Следующий матч:
13 июля 2017
Стадион "A Magdalena"
Товарищеская
игра

18:00 (МСК)
RC Villalbes Депортиво VS
Последний матч:
20 мая 2017
Стадион "Риасор"
Ла-Лига 16/17
38-й тур

20:00 (МСК)
Депортиво Лас Пальмас 3-0
Бомбардиры
Андоне
12
Борхес
6
Хоселу
5
Москера
3
Чолак
3
Гильерме
2
Какута
2
Алекс Б
1
Ассистенты
Чолак
6
Хуанфран
6
Хиль
4
Фахр
2
Луизиньо
2
Андоне
2
Хоселу
1
Какута
1
Карточки
Альбентоса
10
1
Аррибас
7
0
Хоселу
7
0
Москера
7
0
Хиль
7
0
Травмы
Хоселу - июнь
Луизиньо - июнь


День в истории:

Блоги:
Diego 293 » 7
Депор не вылетел! Это успех?
DeeLite 396 » 8
Путешествие к мечте
petros19890 484 » 12
Депор - Барса
Diego 442 » 3
Когда всё плохо
Статьи:
Obsi 67 » 0
Прогнозы на футбол
Diego 406 » 0
«Риасор». Уста одни, легенд много
Diego 677 » 1
Школа ремонта. Кто борется с кризис...
Diego 651 » 0
Галисия: полный состав
Посл. комменты:

Категории раздела
Diego [271]
Tristan [25]
Feal [15]
Obsi [17]
Колонка админа
DepoRuS [5]
Prozhoga [7]
Sanyadeportivo [11]
Личный опыт [5]
Поездки на матчи или в ЛК

Игрок Сезона
Игрок месяца

Треть сезона: как успехи?

01.12.2015 Автор: Feal » 828 » 21

Хола братья! Как давно вас не было со мной :) прошу простить, сами понимаете — дела семейные, детей становится больше, а времени и сил для написания чего-то осмысленного — меньше. Но я безумно рад снова вас всех ощущать, и безумно расстроен НЕ созерцать замечательные блоги от Диего. Серёга, возвращайся! 2145 дней я на сайте, а это почти 6 лет. 6 лет!!! Не верится :)

Ну, что сказать? Депор радует, безусловно. У них таки есть яйца! Отбросим все проблемы, как-то: долги, маленький бюджет, травмы и прочая, и порадуемся, ведь впервые за столько лет мы после стольких туров не болтаемся в подвале таблицы, а вполне себе в середине. Не надо ожидать, что мы будем в зоне еврокубков по окончании сезона, ведь прошла только его треть. Плотность таблицы — как показатель схожести сил команд в Примере. Скорее всего, нащупает свою игру и Севилья, и Вилльяреал, и Валенсия, и тем более Атлетик — а это опытные бегуны на дальние дистанции. Пока у нас работает запал доверия к тренеру и феномен Лукаса Переса, но как это будет работать дальше — неизвестно. Поймите, я нисколько не умаляю значение этих факторов, но по сути это первый сезон за 5 лет, когда в команде всё более-менее стабильно. У других команд масса проблем, это тоже играет нам на руку, но это их дела и их заботы. Санчес пробует из того достаточно скудного выбора игроков сделать нечто удобоваримое и взаимодействующее, и пока ему это чаще удается, чем нет. Настораживает большое количество ничьих, но уж пусть лучше они, чем досадные поражения, как в прошлом сезоне, в 1 мяч... Ещё обидная вещь в том, что игроки по большей части арендованные, и в случае успешного окончания сезона (и даже в случае не очень успешного) их разберут по домашним клубам или продадут в другие. К сожалению, это данность, но мы в ней живем последние годы. И пока не будут выплачены все долги, нам от этого никуда не деться. Но новый президент, кажется, как-то оздоровил ситуацию и делает очень многое для скорейшего её разрешения.

