Следующий матч:
13 июля 2017
Стадион "A Magdalena"
Товарищеская
игра

18:00 (МСК)
RC Villalbes Депортиво VS
Последний матч:
20 мая 2017
Стадион "Риасор"
Ла-Лига 16/17
38-й тур

20:00 (МСК)
Депортиво Лас Пальмас 3-0
Бомбардиры
Андоне
12
Борхес
6
Хоселу
5
Москера
3
Чолак
3
Гильерме
2
Какута
2
Алекс Б
1
Ассистенты
Чолак
6
Хуанфран
6
Хиль
4
Фахр
2
Луизиньо
2
Андоне
2
Хоселу
1
Какута
1
Карточки
Альбентоса
10
1
Аррибас
7
0
Хоселу
7
0
Москера
7
0
Хиль
7
0
Травмы
Хоселу - июнь
Луизиньо - июнь


День в истории:

Блоги:
Diego 325 » 7
Депор не вылетел! Это успех?
DeeLite 408 » 8
Путешествие к мечте
petros19890 491 » 12
Депор - Барса
Diego 447 » 3
Когда всё плохо
Статьи:
Diego 48 » 0
Терсера: Депортиво Б
Obsi 77 » 0
Прогнозы на футбол
Diego 417 » 0
«Риасор». Уста одни, легенд много
Diego 686 » 1
Школа ремонта. Кто борется с кризис...
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [271]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [17]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [11]
Личный опыт [5]
Поездки на матчи или в ЛК

Игрок Сезона
Игрок месяца

Депор не вылетел! Это успех?

22.05.2017 Автор: Diego » 326 » 7

Грязь сегодня еще непролазней,
С неба мразь, словно Бог без штанов,
К черту дождь – в Ла Корунье ведь праздник:
Пропускаем в Сегунду других чудаков!


Ну вот и отыграл «Депортиво» очередной сезон, отплескался в крови очередной адреналин, очередные иллюзии приказали долго жить. «Депортиво», конечно, не самая худшая команда Примеры, но есть полтора десятка лучших, вот что нужно помнить. Поэтому поговорим о нашем, внутреннем и сокровенном.

Наше сердце слишком часто напряглось по ходу всего сезона в свете чудовищной игры «Депортиво». Это случалось и при Гаритано, и при Меле. Хотя наверняка в глубине души каждый надеялся на чудо - ну а вдруг у Меля получится, вдруг он прекратит этот раздрай, поднимет упавшую ниже плинтуса игру и объединит этот набор игроков единой целью? Я тоже очень надеялся.

Думаю, многим знаком термин, популяризированный Дудинцевым в «Белых одеждах»: «Гамлет царапнут отравленной шпагой». Речь идет о человеке, который не стеснен никакими условностями и страхами, он ведет себя так, как считает нужным, ни грамма больше, ни грамма меньше. Так вот, мне кажется, что такого тренера нам очень не хватает за последние несколько лет. Что-то похожее было в лице Виктора Санчеса. Он сумел подобрать необходимую тактику и стиль под состав “Депортиво”, но не смог наладить отношения с некоторыми игроками. Его сменили на Гаритано. Легкой жизни никто в «Депортиво» никому и никогда не обещал. Только вперед и тянуть всех за собой. Сейчас мы с вами, люди извне, можем толковать сложившуюся с Гаритано ситуацию следующими способами:

А) был хороший тренер, его после временных трудностей убрали, поставили плохого;

Б) был плохой тренер, а его поменяли тоже на плохого;

В) был плохой тренер, и он довел команду до такой ручки, что никакой даже самый замечательный тренер не в состоянии быстро побороть последствия.

Во всех трех случаях прямую ответственность нес президент клуба – Царь, Бог и герой в одном лице. Ответственность, как минимум, за долготерпение и невладение ситуацией внутри команды.

Не скажу, что при Гаритано было совсем уж всё безнадёжно, но и приятного практически не было. Отрезок с 14-го по 19-й тур безусловно тренер может занести к себе в актив, но то, что было до этого и после этого возвратило нас во времена Лотины и Виктора Фернандеса. Команда выглядела уставшей и физически, и психологически. А ведь это был всего-то первый круг.

