить в жопе, но даже в ней находить что-то положительное и еще умудряемся радоваться жизни при этом. Повторюсь ничего личного против аватара я не имею, это всего лишь бизнес Депортиенда
Ты только что об это узнал, ты разве не знаешь по чему у америкосов всегда хеппи энд? Для чего им нужны супермэны, бэтмэны и т.д. У чизбургеров на этот счет фаза, причем давным давно с 50-х годов , или ранее, у них герой всегда должен выживать "американский герой". Не помню с когда точно, но у них депересняки начались, когда герои проигрывали, они не понимают, что проигрывать тоже надо. Поэтому ихний ГОЛЛИВУД чуть ли не как указ сделал фишку, только с хорошим концом. Они офигели, когда на премию Оскар выступил фильм, до сих пор у меня в коллекции, я считаю этот фильм сильнейшим за всю историю под названием "ВОР" с Машковым, я давно его смотрел рыдал, как пацан. Наш менталитет им не по зубам. Как в пословице нашей говорится закинь нашего человека в любую точку шара, он там выживет, возьми америкоса или европейца, и закинь просто к нам, так завоет. Мы такие и в этом вся прелесть. Нас не изменить, наш кинематограф самый сильный, лишь бы не ровнялся на этих гавнюков. Честно скажу наша Одесская киностудия гниет и умирает, хотя почти много фильмов, я не говорю про место встречи изменить нельзя, и про другие, нашему кинематографу цены нет, просто всем наплевать на это, лучше будем смотреть на запад и восхищаться, чем на наших и плакать. Наших я уважаю, просто не могу понять, за что так не любить своих и на давать им работать, хотя у моих знакомы столько идей, что сами америкосы бы офигели. Хотя это уже совсем другая история. Депортиенда
Нужно глянуть этот фильм "Вор" походу как "Брат 1-2" с Бодровым младшим(этот фильм тоже особенный, чисто мужской) а то что америкосы делают понты в фильмах это уже всем давно известно и думать не надо! Авторские фильмы бывают жизненными, а особенно советские фильмы,, там все как-то по другому, ну и время было совсем другое, не было всей этой грязи, 18+, экшнов, стрелялок и всякой белеберды, но вот в чем проблемс все это нравит. публике, а молодежь все это смотрит потом корчят из себя героев, либо уже все знают о 18+, а родители думают какбэ сказать 7 -10 летнему пацану откуда беруться дети, так они уже знают и журавлю уже не верят, это поколение немного испорченное от влияния внешнего фактора и общества, да и СМИ с кино все потверждают!!! Добавлю по теме-да в Аватара все внешняя политика США отражаеться, но чтобы такое снять Кэмирону тоже надо было задуматься, и он это сделал что пошел немного против своего госуд., честь и хвала ему за это!