Я прагматично прогнозирую небольшой спад в последней трети сезона. Накопится усталость, наберут ход крепкие середняки, скорее всего, выпадет кто-то из-за травм, но для начала становления команды лучше условий не придумать. Никто нас не выкупит, ни шейхи, ни русские олигархи, как Монако и Рединг, но это и хорошо — лучше коллектив, чем сборище индивидуальностей (Ваня, прости, выпад в сторону Реала :)). А коллектив не построить за сезон, нужно время. Конечно, в прошлом сезоне был полный финиш, особенно под конец. И спасибо Барселоне (которую я недолюбливаю в целом), что оставила нас в Примере и по сути не позволила уйти всем ведущим игрокам, погрузив Депортиво в тяжелую пучину Сегунды. Кто там с кем договорился насчет ничьи в последнем туре — неизвестно, кстати. Может быть, кто-то располагает информацией? :)

В конце хочу сказать немного о нас. Сейчас в мире и конкретно вокруг России такая обстановка, что всё непросто и неоднозначно. Я не хочу, чтобы политики нас ссорили, всех — русских, украинцев, казахов, азербайджанцев... Это большая политическая игра, на кону стоят баснословные деньги и влияние. Я прошу вас — найдите в себе силы и разум не поддаваться на громыхающие заявления президентов, премьеров и прочих, не втягиваться в разборки и делить всех на нации. Мы все люди, мы все хотим одного — спокойствия, нормальной жизни и счастья для себя и близких. Но наш сайт дает нам ещё один повод сплотиться и не превращаться в воинствующее инфантильное говно — мы все за ДЕПОРТИВО из Ла Коруньи!

 

FORZA DEPOR!
С приветом из Сочи, приезжайте в гости.
Добавляйтесь в друзья
http://vk.com/danila_filippov

Категория: Feal
Комментарии (21):
Tjorn | 01.12.2015 в 15:18 написал:
+2   | #1
Хороший пост, согласен практически со всем, особенно в предпоследнем абзаце. Однако, стоит заметить, что, например в стартовом составе в последнем матче у нас было только два арендованных игрока (Сидней и Хуанфран), что не может не радовать.


Diego | 01.12.2015 в 16:04 написал:
+2   | #2 Спам
Отличный блог! Спасибо!!! Во-первых, три блога от меня с начала сезона и практически после каждого матча стихотворение уже много! Во-вторых, почему-то мне кажется, что Депор в этом сезоне будет претендовать на большее, чем место в десятке. Повторюсь в надцатый раз, сейчас Депор - это команда, а не состав. И в-третьих, я очень рад, что мы на нашем сайте не затрагиваем вопросы политики, иначе это нас бы рассорило. Нас связывает только Депор и нормальные человеческие отношения!!! И это главное!!!


DepoRuS | 01.12.2015 в 16:54 написал:
+1   | #3
Чего вы так печалитесь с арендами) У нас всего их 4-5!

Луис Альберто... и без него, слава богу, выигрываем
Картабия - человек-замена
Родригес - пока непонятно, что он из себя представляет.
Хуанфран - тоже не 100% игрок основы, если продолжит играть хорошо, можем порпобовать просто его выкупить.
Файсал - последние 2 матча сыграли без него (выходил на замену) хорошо, оба выиграли. У него полуаренда, если Эльче не вернётся в Примеру в конце этого сезона, то он наш.
Сидней - по слухам, наш, но ЕСЛИ летом у него будут выгодные предложения, то он уходит.

По-моему, всё не так уж и плохо. Только уход Сиднея нам в большой минус. 
На следующий сезон надо что-то решать с позициями:
ВР - непонятно, что будет с Фабрисио и Люксом
1 ЦЗ - если уйдёт Сидней
1 ППЗ - со времён Пицци и Гамы, у нас так и никого путёвого там и не было.
1 НАП - Лукас не вечен.


Alex | 01.12.2015 в 22:51 написал:
0   | #5 Спам
Если Лукас будет так дальше играть, то уйдет в следующем году за хорошие деньги, сейчас приятно осознавать что есть человек - лидер в атаке, но и тем временем он привлекает внимание других клубов, с задачами, и амбициями по более депора


DepoRuS | 01.12.2015 в 23:46 написал:
0   | #7
Есть такое опасение, но вряд ли он уйдёт этим летом. По слухам, до следующего лета у Паока остается процент в случае продажи Лукаса, поэтому нам не так выгодно продавать его в следующем году. Да и Лукас пока не отыграл своё. По крайней мере он играет за свой родной клуб, а не за деньги. И, по его словам, уйдёт тогда, когда ему и клубу это будет нужно.


The_Dark | 02.12.2015 в 22:20 написал:
0   | #15
ну хуанфран по сути игрок основы, не знаю чего виктор лауре иногда ставит, он него проку намного меньше. выкупить надо. остальные не критичны, но если будет возможно можно продлить аренду, альберто и фаир игроки отличные, пригодились бы. а про сиднея и так ясно, надо брать с руками и ногами


DepoRuS | 03.12.2015 в 17:28 написал:
+1   | #16
По сути он игрок основы последние 2-3 матча, после того, как Лауре налажал пару раз. Хуанфран в защите неплох, но он играет в основе, потому что нет конкурентов. был бы у нас справа тот же Наварро, Хуанфран был бы на скамейке. Но опять же, завтра может выйти и Лауре. Наш тренер хорош тем, что он взял универсальных игроков и теперь он каждый матч может подстраиваться под каждого соперника отдельно.


The_Dark | 03.12.2015 в 18:51 написал:
0   | #17
Хуанфран намного мобильнее Наварро) И технически оснащен намного лучше + возраст. Наварро более опытный и в оборонительном плане понадежнее, и заметь, в основном все атаки идут через фланг где играет Хуанфран, он и подключается намного чаще.


DepoRuS | 03.12.2015 в 22:08 написал:
0   | #18
Ну это понятно, что Хуанфран подключается больше (наверняка это установка тренера), но он прежде всего защитник, техника и возраст тут не так уж и важны. Главное - выбор позиции, опёка, предвидить игру соперника, подкаты, игра головой, знать как безопасно выводить мяч. У Хуанфрана есть техника, и та более менее, и скорость... Всё, то что он лучше Лауре на сегодня - бесспорно, но я почти уверен, что летом, будем искать, или хотя бы смотреть кого-то еще на эту позицию.


The_Dark | 04.12.2015 в 05:10 написал:
0   | #19
будем искать, если его не получится подписать, я думаю он первый будет в приоритете) помнишь как нолито выключил? мне нравится лично, хороший игрок.


DepoRuS | 04.12.2015 в 09:48 написал:
0   | #20
Матч с Сельтой, наверное, лучшие его матч за Депор, сейчас он в неплохой форме... Наверное, и сам игрок уже хочет у нас остаться, ибо лучше играть в родной стране с постоянной практикой в Примере


ElDepor68 | 01.12.2015 в 19:29 написал:
0   | #4 Спам
У Сиднея и Хуанфрана заканчиваются контракты летом со своими клубами (Бенфикой и Уотфордом соответсвенно) и они станут свободными агентами..Эльче вряд ли выйдет в примеру, Файр неплох у нас и в расцвете сил.. Альберто бы выкупить, но Клопп может дать ему шанс, а Фабри уходит скорее всего и вполне вероятно, что даже зимой(


DepoRuS | 01.12.2015 в 23:45 написал:
0   | #6
Инфа насчет Сиднея официальная?) Источник нормальный есть?
В случае Хуанфрана, разве можно отдавать в аренду игрока, у которого через год заканчивается контракт?!
Альберто хорош, но он нам не нужен, по крайней мере платно. Игрок, который ходит из травмы к травме, аля Саломау, не думаю, что нам будет нужен, деньги на ветер.
Чтобы Фабри ушел зимой, нам должны за него заплатить, если заплатят, то пожалуйста, а если нет, то пускай сидит на граде (трибуна) и ждёт лето.


ElDepor68 | 02.12.2015 в 09:25 написал:
0   | #8 Спам
еще на нашем сайте при повторных арендах Сиднея и Хуанфрана уточнялось, что контракт у них заканчивается в 2016, сейчас найду.


ElDepor68 | 02.12.2015 в 09:26 написал:
0   | #9 Спам
http://deportivo-fc.ru/news/sidnej_i_kani_pereshli_v_deportivo/2015-07-23-1651   DepoRus, причем про Сиднея ты новость выкладывал получается))   а вот про Хуанфрана: http://deportivo-fc.ru/news/khuanfran_vernulsja_v_deportivo/2015-07-17-1645


Obsi | 02.12.2015 в 09:56 написал:
0   | #10
про Хуанфрана моя новость)
брал с football.ua, откуда они это взяли неизвестно))


DepoRuS | 02.12.2015 в 10:34 написал:
0   | #11
То, что я написал это одно, на тот момент была только такая инфа... Сейчас есть другая, но тоже неофициальная.

С Хуанфраном тоже всё странно, судя по трансфермаркету, у него контракт с английским клубом до лета 2016 г (хотя многие говорят, что до 2017). Смысл тогда Уотфорду покупать его за лимон, чтобы потом эти два года заключенного контракта отдавать его в аренду?)

И опять же вопрос: Разве можно отдавать игрока в аренду на год, если у него через тот же год заканчивается контракт?


ElDepor68 | 02.12.2015 в 13:09 написал:
0   | #12 Спам
Сидней вроде один раз только переподписывал контракт с Бенфикой как раз до 2016, еще года 3 назад.. встречный вопрос: а почему же нельзя отдавать игрока в аренду на год, до истечения его контракта так же через этот год? http://gigamir.net/news/sport/football/pub1907621


DepoRuS | 02.12.2015 в 16:07 написал:
0   | #13
Да, контракт с Бенфикой у него был/есть до 2016. Но была инфа/слухи, что он разорвал контракт с ними и подписал его с нами, только при 2 условиях:
1) если будет хорошее предложение летом 2016, то его должны отпустить.
2) у Бенфики остался процент с его продажи нами
так типа все выигрывают.

Насчет почему нельзя хз, где-то слышал, что есть такая фишка.


Feal | 02.12.2015 в 17:57 написал:
0   | #14 Спам
О, спасибо за комментарии smile

Tjorn, это хорошо, что аренда уменьшается, я всё ещё живу прошлыми реалиями, фантомные боли (из медицины :)))

Diego, спасибо тебе! Я как любой человек, быстро привыкаю к хорошему, и твои блоги были отличным к этому поводу. Надеюсь на твоё полноценное возвращение.

DepoRuS, разложил по полочкам, спасибо! 

Посмотрим, как будет всё происходить, место выше 10-го буду считать успехом!


elman68 | 21.12.2015 в 00:16 написал:
0   | #21
Обсуждение было до игры с Барсой)), так кто там договаривался за ничью?)). Просто команда Наша растёт, а мы никак не можем к этому привыкнуть. Если в еврокубки попадём, пополнится бюджет и, кого надо оставим).




Добавление комментария:
Имя *:
Email:
Код *:

Таблица

Подробная таблица »
Опрос
Игра сезона, которая запомнилась:
Игра сезона, которую не хочется вспоминать:


Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн 1
Гостей 1
Фанатов 0
Deportivo-fc.ru © 2009-2017
Хостинг от uWeb | Design by Obsidian
Сайт адаптирован под браузеры Firefox и Chrome, в других может работать некорректно
При любом использовании материалов сайта ссылка на deportivo-fc.ru обязательна
▲ Наверх