Естественно рисковать и оставлять Гаритано на весь второй круг никто не хотел. Поэтому и дождались мы Пепе Меля. В чем-то этот выбор показался адекватным. Казалось, что хуже вряд ли может быть при любом новом лице на этой должности.

Понятно, что ни Мель, ни кто-нибудь другой на его месте не смогли бы провести кардинальные изменения быстро и резко, взяв команду в разгар сезона. Возможно, Мель где-то в глубине души, вынужденно принимая команду, наверняка уповал – вот сейчас поговорю с ребятами, они прозреют и рванем вперед... Обещал ли кто-то моментальные результаты? Скорее, нет. Правда, отсутствие обещания не мешало многим из нас рассчитывать на внезапные чудеса, и они случились. Пепе Мель взял и выдрал «Барселону» и, пожалуй, лишил её возможности завоевать чемпионский титул в Примере. Я считаю, что именно это поражение похоронило шансы «каталонцев», хотя ещё оставалось много времени до окончания сезона. Депор сыграл грамотно и заслуженно триумфовал. Такие результаты остаются в истории навсегда. И пусть эту победу ещё долгое время будут связывать с «французским» подвигом Барсы, для нас – победный результат войдёт в архив великих матчей «Депортиво».

Но виктория над грандом сыграла злую шутку с Пепе Мелем. Поскольку дальше игра Депора снова разладилась и мы опять начали косо поглядывать в сторону тренерского штаба и задавать друг другу вопрос: «А не ошибся ли Тино с выбором?».

Череду поражений и ничьих несколько подсластила домашняя победа над «Малагой», но дальше опять всё было плохо. Игра навевала тоску и разочарование. И если бы не провалы конкурентов, то самому Депору было бы очень тяжело спастись в Примере. Хотя в последнем туре «Депортиво доказал, что сохранил бы прописку в любом случае – канарцы, кажется, играли без мотивации весь второй круг.

По традиции хочется оценить каждого игрока «Депортиво» в отдельности:

1. Херман Люкс – 4 по 5-бальной шкале. Отыграл сезон на своём уровне. Грубых ляпов и привозов по ходу игр не припомню. Отличался некоторой несдержанностью (неспортивное поведение), из-за перебора «горчичников» пришлось пропустить последний матч сезона.

2. Пшемыслав Тытонь – 3. Неплохой вратарь. В чём-то он мне импонировал даже больше, чем Люкс. Гаритано ему доверял больше, а вот Мель выпустил лишь однажды и то на замену травмированному аргентинцу.

3. Дави Руф – б/о. Отмечу его со знаком качества по игре с Лас Пальмасом. Хотель бы посмотреть на него в действии в следующем сезоне.

4. Хуанфран – 4. Пожалуй, лучший защитник Депора в этом сезоне. Очень неплохо бороздил по правому флангу, выполняя при этом огромный объём работы. В связях, порочащих его, замечен не был.

5. Фернандо Наварро – 2. Отыграл слабо. Какой-нибудь пользы от него не заметил.

6. Рауль Альбентоса – 3. В принципе неплохо. Физические данные позволяли выигрывать верховые единоборства. Забил дважды – Сельте и Депору (автогол в игре с Валенсией), заработал пенальти с Сосьедадом, но и в наши ворота привёз пенальти в игре с Алавесом.

7. Сидней – 3. Вот кто разочаровал в этом сезоне. Пару его ошибок оказались результативными для соперников.

8. Алехандро Аррибас – 3. Временами мне казалось, что игрока соперника переодели в футболку «Депортиво». Косячил в центре знатно.

9. Лауре – 1. Ох бедняга. Который сезон в Ла Корунье, а всё без толку. Хорошо, что хоть редко выходил на поле.

10. Луизинью – 3. Старался. В Кубке Короля забил шикарный гол «Бетису».

11. Алекс Бергантиньос – 3. Что тут сказать... Алекса нужно выпускать только на игры с Барсой. В остальном – без комментариев.

12. Педро Москера – 4. Не скажу, что Москера в этом сезоне был таким уж игроком основы, но выступил результативнее, чем в прошлом сезоне, забив трижды.

13. Эмре Чолак – 4. Насколько хорош был в первом круге, настолько незаметен во втором. Техничен, обладал хорошей скоростью и виденьем поля. Его все 3 гола хочется пересматривать по несколько раз.

14. Карлес Хиль – 4. Полезный игрок и хотелось бы видеть его и в следующем сезоне в футболке Депора.

15. Файкал Фажр – 2. Составил Сиднею компанию в номинации «Разочарование сезона». Ни разу не забил, хотя шансы были – вспомнить хотя бы пенальти в игре с «Валенсией».

16. Гильерме – 3. Запомнился дублем в игре с «Осасуной». В остальном – ожидал от него большего.

17. Бруну Гама – 2. Однозначно «Днепр» испортил Гаму. Вспоминаю с ностальгией его выступление за «Депортиво» пару лет назад, и с недоумением смотрю на него сейчас. Ни одного гола за сезон, хотя 1 был (в Кубке с Алавесом).

18. Сельсо Борхес – 4. Нормально. Игрок основы, который на своей позиции отыграл здорово. Вот незабитый пенальти в игре с «Гранадой» никак не могу забыть. А так, 6 голов за сезон для полузащитника – достойный результат.

19. Гаэль Какута – 3. Тоже выстрелил дважды в одной игре (с «Севильей») и оба раза красиво. Выходы на замену особых дивидентов не приносили.

20. Ола Джон – 3. Сделал несколько результативных передач, неплохо созидал, но так и не забил.

21. Хоселу – 3. Ожидал большего от Хоселу. 5 мячей – слабый показатель для нападающего такого уровня.

22. Марлос Морено – 2. Вроде бы и техничен, и скорости хватает, а мало что получалось у него впереди.

23. Флорин Андоне – 4. Долго мы ждали от него забитого мяча и дождались. В итоге Андоне стал самым результативным новичком лиги и шестым румынским бомбардиром Примеры.

24. Райан Бабель – 4. Конечно, нельзя забывать и о Бабеле. Именно он принёс важнейшие 3 очка в домашней игре со «Спортингом». Лично я был очень расстроен его уходом. Возможно останься Райан в Депоре до конца сезона, борьба за выживание нас бы не волновала.

Сейчас я задаю себе вопрос: 16-е место – хороший результат? И отвечаю: закономерный. Если мы примем во внимание и наше место в испанском футболе, и игру в решающие моменты главных матчей. Характера у команды последних лет нет. Духа, чтобы вытягивать безнадежные матчи, – тоже. Когда «Депортиво» уступает в счете, то превращается в кучку индивидуалистов, играющих в бессистемный идиотский футбол. Усилия одной половины команды портит вторая её половина. Потолок такой несбалансированной команды, где половина игроков не соответствует уровню Примеры – это действительно 16-е место.


Лето. В кои-то веки жду его как спасителя, как манну небесную, а вместе с ним – новых людей в команде и около неё, свежего ветра, хоть из Испании, хоть откуда! И этого ждут все в «Депортиво». И все, кто любит клуб. И даже те, кто не очень любит «Депортиво», понимает, что долго так продолжаться не может. В том числе и президент, который верит, что наконец-то запустит пресловутый маховик перемен. Вы хотите гарантий? Их нет и быть не может. Аналогично их нет ни у одного тренера и президента на планете. Но я надеюсь, что всё исправится. Призываю подождать еще немного и начинать спрашивать с руководства по всей строгости.


В этом сезоне я редко писал в блоге. Опять хороших поводов было мало. Вы уж не обессудьте. Вообще я заметил, что меня с годами всё больше тянет на вечное, а футбол вместе с проевшими основательную плешь проблемами постепенно отходит на второй план. Возможно, это усталость от десятилетнего застоя «Депортиво» всему виной. Сразу вспоминается Эразм Дарвин (дед «обезьянника» Чарльза) с его призывом проводить периодически самые дикие эксперименты. Например, он играл на трубе перед тюльпанами и очень удивлялся, что это не давало результатов. Интересно, а если сыграть перед «Депортиво» - поможет? Вряд ли... А я и не умею.


Слишком печально получилось? Дорогие мои! Есть одно бессмертное правило – ожидайте худшего и вы никогда не будете разочарованы! А основания прогнозировать худшее, увы, присутствуют в большом количестве и качестве. Всё, что в них не укладывается, будет воспринято как светлое чудо.


Впереди лето, а это лучшее время для отдыха от всего: работы, футбола, рутины, городской суеты, и вместе с тем лучшее время для общения с семьей, родителями, друзьями. Использовать лето правильно очень важно. Отдыхайте и восстанавливайте нервную систему после тяжелого футбольного сезона. В новом сезоне она нам ещё пригодится. До новых встреч на нашем замечательном сайте.


Спасибо, что прочитали текст до конца.

Ваш Diego.

Категория: Diego | Теги: примера, Депортиво, Пепе Мель, Гаритано
Комментарии (7):
Круциформис | 23.05.2017 в 11:12 написал:
+1   | #1
Спасибо, Diego! 
Депортиво, безусловно, одно из разочарований сезона, 
наряду с Лас-Пальмасом и Бетисом. 
Помню обреченное состояние перед началом сезона 2010\2011,
состав, набранный абы из кого, Десмаретц и Риндарой.
Но даже водители автобуса бились на поле до конца,
Арансубия забивал Альмерии на последней минуте и вылетели с 42 очками.   
А тут - состав неплохой, но - 
Нет тренера, нет команды. Ни души, ни жизни. 
Аутсайдеры обозначились с самого начала, так что 
чего напрягаться.


Dinamit17 | 23.05.2017 в 22:19 написал:
0   | #2
Спасибо Diego!
Все по делам написано.
Я вот готовился к худшему и не был разочарован =)
Ну на лето задача у нас все та же: сохранить игроков основы и усилить слабые позиции.
Думаю, что если сохраним Андоне, Сиднея, Хуанфрана, Борхеса и Чолака, то что-то выгорит у нас в следующем сезоне и не вылетим мы.


Tjorn | 24.05.2017 в 10:19 написал:
+1   | #3
Diego, спасибо! Посмотрим на лето, да. В конце концов, когда у команды второй снизу потолок зарплат трудно ждать чего-то выдающегося, и поэтому и продолжают сидеть в клубе откровенные пассажиры типа Лауре.
Вектор развития клуба мне нравится куда больше, чем в последние годы Лендойро, в примере мы остаемся причем без валидола. Да, есть примеры Эйбара и Алавеса, конечно, на которые равняться надо, но опять же, у них финансовая ситуация лучше нашей. В общем, продолаю смотреть в будущее с оптимизмом, чего желаю и вам.


Tjorn | 24.05.2017 в 10:34 написал:
0   | #4
Кстати, по поводу Мела - было сыграно 15 матчей, в которых взято 17 очков, т.е. 1,13 очков за матч. Если бы мы играли так весь сезон, то вышло бы 43 - на два очка меньше, чем у Сельты. В общем, надеюсь, что игроки просто расслабились после удачного старта, поверив что задача выполнена и буду продолжать верить в Мела.


Obsi | 24.05.2017 в 19:48 написал:
0   | #5
Весёленький сезон выдался!!!
Хорошо, что всё хорошо закончилось)


elman68 | 08.06.2017 в 15:19 написал:
0   | #6
Странно, чему радуются игроки Депора на фото?


johndoe19 | 08.06.2017 в 16:52 написал:
0   | #7
Ну наверно тому что ЗП останется прежней, а не уменьшится в связи с понижением в сегунду!!




Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:

Таблица

Подробная таблица »
Опрос
Игра сезона, которая запомнилась:
Игра сезона, которую не хочется вспоминать:


Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн 3
Гостей 3
Фанатов 0
Deportivo-fc.ru © 2009-2017
Хостинг от uWeb | Design by Obsidian
Сайт адаптирован под браузеры Firefox и Chrome, в других может работать некорректно
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх